Ellen написал(а):Здравствуйте RUSbonita
Можно вопрос.
.. у вас на шестую неделю не помните какие ощущения были в руке в пальцах??? У меня до сих пор колет и стягивает всё ... 2 пальцами (те где сухожилия сшиты )))могу только 2 мя фалангами вверх вниз шевелить...скованность ..и как начинаю шевелить иглами колет и стягивает...есть ли хоть какая то примерно надежда что со временем станет получше ? Или только под нож опять ?
Отредактировано Ellen (Вчера 15:03:12)
Ellen, посмотрите здесь мой пост # 604 от 2 декабря 2018 г., там как раз было 6 недель после операции.
На этом сроке когда я разрабатывала пальцы, то всё тянуло, болело, кололо и т.д. (особенно в месте шва, шов на запястье; шов внутри плотный, опухший, красный). Да и сейчас последствия пораженного нерва беспокоят. Но со временем, конечно, у Вас все будет лучше, но на сколько лучше Вам никто не скажет. Все зависит от Вашего трудолюбия, качества проведенной операции и , наверное, Вашего физиологического здоровья. У Вас гораздо меньше травма чем у меня, поэтому полагаю, что через год у Вас будет более радостная картина.
На 6 неделе у меня рука была в одном месте опухшая, в другом - худая, в третьем без венозных прожилок. Плакала очень часто, поэтому чтобы не сойти с ума я ещё в лангетке и со швами на руке вышла на работу (но официально у меня ещё долго был больничный): утром в больницу на процедуры, потом на работу, в перерывах гимнастика для руки + таблетки. Вечером опять гимнастика и на ночь затягивала руку между деревянными дощечками (как бутерброд), т.к. рука не выпремлялась и была как у краба.
Про косметические манипуляции согласна с Fantozer, хоть мажь рубцы, хоть не мажь, со временем кожа восстанавливается. Я мазала какое-то время в начале шов контатубексом, но с ним, мне кажется, заживление было такое же как без него.
Ellen, если есть желание можете мне в ЛС написать Ваши контакты, свяжусь с Вами расскажу всё, что знаю про ощущения и реабилитацию, т.к. по себе помню как хотелось в первые месяцы с кем-то понимающим поговорить о своей руке. А со здоровыми людьми разговор не особо складывался ибо они не были в моих тапках
Отредактировано RUSbonita (06-10-2019 09:13:04)