Я как и многие до сих пор в шоке от произошедшего..
Столько людей пострадало... ужас..
Очень обидно что люди так нелепо гибнут в мирное время..
Ужасно вообщем..
Я вот думаю.. как бы спастись в подобных случаях.. ведь что ни говори.. подобное может всех коснуться..
Жизнь полна опасности.. и она только и ждет чтобы где нибудь возникла какая нибудь оплошность, чтобы забрать людей..
Хоть я и не спец в этих вещах. но обладаю неким жизненным опытом.
Попробую написать некоторые советы
Спасаясь и ища выход из помещения: Нужно:
Стараться идти как можно ниже, хоть на четвереньках, хоть ползком, чтобы не вдыхать ядовитый дым..
Внизу дыма почти нет!
И желательно дышать через какую нить тряпочку.. может быть даже рукав. шапка.. это поможет избежать
ожогов дыхательных путей и немного очистит воздух..
Если горит потолок.. стены..
то натянуть что-нибудь на голову.. Любую тряпку.. хоть куртку.. хоть пиджак..
И в случае его возгорания скинуть, потушить и продолжить путь дальше..
Главное не паникуйте!!! лучше остановитесь.. пару секунд подумайте куда бежать.. и бегите со всех ног..)
Если дорогу вам преграждает Огонь.. а за ним нет огня нет.. Главное проскочить его на большой скорости и не застрять в нем..
Тогда ожогов можно будет избежать
А вообще.. чем быстрее вы унесете свой зад с пожара тем лучше..
Я раз случайно поджег квартиру.. все полыхнуло.. шторы белье.. Но я не убежал.. не поддался панике что могу сгореть
сорвал горящие шторы с гардин и все что горело в округе сорвал на пол и затоптать.. Все горящее мгновенное переворошил и затоптал
Ведь самое главное лишить огонь возможности гореть.. лишить кислорода.. А горящее разобрал, распихал на кусочки..
И в отдельности очень быстро потушил.
Таким образом я избежал пожара в доме.. и жертв людей..
- Подпись автора
---