Как-то несколько лет назад лазил по интернету. На форуме прочитал одно сообщение, про аудио форматы высокого качества. К ним относятся wav, flac, ape и alac от apple. И так , в чём же тут превосходство над скажем самым популярным mp3 ? А дело тут вот в чём. flac, ape и alac - это запаковочные форматы, что-то на подобие zip и rar. Они упаковываю музыку не обрезая спектра, как делает это mp3. Файл же wav - это обычная цифровая запись звука, без сжатия и запаковки. На форуме, где я про них узнал, человек утверждал, что послушав эти форматы он к mp3 , больше не вернулся, я решил тоже попробовать послушать, и тоже не вернулся к mp3
Форматы без сжатия
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться103-10-2012 22:30:22
Поделиться206-05-2013 13:02:12
Я тоже слушал такие форматы, но вернулся к mp3 Основная причина - вес "лучших" файлов.
Он огромен. По мне так это очень не целесообразно пользоваться таким файлами.
Да и вообще.. что бы там не говорили про плохое качество mp3, все же оно на данный момент времени вполне приличное..
А вот если у вас аудиотехника высшего класса и вы собираетесь слушать на ней классические, органные инструментальные композиции, к примеру скрипку страдевари))
записанные в mp3 тут
действительно многих постигнет разочарование!..
Другое дело.... есть дельцы.. Они даже есть и на нашем форуме.. которые "перегоняют" один mp3 в другой, в более высокий по качеству как они считают..
к примеру из 128кб в 320кб совсем не думая о том, что наносят страшный вред композиции и людям..
Вот после таких перекодировок люди и ищут форматы без сжатия.
Если mp3 писать сразу с оригинала в нормальном качестве то получается совсем таки не плохо..
- Подпись автора
---
Поделиться310-05-2013 15:16:43
Основная причина - вес "лучших" файлов
В наш век терабайтных винтов этот вес уже не так важен
которые "перегоняют" один mp3 в другой, в более высокий по качеству как они считают..
Хулиганство
Поделиться425-06-2017 00:37:06
Counter Strike Source v34 чистая сборка CSS v34
http://fantozer.forumbb.ru/viewtopic.php?id=1115