Как то давно мне попадались сушеные мидии.. мне очень понравились..
Потом, в магазинах я облизывался на прозрачные баночки мидий в масле..
ох. очень уж аппетитный вид.. но смущало кол-во консервантов указанное в составе.. поэтому постояв у баночки я с сожалением шел к выходу)
А на днях случилось чудо.. В разделе корейской закуски и пр.. увидел маринованные мидии на ВЕС!
Конечно же они были приобретены..
Что можно сказать.. нямка.. ням ням.. вкусно.. ох как вкусно!))
Правда без казусов не обошлось..
я как и другие кто ел со мной мидии были удивлены какимто странным пучком волос находящимся в каждой мидии..
Выковыривали его да и все) старались не обращать внимания..
И второе.. икра.. икра была почти в каждой особи.. в одной меньше в другой больше..
После того как все мидии были съедены я залез в интернет, откуда и узнал что нифига это не икра, а Желудок, который нужно
удалять)) Иначе все что кушала мидия на обед покушаешь и ты)
Вообщем, порой их нужно еще и чистить.
Может у кого есть какой нибудь вкусный рецепт.. способ приготовления этих
водных чудищ? Поделитесь..
- Подпись автора
---