Когда то была акция,.. выключим свет на час..
сэкономим электроэнергию, уменьшится выделение тепла в воздух..
дадим природе вздохнуть и т.д..
Мне нравятся подобные идеи и акции.. я с удовольствием в них участвую..
Природу нужно беречь, любить ценить и уважать..
В связи с этой акцией.. я зарегистрировался на русском сайте WWF
С тех пор регулярно получаю письма от этой организации
в которых 15-20% небольшой рассказик о животном.. о тяжелом случае..
А остальной текст о том как лучше сделать пожертвование...
И честно сказать уже надоело..
То майку купить.. то значок с символикой..
Ниже Размещаю пришедшее мне недавно письмо..
Письмо от WWF
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
«Картинка, которую я увидел, была уникальная!.. По двору охотбазы ездил грузовик с перепуганными мужиками, за которым неспешно ходил здоровенный тигр и лениво пытался прокусить колесо машины...» - так описывает эту историю очевидец, наш дальневосточный коллега Павел Фоменко. На сайте wwwwwf.ru Вы можете увидеть подробный рассказ и видео о том, как это было.
Что ж, история про очередного тигра... Этот случай похож на тот, что случился в мае прошлого года, когда больной тигр вышел к людям. Несмотря на усилия врачей, его спасти не удалось... Будем надеяться, что на этот раз все будет иначе - время покажет. Тигр сидит в клетке и ждет решения врачей. Выглядит здоровым, но пока непонятно, почему он так странно себя вел...
Еще одна история тоже случилась совсем недавно. 3 тигренка (мамы убиты браконьерами) находятся в деревне Раздолье в центре передержки диких животных. Отогрели их, откормили, и в ближайшее время будут думать, что делать с ними дальше.
Спросите, нужна ли финансовая помощь? Да, нужна. Притом нужна не только сегодня, но и постоянно, ведь подобных историй происходит от 10 до 30 ежегодно. Я долго не решался обратиться к Вам с несколько необычной просьбой, т.к. даже представить не могу, как Вы на нее отреагируете. Может, прочувствуете важность моих слов и поможете. А может, никак не отреагируете... или даже ответите: «Да отстаньте вы со своими тиграми, не волнуют они меня!» Тем не менее, очередные «тигриные» истории добавили мне смелости.
Итак... Вы, Дмитрий Васильевич, можете стать одним из первых в России, кто оказывает помощь природе наиболее эффективным способом - путем оформления регулярных списаний (пожертвований) с банковского счета.
Охрана природы требует множества регулярных действий, а пожертвования делаются спонтанно и разово. Мы никогда не знаем заранее, помогут нам люди или нет. А патрульные машины, например, должны выезжать в рейд ежедневно.
Как по-Вашему, что удобней: один раз заполнить в банке заявление или ходить туда несколько раз в год? А что ценней для антибраконьерской бригады: получить поддержку единоразово или быть уверенными в том, что средства для работы будут поступать стабильно каждый месяц?
Во всем мире сторонники WWF оказывают поддержку именно путем оформления ежемесячных платежей. В России это пока кажется необычным. Но «первые ласточки» уже есть. Из 16,512 российских сторонников 224 человека оформили списание в своем банке. Это люди, которые ценят собственное время и хотят, чтобы работа WWF не зависела от спонтанных пожертвований. Чем больше таких сторонников будет у WWF, тем эффективней мы с Вами будем помогать природе.
Если у Вас есть счет в банке, то оформить регулярные пожертвования совсем не сложно:
1. В отделении банка, где у Вас открыт счет, попросите оформить «длительное поручение вкладчика». В Сбербанке, например, для этого существует специальная «форма №190» (в приложении - пример ее заполнения).
2. Дайте сотруднику банка реквизиты WWF России (ниже, а также в приложенном файле) и укажите данные, которые у Вас попросят: сумму ежемесячного перечисления (100, 200, 500 или более рублей в месяц), дату перечисления, назначение платежа «Пожертвование на охрану природы, списание», срок действия «До отмены».
3. Сообщите нам о том, что Вы оформили такое поручение, по электронной почте: members@wwf.ru
Реквизиты для оформления регулярных платежей (распечатайте их!):
Получатель платежа: Всемирный фонд природы
ИНН: 7709440011
КПП: 770901001
Наименование банка: ЗАО «Райффайзенбанк» г.Москва
Расчётный счёт: 40703810700001407764
Кор. счёт: 30101810200000000700
БИК: 044525700
Назначение платежа: «Пожертвование на охрану природы, списание».
Мы понимаем, что всегда трудно быть первым. Поэтому приготовили для Вас особый подарок. Оформите списание со счета до 15 марта и Вы получите DVD с уникальным фильмом про сложные взаимоотношения человека и тигра (фильм снят в 2010 году!).
Всего доброго!
Дмитрий Даушев,
координатор программы «Сторонники» WWF России
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Подпись автора
---