Здравствуйте!)
Писала раньше сюда... Прошел год и неделя с момента моей травмы.
Даже не знаю,с чего начать, для начала-я в шоке с нашей медицины.
После снятия гипса, упражнениями дома, физиотерапии, палец не сгибался и не разгибался. Врачи говорили иди на операцию. Другого выхода нету. Ну я и забила...
Однажды, делая движение рукой, ощутила сильную боль в месте разреза сухожилия.(спустя пару месяцев после операции). Начала снова ему и массажи делать и упражнения, и начитавшись, знала, что врачи должны были бы назначить аж целый комплекс процедур для восстановления. Но нет, снова сказали, двигаться не будет-иди на операцию.
Потихоньку продолжала "мучать" палец. Затвердения на месте шрама стало гораздо меньше. (то есть, спаек,так понимаю?) Когда я, да и окружающие, заметили, что зажав места,где еще есть те утвердения, чуть-чуть палец сгибается, пошла к врачу. Снова сказал, операция и только.
Спустя месяц после этого, пришла к нему же... Говорит "о, так можно разработать потихоньку".
плюс написал справку, где я наконец-то узнала как это называется "контрактура" и что ЭТО ЛЕЧИТЬСЯ. и врачи НИЧЕГО не попробовали даже назначить!!!!!!
теперь я настроена не смотря ни на что, разработать палец без операций!
как вы думаете, получится спустя столько времени:??? и что вы делали для разработок????
благодарна за ответ, если таковой будет)
и...всем удачи в разработках
и не теряйте веру!)