Одурачить Чубайса или откуда взять бесплатное электричество
Я конечно не буду говорить, что открыл что-то новое и неизвестное. Если вы электрик или другой человек хорошо знакомый с радиолюбительством , да или просто человек который разбирается в электричестве, то эта статья ничего нового для вас не откроет можете закрыть её. Итак расскажу вкратце о системе наших русских розеток. Как всем известно в розетке есть фаза и ноль. И в старых счётчиках (типа моего чёрного с колёсиком) проходит только одна фаза , а сам ноль обходит считалку и идёт по квартире. Так вот фишка в том, что счётчик считает только фазу, а земля остаётся невредимой. Дальше всё известно: 1)определяем у себя в линии где ноль, где фаза. 2) подключаем последовательно потребитель и ноль, а ток уводим в землю. Схема? вот она: НОЛЬ- >>> - >> ПОТРЕБИТЕЛЬ - >>>> ЗЕМЛЯ. Многим уже стал ясен минус этого. А минус я скажу большой особенно для городских жителей. Представьте. Вот вы подключили последовательно лампу и а дальше куда??К себе в карман? Можно конечно. Ещё есть один вариант- это подвести выход тока к батареи центрального отопления. Только вот опять но… Приколите. Вот вы сделали так ,лампочка у вас загорелась бесплатным светом, вы рады. А ваш сосед пришёл с работы и бог его потянул к окошку и по своей неуклюжести задевает батарею , которую вы используйте в своих целях и к которой подведён ток. Хе. Дальше будет неожиданность для соседа. Его ударит нулевым током. А сила тока с 7 часов вечера летом будет достигать (живу в Нижнем Новгороде) около 2 ампер, я замерял. А в Москве и того больше. Не знаю что у вас за сосед, но я думаю любой человек это так не оставит. У многих есть дети и они могут стать проводниками электронов. Конечно, нулевым током мало кого убьёт, но создаст агрессию это запросто. Поэтому это большой минус для такой схемы. Нет, конечно если вы являетесь страстным противником Чубайса, то можно и провести заземление. Это выход. Но я думаю мало кто так будет делать. Если вы живёте в деревне или в доме, то всё вышеизложенное действительно можно сделать. Заземление провести это максимум час. В городе заземление сделать действительно почти нереально, но в деревне можно попробовать. Выбор за вами. А сейчас для тех кто ещё ничего не понял.Ноль(земля, куда идёт ток-уходит) сам по себе бесплатный. Из фазы ток идёт в какой-то потребитель и затем потом уже идёт на ноль. НОЛЬ НИ К ЧЕМУ НЕ ПОДСОЕДИНЁН!!!Ноль является лишь стоком для тока. А значит (если в ноль идёт ток от фазы) в нём есть немного стока электричества. Этот сток не регистрируется вашим счётчиком , а значит сам по себе он бесплатный. Дальше дело техники. Берём лампочку(попробуйте 12 вольт)И подсоединяйте эту лампу последовательно к нолю. Лампа не горит. Почему? Потому что вы включили только один конец от лампочки, другими словами току не куда идти. А значит вам надо от не включенного конца лампы провести провод к земле т.е. заземление. Итак один конец лампы к нолю, другой к земле. Теперь если всё верно сделано , лампа должна загореться.
- Подпись автора
---