Чайный гриб.
Чайный Гриб в мире появился не вчера, ему уже так сказать 1000 лет в обед. Для его приготовления
нужно всего ничего, три ингридиента. Это Заваренный Чай+Сахар+Время.. Это для начала три.. а потом можно убрать третий -время..
У меня готовится буквально за два дня..
Раньше я недолюбливал этот напиток.. Но тенденция наращивания в продуктах консервантов, красителей, усилителей и пр. таблицы химических элементов
напоминило мне о здоровой альтернативе.
Теперь выращиваю чайный гриб. Крутая Вещь! Когда он готов я разливаю его по бутылкам. Закручиваю крышки и рад как слон.
А тем временем гриб мне готовит уже новую порцию своего напитка.. Напиток - восхитительный.. особенно если принимать во внимание
что при таком чудесном, ароматном и газированном вкусе он освобожден от коммерческой химии..
Но есть проблемка.. После того гриб готов, я делаешь разлив по бутылкам, уберешь их в темное место.. но благодаря бактериям
которые находятся в самом напитке они собираются в новый гриб и он начинает рости в бутылке..
И вот это мне не нравится))
Хотя, с одной стороны это классно.. он газируется и получается всегда свежий.
И вот вопрос.. Может кто знает как не позволить грибу создаваться в напитке.. кроме как через холодильник.?
Разводит кто нибудь еще такой гриб?
Кстати.. нужно ли его промывать после слива напитка? А то что то мне подсказывает что наверное нужно..
- Подпись автора
---