Обгон фуры
Фура это головная боль для многих водителей.. Они плетутся еле еле по трассе.. и славу богу что так едут... если бы такие махины носились быстрее легковушек это было бы страшное дело..
Но возникает только одна проблема.. Фуры позади себя собирают большие пробки.. и зачастую это становится причиной трагедий и множество погибших..
Дело в том что там где фуры собирают позади себя пробки, означает что обогнать их ввиду дорожной обстановки очень проблематично и небезопасно..
Многие боятся выезжать на встречную полосу и обгонять считай целый вагон, рискуя жизнями вот и плетутся долгие километры за ними..
Но есть и отчаянные люди.. которые несутся по встречке на встречу лоб в лоб с другой встречной машиной и в самый последний момент успевают встраиваются в свой ряд.
Но есть и те кто не успевает.. гибнут водители и их пассажиры которые вообще не причем. Единственная их вина что они доверили свою жизнь тебе...
Бывает что водитель фуры сам прижимается вправо и при этом мигают поворотниками что бы дать возможность людям тебя объехать.. но таких очень мало.. я бы сказал их не то что единицы их буквально крохи.. и не один, ни два процента а чтото начиная с 0.0... %
В основном всем откровенно плевать друг на друга..
У меня тут подобный ночной случай произошел..
Возвращался я по темноте в город и на одной из развязок фура появилась впереди меня и мне пришлось по двух полосной дороге плестить за ней..
В какой то момент я смог ее обогнать, но быструю езду вскоре снова пришлось сменить на медленную.. Я догнал две легковушки которые тащились за фурой.. Попытался обогнать но встречный поток слепит, дорога двух полосная... безопасно обогнать практически нет шансов..
Я выбрал момент и обогнал сначала одну легковушку.. она правда сначала попыталась помешать мне встроится в ряд.. но вскоре отступила..
Затем я обогнал вторую, вторая также неохотно пустила меня.. Теперь впереди меня только фура и сильно слепящие встречки.. Все это идет на скорости приблизительно около 70-80 км.ч.
Скорость точно теперь я не знаю, у меня сломался спидометр.. не выдержал моего темпа..
И вот изрядно устав от наблюдения задницы фуры я понимаю что время.. Пробило время мне её обогнать..
Когда едешь на такой скорости и видишь только жопку фуры.. чувствуешь себя очень ограничено..
Но ночью по огням встречек сложно понять дистанцию, сейчас у многих такой свет, много диодных, ксеноновых, плюс настроены куриной лапой.. так что толком и не поймешь толи рядом она толи далеко..
Вообщем сильно слепят и я влез опять в свой ряд.. Продолжаю путь потихоньку выглядывая на встречку..
И тут как мне показалось я смогу обогнать фуру.. до встречек далеко. Они есть но судя по их дальности я должен успеть...
Педаль в пол, мотор взревел, резкий, я его называю авиационный маневр, осталась привычка с военного истребителя, резкий выпал на встречку и пошел обгонять.. Я очень резко вылетаю на встречку!
Обогнав где то половину длины фуры я заметил, что фура едет почти впритык к маленькому грузовичку и места между ним и фурой нет.. Куда пристроится непонятно.. придется обгонять еще и грузовичок..
Попробую обогнать еще и этот грузовичок.. Фары встречки становятся уже весьма различимы. А за ней идет сплошной световой поток фар машин.
Когда почти сравнялся с носом фуры встречка начала мне мигать дальним приблизительно по секунде.. А грузовичок начал мигать дальним ей.. Ахаха.. вот умора.. той которая мигает дальним мне.. так как я то еду на ее полосе и еду прямо на неё.. Лоб в Лоб! У встречки сдают нервы..
Но отступать уже некуда, меня ждут серваки Морозилки) и по всем моим расчетом я успеваю завершить обгон..
Я давлю газульку еще сильнее.. Встречка сигналит снова дальним а водитель грузовичка возмущен таким поведением встречки, они не видит что я слева к ним прижался.. и считает что ничего такого он лично встречке не делает и в ответку сигналит дальним ей.. А водитель фуры тоже охренел от наглости встречки и тоже начал мигать встречке дальним.. Вообщем попал я в замес все всем сигналят и шаг до трагедии...
От мигания дальнобойщика у впереди идущего грузовичка кабина вмиг становилась как фосфорная, неоновая и снаружи и изнутри.. Вся освещалась и спереди и сзади..
Когда обгонял этот грузовичок увидел как дядька водитель динамично мигал дальним светом моей встречке.. активно коментируя и размахивая руками..
Я успел завершить обгон благополучно, и через секунду промчалась встречка.. толком даже не успел разобрать, но помоемому это был черный лексус.
Я не знаю почему так небезопасно получилось... возможно ночь, усталость.. хочется скорее домой, поесть, отдохнуть...
Вообщем народ, помним о безопасности!
Лучше не рисковать.. Помним важное жизненное правило что случай то он за нас то он против нас не доверяйте свою жизнь случаю.
Лучше даже в свой ряд ввалится с аварией чем попасть в аварию со встречкой..
И вот опять, как всегда я сказал и тут же мысленно себя опроверг.. Просто бывали случаи когда из своего ряда из за аварии машину выбрасывало на встречное движение. Последствия трагические..
Лучше тихо ехать чем тебя быстро повезут или понесут..
- Подпись автора
---