Автор темы, благодарочка тебе за неё)))
Тоже порезал руку стеклом от ветрины... Жуткая история, аж вспоминать неприятно... Потерял более литра крови.
Случилось все в поселке в 45км от города где Я живу. У меня там магазин. Выкидывал Я старые самодельные витрины, а что бы их было легче тащить (метал, стекло) вынимал стекло... И вот та самая сранная витрина... вытащил ее на улицу и давай вынимать стекоянные полки, боковые и т.д. Пока не дошел до самого большого, так сказать лобового, что бы его вынуть нужно его было поднимать вверх держа с двух сторон, а размером оно примерно 2х2м... и вот мне помогают его вытащить и в самом конце когда осталось см 10-15 она застревает (стекло сука прямо подлицо к витрине) Я становлюсь за стеклом, стекло под наклоном, и хватаю его с разных сторон и вытягиваю, вуаля оно вышло из пазов. И тут Я почувствовал что совершил грубейший просчет, стекло стало заносить на меня (я держался обхватив его поактически в самом низу) и в миг когда Я это понял оно лопаеться и всей массой обрушиваеться на меня, шум бьющегося стекла, осколки сыпяться с головы... Фууф думал Я, чуть не порезался. Сразу решил посмотреть на руки, таак левая в поряде, правая... !!! Ёёёба... Кровищя, мясо, жусткий глубокий порез с внешней стороны, кричу жене чтоб вызывала скорую (хотя рядом стояла машина), потом прошу полотенце а сам сжимаю руку в месте пореза, но кровь ка бежала ручейком так и бежит, думаю надо взглянуть еще разок, разжимаю руку и вижу с внутренней стороны руки (там где вскрываються обычно) еще больше порез и артерия из которой бьет фантанчик тёплой крови... Обмотали, затянули полотенцем, кровь мгновенно начала сочиться... Беру еще полотенце и мне выше логтя передавливая завязывают руку. Прыгнули в машину и поехали в больницу, жена за рулем (права только получила, опыта практически нет, жутковато а что делать))) хорошо боли не чувствую. Приехали, хирургов нет, один роды принимает какого то черта второй куда то уехал а дежурный вроде как с первым. Тут мин через 15-20 приходит парниша лет 25, хирург, курил где то... Пошли с ним в операционную, ассистентки нет, помогла чучуть какая то женшина в халате и ушла, хирург давай смотреть, говорит артерия порезана, сухожилия и кажеться нерв... Сказал что он не шарит в этом, говорит едь в город в Макажановскую больницу... В общем зачем то перетянул два сосуда выходящих из кисти предварительно обколов новокаином и наложил швы.
Ля ля ля
Приехали кое как в Макажановку... Операционная, я голый, свет, синие халаты. Хирург снял повязку ахреневает, говорит зачем тебе этот дурик руку зашил? Как то его матюкнул, не помню уже. Начал снимать швы и тут на него начинает брызгать кровь с артерии... Его недоумению опытности оказателя первой помощи небыло предела... В общем операция, новокаин, аппарат для пробивания где какое сухожилие... Час операции и все. Обкололи всякими препаратами, оделся в свою кровавую одежду и под капельницу на полтора часа.
В ходе операции выяснилось что перерезал артерию, сухожилие 1,2,3 пальцев и повреждение срединного нерва (нерв непонятно, ремонтили или нет) ну и конечно сухожилие кисти с внутренней стороны. Наложили гибс, кисть зафиксировали согнутой во внутрь. Операцией остался доволен.
Реабилитация как всегда с навязываеием физии от которой прока ноль ИМХО. Травматолог попался отличный, швы снял через пару недель, а вот до гипса не успел, ушел в отпуск. Месяц в гибсе, две недели небольших болей, жжение, трение, колики... Иногда обезбаливающее.
Пошел третий месяц, руку уже разгибаю на половину, короче кисть выпрямляетьс, пальцы сгибаються, указательный самый слабый. Сегодня даже сам держал и подмывал 4мес дочу)))
Травму получил 9 июля 2014, сегодня 11 сентября 14года. Опухол почти сошла. Ногти растут медленнее чем на левой чего не скажешь о волосах, они длинючие капец фуфуфу... Три пальца по прежднему не чувствую, недавно сильно обжог большой и средний палец, заметил не сразу, хотел что то взять и увидел большой пузырь на большом пальце))) делал сам себе операцию))
В интернете заказал прикольную штуку для того чтобы разработать руку, называеться Powerball, посмотрите на ютюбе.
В общем все, устал писать... Написал не все, если что даполню.