...
Такой вопрос еще.динамик и электрофорез назначают вместе или поочередно?после первой операции назначали только динамик.про электрофорез на форуме прочитал.хочется задействовать все возможности
Я не в курсе к сожалению.
- Подпись автора
---
*** MOROZILKA *** |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » *** MOROZILKA *** » Организм » Повреждение сухожилий (часть2)
...
Такой вопрос еще.динамик и электрофорез назначают вместе или поочередно?после первой операции назначали только динамик.про электрофорез на форуме прочитал.хочется задействовать все возможности
Я не в курсе к сожалению.
---
Kot 430, как у Вас обстоят дела после июльской операции? С нервом ситуация улучшилась?
Привет! Разрабатываю сейчас, 9го июля операция была в Питере, пластику сухожилия на 3м пальце сделали, появилось движение, сгибатель работать стал. 4 часа операция длилась, хорошо очень хирург повозился, кучу рубцовой ткани удалил, много чистить пришлось. Одну ветвь нерва подшили (чувствительность пока не появилась), другую не получилось. Рубцуется очень быстро, но уверенное движение есть, надеюсь разработать.
Реабилитация: 2 раза в неделю ударно-волновая терапия от спаек + каждые 2 -3 часа упражнения от реабилитологов, минут на 5-7. Силовые пока нет (эспандеры и всё такое), велика вероятность разрыва сшитого сухожилия.
RUSbonita написал(а):
Kot 430, как у Вас обстоят дела после июльской операции? С нервом ситуация улучшилась?
Привет! Разрабатываю сейчас, 9го июля операция была в Питере, пластику сухожилия на 3м пальце сделали, появилось движение, сгибатель работать стал. 4 часа операция длилась, хорошо очень хирург повозился, кучу рубцовой ткани удалил, много чистить пришлось. Одну ветвь нерва подшили (чувствительность пока не появилась), другую не получилось. Рубцуется очень быстро, но уверенное движение есть, надеюсь разработать.
Реабилитация: 2 раза в неделю ударно-волновая терапия от спаек + каждые 2 -3 часа упражнения от реабилитологов, минут на 5-7. Силовые пока нет (эспандеры и всё такое), велика вероятность разрыва сшитого сухожилия.
Приветствую.
Ничего себе.операция в начале июля была.а силовые тренировки до сих пор не рекомендуют?грустненько...какой.все таки человек хрупкий ....
иногда в депресняк уйдешь.форум почитаешь.вроде отпускает.Фантозер-человечище
Приветствую.
Ничего себе.операция в начале июля была.а силовые тренировки до сих пор не рекомендуют?грустненько...какой.все таки человек хрупкий ....
иногда в депресняк уйдешь.форум почитаешь.вроде отпускает.Фантозер-человечище
Да, тоже форум помог хорошо, вроде как и не один со своей проблемой) Фантозеру респект)
А по разрывам - сухожилия долго срастаются, мне врач реабилитолог пару дней назад рассказала про тетушку, которую реабилитировали-тянули, а на второй или третий месяц она по работе декорацию какую-то схватила, щёлк и все, не гнётся пальчик. И таких историй есть у них))
а на второй или третий месяц
Мне оперировавший хирург сказал что до истечения 6 (ШЕСТИ) месяцев кисть можно только разрабатывать. Пассивно, активно, НО никаких нагрузок, тем более РЕЗКИХ движений, иначе велика вероятность вернуться на стол.
Здравствуйте люди..меня к вам привела примерно такая же беда что приключилась и со мной...я в полном отчаянии...надеюсь что все будет хорошо...прочитала ваш форум ...респект многим кто смог справиться со своей бедой..молодцы...надеюсь что у меня тоже получится... купила бутылку шампанского ...прижала к себе и хотела открыть дверь в машину..полезла рукой за ключами в сумку ..и бац ..бутылка выскользнула и прямо под ноги вдребезги как маленькаябомба ...итог : 2 разгибательных сухожилия полностью разрезало толстым осколком от бутылки...
Это произошло 8.08.2019 (в этом году )..9 августа первая операция..что то там сделали неправильно ..т.к.через 2 с половиной недели заметил врач что что то не в порядке..отправили на вторую операцию..28 августа вторая операция...трансплантировали жилу с внутреней стороны руки ...сейчас идёт пятая неделя после второй операции..шов до сих пор покрыт коркой...сказали 6 недель в лангетке ходить.только потом начинать с массажем и гимнастикой...руку сводит..просто ужас ..ощущения как в мясо впиваютмя миллионы иголок.и руку стягивает так сильно...потом отпускает. но не на долго...понимаю что нервы...но больно зараза...хорошо ли это или нет ? Пальцы всё чувствуют...место между швом и пальцами не чувствую...немного могу шевелить ...но распрямлять пальцы ещё боюсь...мой вопрос людям с таким же печальным опытом...есть надежда на то что пройдут эти приступы...подскажите пожалуйста кто что знает
..
Это произошло 8.08.2019 (в этом году )..9 августа первая операция..что то там сделали неправильно ..т.к.через 2 с половиной недели заметил врач что что то не в порядке..отправили на вторую операцию..28 августа вторая операция...трансплантировали жилу с внутреней стороны руки ...сейчас идёт пятая неделя после второй операции..шов до сих пор покрыт коркой...сказали 6 недель в лангетке ходить.только потом начинать с массажем и гимнастикой...руку сводит..просто ужас ..ощущения как в мясо впиваютмя миллионы иголок.и руку стягивает так сильно...потом отпускает. но не на долго...понимаю что нервы...но больно зараза...хорошо ли это или нет ? Пальцы всё чувствуют...место между швом и пальцами не чувствую...немного могу шевелить ...но распрямлять пальцы ещё боюсь...мой вопрос людям с таким же печальным опытом...есть надежда на то что пройдут эти приступы...подскажите пожалуйста кто что знает
..
мне 2 операцию 2 недели назад сделали.ощущения в пальцах и кисти-такие же.словно ежики катаются.терплю.надеюсь.что нервы восстанавливаются.по ночам.иногда.судорога пробегает.боюсь повредить сшитые сухожилия.
прочтите 1 часть.Фантазер подробно описывает сроки.ощущения и методы реабилитации.
настраиваюсь сразу на долгий процесс.форсировать события не буду.хватит уже операций.а то опять в гипсе ходить.соблюдаем врачебные назначения.набираемся мужества и надежды на форуме и верим в себя.
хотя.другого и не остается
Отредактировано Тим 1975 (27-09-2019 19:31:24)
Спасибо за поддержку...надо дальше ждать ..я с 9 того августа в лангетке...после второй операции уже пятая неделя пошла а приступы впивания иголок не прекращаюся...нормально ли это...если бы могла выклала бы фото ...Тим..тебе тоже сухожилие прижили новое???
Спасибо за поддержку...надо дальше ждать ..я с 9 того августа в лангетке...после второй операции уже пятая неделя пошла а приступы впивания иголок не прекращаюся...нормально ли это...если бы могла выклала бы фото ...Тим..тебе тоже сухожилие прижили новое???
нет.мне на 1 операции не сшили 1-2 палец.не нашли.отправили планово.а иголки и жжение у меня с первой операции начались.с июля.сейчас привык
пальцы крутит.иногда .кажется.что в обратную сторону выгибаются...что то из лекарств назначали?мне.и практически всем отписавшимся назначали нейромедин в иньекциях и до 2 месяцев в таблетках.
17 октября к нейрохирургу поеду.на обследование.
Отредактировано Тим 1975 (27-09-2019 20:51:34)
Нет . Ничего не назначали. Температуры нет. Загноения тоже нет . Только обезбаливающие принемаю когда не в моготу уже терпеть... вот я теперь не знаю ..зачем мне жилу то пересадили...если с момента как я поранил ась прошло то всего не полных 3 недели...могли бы уж как то без пересадки чтоли пришить...теперь незнаю при такой операции когда начинать разрабатывать то... потерплю ещё 2 недели потом что врач скажет... я вообще в Германии живу ...так сдесь немного вроде как получше ...а все равно 2 раза оперировали ...не смогли сразу зашить...рана когда поранила была 2 см ..теперь буква Z на всю руку как у зомби
Да и пофиг лишбы рука зажила и заработала
.. а можно ли сдесь фотку руки как то выкласть ???
Отредактировано Ellen (27-09-2019 23:35:36)
..
Лапку в раствор марганцовки или просто теплую воду, корки удаляйте аккуратно, а то потом шрамы сильные могут быть. Контрактубексом обрабатывайте, хорошо народ отзывается. И записывайтесь к именно кистевому хирургу, погуглите у себя там в Германии. Не тяните по времени, а то и на третью операцию угодить можно запросто. Болевые да, проходят потом обычно. У меня сейчас болевых нет практически, но времени с год прошло, а последняя операция 09.07.2019 была, недавно. Все очень индивидуально, на самом деле.
Вопрос, а в Германии какую анастезию использовали при операции?
Спасибо что откликнулись....вот дела то ..не думала не гадала что такое произойдет...Операцию делали мне под общим наркозом...и первый и второй раз
Отредактировано Ellen (28-09-2019 04:53:33)
Спасибо что откликнулись....вот дела то ..не думала не гадала что такое произойдет...Операцию делали мне под общим наркозом...и первый и второй раз(Сегодня 00:53:33)
Ну, скажем так, тут все не планировали такое развитие событий) Странно, что под общим, докторам же смотреть надо, что куда тянет. Обычно под местным и во время операции еще просят согнуть-разогнуть и т.п. К кистевому запишитесь хорошему, поговорите, пусть посмотрит.
Отредактировано kot430 (28-09-2019 06:24:13)
Да у нас и так кистевая хирургия... у них аппараты специальные ...сказали что такую операцию только под общим наркозом...да и с такой травмой как моя не часто сталкиваются ...но да ладно ...подожду пока 6 полных недель пройдёт потом посмотрим. А так вроде правильно пришили...вот только со швом мне кажется проблема будет...глубокий и до сих пор корка не отпала уже 5 тая
неделя пошла
Да вот уж точно ..никто такое не предугадает...и не планирует....
Да и под общим они наверняка теребонили мою руку мама не горюй...когда от наркоза отходила такие страшные боли были не передать...я вообще очень терпеливый человек но сдесь орала на всю больницу от боли ...забегали... какой то укол в садили я вырубилась...очухалась только через пару часов...через день домой отправили
Отредактировано Ellen (28-09-2019 07:14:10)
У нас сдесь тоже конвейер.. врачи все под стрессом постоянно ...время толком пациентам не уделяют
У нас сдесь тоже конвейер.. врачи все под стрессом постоянно ...время толком пациентам не уделяют
Про то и речь.. У них немного другие заботы) Вас латануть, пришить чего-нибудь, ибо впереди еще 3-4 операции, да и на обед сходить надо)) а они про реабилитацию говорили что-то?)
.да и с такой травмой как моя не часто сталкиваются ..
Повод к сходить к доктору, который часто сталкивается?
Доброе утро. Да реабилитаци начнётся как лангетку снимут...массаж, гимнастика ну и незнаю что ещё
Вы правы ..в понедельник пойду к своему домашнему врачу.поговорю.спрошу чтоб направление в другую клинику дал ...
kot430: Странно, что под общим, докторам же смотреть надо, что куда тянет. Обычно под местным и во время операции еще просят согнуть-разогнуть и т.п.
Kot430, мне тоже под общим делали, т.к. поражение было большим (разгибатели+сгибатели на 4-х пальцах и ладони, артерия + нерв).
Спустя год после операции уже забываю как разрабатывала сухожилия со слезами, но вот последствия разорванного и после хирургом сшитого логтевого нерва не дают покоя по сей день. Бомбические ощущения на пол руки исчезли, конечно, уже, но всё же.
Думаю мне нужна будет операция для нерва. Но мне в ближайшие год-два никаких операций по другим показаниям нельзя будет делать.
Всем добра
Если у кого-то есть информация по восстановлению нерва, делитесь.
Отредактировано RUSbonita (29-09-2019 16:00:09)
Всем вечер добрый!! И со мной произошла беда, 25.09.19 рука попала в рубанок, повреждены 1и 2 пальцы на правой руке. Что с ними и как не знаю врач пока ничего не говорит. Знаю что отсутствует части т. к. части лежат под рубанком. Вот жду не знаю чего делать дальше!!
Люди а как фото сюда отправить??
О боже мой...сочувствую...все мы сдесь в какойто мере братья и сестры по несчастью...а фотки я тоже уже спрашивала... можетпросто с компа можно...с хенди наверно не получится...так вы с больницы вещаете?
Отредактировано Ellen (30-09-2019 01:18:18)
Как это под рубанком? Пальцы то на месте у вас ???
Люди а как фото сюда отправить??
.а фотки я тоже уже спрашивала... можетпросто с компа можно..
Фотки загрузить конечно можно. Нажмите иконку фотографии в форме ответа
Загрузить можно как с диска так и с сети.. после нажатия на иконку будет выбор
---
Знаю что отсутствует части т. к. части лежат под рубанком.
К сожалению такое бывает.. В подобных случаях, возможно ктото не знает, нужно как можно быстрее достать части и положить их в емкость, хоть в целофановый пакет и максимально обложить льдом, снегом, это что бы процесс разложения не начался и бегом в больницу пришивать..
Но в вашем случае.. после рубанка... это конечно не поможет.. очень жаль..
---
Спасибо FantOzer , за создание этой темы весь инет переколопатила ища людей с такой же бедой..рада что у тебя этот печальный опыт далеко позади...молодец что не упал духом и отвоевал свою руку...Респект
Спасибо Ellen, спасибо Тим 1975 и всем посетителям оставившим добрые слова в мой адрес, в адрес этой темы. Всем кто делится своей историей, своим опытом, от меня, да и от нас всех большое спасибо )
Отредактировано FantOzer (30-09-2019 08:00:27)
---
Нет, дома. После того как собрали всё в кучу что осталось то отпустили домой. Сейчас на перевязка хожу. Просто некоторые предлагают ампутировать чтоб не мучаться, другие отращивать, сам незнаю что делать, раны рваные большие в некоторых местах открытая кость, части сухожилий отсутствуют. Сейчас вот на перевязку собираюсь. Перевязку в обычной поликлинике без специалистов. Фото чего то не получается скинуть, думал справку с травмы показать мож кто нибудь бы расшифровка)) пишу с телефона, может поэтому и фотки не получается скинуть.
Да и фантазёру спасибо за общий сбор братиев и сестр по несчастьею)))) всем морковки и удачи!!! Да как и у всех главное то проблема наверное в работе, все мысли о ней, как дальше платить ипотеку и остальное, жена в декрете, мелкому 1.8 бабушки дедушки далеко так что вот как то так, ещё пришёл в поликлинику на первую перевязку, а там говорят йода нет левомеколя нет, так что либо с тем что есть перевяжем либо приходите со своим)))) г. Псков
Тяжёлое решение..смотря что ампутировать... если есть хоть какая то надежда сохранить конечности то попытаться наверно стоит...другое дело что у вас по месту очень печально...бинты с собой это же...я незнаю..физически пипец....морально тяжко ...и ещё про бинты думать ...печально. Но не отчаивайтесь...всяко бывает. Главное не терять силу духа.
Сходил на перевязку, док сказал что всё будет нормально, несколько пластик придётся перенести, а так должны отремонтировать!! Что на операции лучше ехать в Ленинград, что у нас делают но не так качественно. Так что нос к верху и живём дальше)))
Хорошие новости ! Боритесь за свою руку ! Всё будет хорошо ! Дорогу осиливает идущий !
Сухожилия могут брать с других частей тела. Были бы кости мясо наростёт.Всё будет у вас хорошо.
вернулся с города героя Донецка ездил на консультацию , 7.10.19 ложусь к ним на реабилитацию . По возможности буду писать с телефона как идет процесс .
Всем доброе утро, кому хорошего дня!! Всего неделя прошла, а уже на стену лезу от скуки, не знаю чем заняться по дому особо одной левой рукой ничего не поделаешь, вот и хожу из угла в угол.
Доброе утро...мы почти все сдесь такие...я уже третий месяц так...хорошо у меня хоть левая ...мне 9 того снимут лангетку..потом начнётся другой этап...кисть до сих пор опухшая...корка от шва не отпала..но радует что немго могу шевелить пальцами...
kot430: Странно, что под общим, докторам же смотреть надо, что куда тянет. Обычно под местным и во время операции еще просят согнуть-разогнуть и т.п.
Kot430, мне тоже под общим делали, т.к. поражение было большим (разгибатели+сгибатели на 4-х пальцах и ладони, артерия + нерв).
Спустя год после операции уже забываю как разрабатывала сухожилия со слезами, но вот последствия разорванного и после хирургом сшитого логтевого нерва не дают покоя по сей день. Бомбические ощущения на пол руки исчезли, конечно, уже, но всё же.
Думаю мне нужна будет операция для нерва. Но мне в ближайшие год-два никаких операций по другим показаниям нельзя будет делать.
Всем добра
Если у кого-то есть информация по восстановлению нерва, делитесь.Отредактировано RUSbonita (29-09-2019 10:00:09)
По нервами пока ещё не знаю...меня вроде бог миловал...но ещё незнаю..руку так и колет иголками... но чуть поменьше...мне кажется вам надо ещё повременить с операцией...раз сшили вам нерв...надо время...год мало наверно
..
Отредактировано Ellen (01-10-2019 13:37:08)
Всем доброе утро, кому хорошего дня!! Всего неделя прошла, а уже на стену лезу от скуки, не знаю чем заняться по дому особо одной левой рукой ничего не поделаешь, вот и хожу из угла в угол.
Меня Бог миловал...левая поранена "бандитским осколком "
Отредактировано Ellen (02-10-2019 16:31:09)
вопрос может кто сталкивался , сей час открыт больничный так как в конце недели уезжаю в ДНР Донецк на реабилитацию в больнице в Симферополе требуют написать заявление об отказе от больничного так как я покидаю территорию России , правомерны ли их требования ?
Ellen хоть в чём то у вас плюсик))
вопрос может кто сталкивался , сей час открыт больничный так как в конце недели уезжаю в ДНР Донецк на реабилитацию в больнице в Симферополе требуют написать заявление об отказе от больничного так как я покидаю территорию России , правомерны ли их требования ?
Мне кажется это бред какой то... Больничный это же не подписка о не выезде?! Это же не домашний арест!?)
Я заболел и лечусь дома и никто не вправе следить вышел я из дома, или нет, поехал я с тете к дяде в деревню, в другой город или в страну.. Всем по идеи должно быть на меня до лампочки кроме трудового коллектива, который возможно меня ждет.
---
Разрабатывай левую руку.. это как бы то ни было пойдет на пользу.. Я тоже правша, тоже были дикие сложности в этом..
Попробуй зашнуровать шнурки левой рукой.. Поставить роспись ручкой на бумаге.. Повеселишься)
Ну а что поделать, раз так произошло.. Нужно как то подстраиваться под жизнь на этот сложный период, а далее будет всяко лучше..
Я где то читал что у правшей и у левшей есть различия в работе мозга... поэтому превратившись временно в левшу наш мозг будет еще лучше..)
Даже сейчас, когда у меня такой период уже далеко я всегда стараюсь пользоваться и левой рукой, конечно меньше чем тогда, но все же.
Запускайте игру какую нибудь.. тетрис, шарики, да туже стрелялку.. Counter Strike Source "MOROZILKA"
Я хоть и правша до мозга кости но играл в Counter Strike левой рукой.. а что делать?) Со временем начал пытаться играть правой рукой пока не научился полностью.
У меня толком не сгибалась не разгибалась кисть, и с пальцами была такая же ситуация. Не мог руку положить на мышку..
Из подручных средств сделал приспособления под руку.. где то здесь, в первой части наверное об этом писал.. Такая как горочка.. Две деревяшечки соединенных шарниром посередине.. на одной части лежит локоть, на другой кисть с мышкой.. Спасался ей первое время..
Отредактировано FantOzer (03-10-2019 17:22:35)
---
Разрабатывай левую руку.. это как бы то ни было пойдет на пользу.. Я тоже правша, тоже были дикие сложности в этом..
Попробуй зашнуровать шнурки левой рукой.. Поставить роспись ручкой на бумаге.. Повеселишься)
Ну а что поделать, раз так произошло.. Нужно как то подстраиваться под жизнь на этот сложный период, а далее будет всяко лучше..
Я где то читал что у правшей и у левшей есть различия в работе мозга... поэтому превратившись временно в левшу наш мозг будет еще лучше..)
Даже сейчас, когда у меня такой период уже далеко я всегда стараюсь пользоваться и левой рукой, конечно меньше чем тогда, но все же.
Запускайте игру какую нибудь.. тетрис, шарики, да туже стрелялку.. Counter Strike Source "MOROZILKA"
Я хоть и правша до мозга кости но играл в Counter Strike левой рукой.. а что делать?) Со временем начал пытаться играть правой рукой пока не научился полностью.
У меня толком не сгибалась не разгибалась кисть, и с пальцами была такая же ситуация. Не мог руку положить на мышку..
Из подручных средств сделал приспособления под руку.. где то здесь, в первой части наверное об этом писал.. Такая как горочка.. Две деревяшечки соединенных шарниром посередине.. на одной части лежит локоть, на другой кисть с мышкой.. Спасался ей первое время..Отредактировано FantOzer (Сегодня 13:22:35)
Привет. Спс. И так веселюсь. Тут вот всю неделю по банкам хожу, каникулы оформляю, вот там то и учусь писать левой рукой))) игрухи пока ещё не запускал, но скоро попробую))
Ну а что поделать, раз так произошло..
стал играть на арте.вчерашние 2 звезды .одной левой...
Отредактировано Тим 1975 (03-10-2019 19:20:29)
Привет. Спс. И так веселюсь. Тут вот всю неделю по банкам хожу, каникулы оформляю, вот там то и учусь писать левой рукой))) игрухи пока ещё не запускал, но скоро попробую))
Ну да, действительно я где то слышал, что по сложным форс мажорным обстоятельствам можно попытаться оформить каникулы. Хорошо бы что бы получилось
Молодец! Нас так просто не возьмешь!!))
Красавчик))
У меня многие знакомые тоже на танках.. Арту боятся.. ) Я сам пробовал, но из танка перебрался в самолет.. Летал во всё стрелял, все бомбил..))
---
Красавчик))
У меня многие знакомые тоже на танках.. Арту боятся.. )
ее не боятся.ее терпеть не могут.
но.пока вариантов нет.в самолеты не играл.да и вообще не игрок был.раз в год СТАЛКЕРА пощелкал и ладно.и в танках гонял бездумно и понятия не имел про тактики и прочее.весело да и ладно.потом уж узнал.что не так все просто...
10 числа гипс снимать буду.потихоньку стараюсь шевелить пальцами.чтоб спаек меньше было.уточнил.что элфорез нужен для размягчения рубца.думаю.а не фиг ли с ним?
Вы здесь » *** MOROZILKA *** » Организм » Повреждение сухожилий (часть2)