18.08.21 в РЦХКисти г. Минска прооперировали, по поводу застарелого подкожного разрыва сухожилия длинного сгибателя большого пальца левой руки. ( 0 в сгибе, прямой-прямичком). ДелалиТранспозицию сухожилия поверхностного сгибателя 3 пальца на первый. Результат: куча швов, на запястье, шов по длинное всего большого пальца, на ногтевой пластинке, в подарок-пуговка( ну оооочень болючая и колючая), на самой внутренней центральной части лодошки шов, и на третьем пальце-донор, также шов.Чутка в шоке была, когда, после сшития, увидела столько работы хирурга по сшиванию. Рука в согнутом кулаке, пальцы ридерживают в согнутом положении большой палец). Все в гипсе, и пол кости до локтя. Сегодня 7 день. 3 дня, как дома( забыла сказать, что сама я из Бреста). Боль, конечно не такая, как в первые 2 дня, (что не обезбал., не тройчатка с демедролом, не помогали, хоть ты вой, да я выла, про себя...) но все-равно, то колит, то 220 разряд, то печёт, то дёргает, вообщем "весело".
Пришла сегодня в Брест. пол-ку, где знать не знают, про операции на сухожилия, и не делают. Врач, "не хороший человек" посмотрел при перевозке, подбодрил, мол вы в курсе, что теперь у вас 2 пальца сгибаться не будут. Я проигнорила. Не начинающий врач со мной возился, а очень толковый профессор, доцент кафедры. Доверяю ему, знает, что делает. Ну и как все тут пишут, все зависит от самой меня и моего желания все восстановить. Но, наверное, пока, про восстановление рано говорю. Ориентировочно, 2 августа поеду в Минск на снятие швов. И вот тут назревает вопрос, швы снимут, и могут снова наложить гипс? Или как? Просто было произнесено врачом, что мол третий палец-донори первый, лучше вообще не трогать 5-6 недель. Но то-то же страх, что так долго, не разрабатывая, все "заклякнет на нет"... А большой палец...Понимаю, надо время, срастись сухожилию.Но блин, начиталась, про спайки, про твёрдые рубцы...Или паникую? Я могу...😉
Ну вот, как-то так, сорри за туфталогию. 😀
Всем таким-же, сражающимся за пальцы, кисти, стопы, большой Респект, СИЛ и терпения. 🥰