Всем привет!
У меня двухэтапная тендопластика сгибателя большого пальца левой руки. Первый этап сделали три недели назад, вживили трубку силиконовую для формирования канала. Делала в отделении микрохирургии кисти в клинике Жадкевича, Москва. Случай у меня сложный, когда делали УЗИ врач была в шоке и не знала как писать диагноз, оперирующий врач увидев заключение сказал, что быть такого не может, но во время операции зафиксировал ранее не встречавшийся в практике случай 🤷♀ ну это в моем репертуаре😁
Выписали через 3 дня и отправили в свою клинику к обычному хирургу на дальнейшее наблюдение. Врач не многословен, на все вопросы отвечает мол так оно и должно быть... долго держалась температура 37 - говорит нормально, нет чувствительности - тоже гуд. Дал листовочку с упражнениями, половину из которых я не могу выполнять, тк палец не гнётся и отсутствует чувствительность и сказал купить ортез.
Второй этап назначен на начало июля, сухожилие будут брать с запястья этой же руки.
В общем у кого похожий случай поделитесь течением ситуации. Сейчас актуальна для меня инфа по первому этапу, здесь пишут что палец уже должен бы сгибаться, даже с трубкой😳 я вообще плохо себе это представляю в моем случае. Он пока неподвижен и без чувствительности, побаливает, колет и жжет периодически, но в целом обхожусь без обезболивающих. В общем, очень прошу поделиться тем, каким должно быть нормальное течение ситуации, чтобы понимать отклонения от курса😁
А я в свою очередь могу поделиться отзывом о клинике и о врачах) и о том как туда попасть
У меня ведь тоже большой палец левой руки и прошел месяц с первого этапа. Предлагаю пообщаться лично например в вк https://vk.com/milediira
Буду ждать вашего сообщения