>

*** MOROZILKA ***

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *** MOROZILKA *** » Разное » Обезвреживание бомбы


Обезвреживание бомбы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В реальном мире бомбы с цветными проводами обезвреживаются чрезвычайно просто: нужно открыть бомбу, найти все провода, собрать их в пучок и перерезать. Закрыть бомбу. На самом деле, самой сложной частью является нахождение и открывание бомбы. Хотя лучше всё-таки резать по одному, чтобы случайно кусачками не замкнуть цепь детонатора — обидно будет, а?

http://posmotre.li/images/thumb/c/c5/Bomb_682_1127536a.jpg/240px-Bomb_682_1127536a.jpg

Обычная простая бомба содержит единственный детонатор для взрывчатки, который требует минимум двух проводов — положительного и отрицательного. Обрезание любого из них сделает бомбу совершенно бесполезной. Более сложные бомбы могут содержать дополнительные провода для таймеров или заземления, но нет ни единой причины, почему обрезание этих проводов может внезапно привести к взрыву. Нет, ну теоретически возможно все важные провода собрать внутри, а снаружи навертеть разноцветное гнездо с цепью на размыкание — тогда любой разрыв цепи приведёт к самоуничтожению. Плюс всякие датчики вибрации, приближения, открытия крышки, альтиметры, акселерометры и прочие ухищрения, призванные осложнить работу сапёров, которой в наше время занимаются в основном дистанционно управляемые роботы.

На телевидении обезвреживание бомбы происходит путем перерезания разноцветных проводов в правильном порядке. Помошник диктует по телефону, уткнувшись в «Общее руководство по разоружению взрывных устройств»: «Сначала синий провод... потом красный... таак, остался желтый и все будет в порядке!» (порой достаточно перерезания красного). Предполагается, что неверно обрезанный провод приведет к немедленному взрыву и смерти персонажа. Часто это совмещено с гонкой на время, когда таймер выставлен буквально на несколько минут вперед. Таким образом нагнетается драматическое напряжение, и герой должен быть абсолютно уверен в собственных действиях.

Чтобы еще повысить накал страстей, используются следующие приемы:

    Нет красного провода.
    Все провода одного цвета.

    Обрезание любого провода приводит к детонации.
    Герой — дальтоник, либо ничего не видит при таком освещении.
    Советчик с руководством постоянно выбирает между красным, синим и зеленым.
    Советчик говорит: «Режь красный!» — а герой плюет на это и режет синий, либо одновременно обрезает все провода. И взрывается.
    Советчик советует резать красный, а потом кричит: «Не-не, погоди!!»
    Герой не знает названия цвета, например, охряного.
    Советчик говорит: «Руководство советует обрезать красный провод...» — щелк! — «после синего».
    Герой просто выкидывает бомбу в окно.
    Герой обезвреживает бомбу в самую последнюю секунду.
    Прибывает эксперт, который просто щелкает выключателем, обезвреживающим бомбу.
    Герой или эксперт долго возится с бомбой, тогда кто-нибудь не выдерживает, отодвигает его и со всей дури бьет по контрольной панели. Два варианта: бомба обезврежена, либо смельчак умирает.
    Бомба взрывается, но не причиняет никому вреда — внутри было конфетти. Оказывается, это была проверка, которую герой только что завалил

источник: http://posmotre.li

0

2

Да, настоящие бомбы отличаются от телевизионных... http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/502-3.gif

0

3

Скачать чистую сборку CSS34 http://fantozer.forumbb.ru/viewtopic.php?id=1115
http://www.fantozer.narod.ru/image/banner_css01.jpg
Другие сборки игры смотреть тут http://fantozer.forumbb.ru/viewtopic.php?id=1114

0


Вы здесь » *** MOROZILKA *** » Разное » Обезвреживание бомбы