Фантомные боли
Тема больная для многих... поэтому всем кто попал в беду я конечно желаю скорейшей реабилитации.
Давайте, поправляйтесь..
Дело в том, что я не лишался конечностей, ну как то пронесло, хотя в этой жизни никто ни от чего не застрахован..
Но весь парадокс в том, что я чувствую фантомные боли, ну не знаю.. мне так кажется..
В один миг, я могу переключаться, как мне кажется на какое то другое тело, и вот оно и начинает сильно ныть.
Его как будто бы тянет в разные стороны.. ощущение очень неприятное..
В такие моменты я не ощущаю к примеру физическую руку, я ощущаю какую то другую.... (я не могу ей шевелить) но уже вместе
с болевыми ощущениями..
Что с этим делать и как быть я пока не понимаю и не знаю.. может у кого есть подобные ощущения?
Фантомные боли как я узнал бывают трех типов.. и мой, судя по описанию третий. крампи.
Различие между безболезненным и болезненным фантомом не велико. Некоторые ампутанты имеют очень слабые боли или ощущают их достаточно редко. Другие страдают от болей периодически, от нескольких атак в день до 1 - 2 раз в неделю. Остальные подвержены постоянным болям, варьирующим по интенсивности и качеству. По характеру описываемые боли можно разделить на 3 группы: с преобладанием "каузалгической" (жгучей, палящей), с преобладанием "невралгической" боли (подобной удару электрического тока) и с болью типа "крампи" (сводящей, стискивающей)....
источник: http://paranormal-news.ru/news/2009-04-02-1643
- Подпись автора
---