>

*** M O R O Z I L K A ***

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *** M O R O Z I L K A *** » Игры » BF2 полезные советы


BF2 полезные советы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Полезные советы для игры BattleField2

Пехота:
Для всех видов пехоты:

Быстрая посадка в любую машину
Нажмите и держите клавишу "E" (по-умолчанию) и ждите пока машина проедет рядом с вами; абсолютно неважно с какой скоростью она едет, вы все равно окажетесь в ней. Этот трюк также работает, если вы прыгаете на машину с крыши здания.

Обезвреживание своих и вражеских мин
Инженеры могут обезвреживать свои и чужие мины поработав над ними своим ремонтным ключом.

ПВО

Самолеты могут видеть вражеские машины и установки ПВО. Поэтому не стоит уделять большое внимание маскировке машин и тем более установок ПВО. Садитесь в них только если цель находится в зоне поражения.

Спасение медика его же медкомплектом
Подойдя к медкомплекту раненого медика вы можете взять его (клавиша смены комплекта «G» по-умолчанию) и вылечить медика.

Подрыв техники комплектом С4
Если спецназовец вашей команды заложил С4, например, на танк, но подорвать его не успел (ну убили парня), то можно подобрать его комплект (клавиша «G») и подорвать заминированный танк самому.

Режимы стрельбы
Нажмите 3 для переключения режимов стрельбы. В зависимости от оружия будет доступно 3 режима: очередями, «по три патрона», одиночными. Режимы стрельбы очень сильно влияют на точность.

Скатывание по лестнице
Нажав клавишу ускорения (Shift по умолчанию) при спуске по лестнице, вы сможете быстро скатиться с нее.

Снайпер:
На расстоянии до 100 метров (не тестировалось на больших расстояниях) сделайте выстрел по цели, быстро достаньте пистолет и сделайте выстрел из него. В большинстве случаев вы поразите цель даже если выстрел из снайперки оказался несмертельным.

Держать зум

После выстрела продолжайте держать кнопку стрельбы и вы останетесь в режиме оптического приближения. Так вы сможете сразу оценить результаты своей стрельбы и сделать корректировку.

Инженер:

При минировании подходов к защищаемому флагу помните, что, вполне возможно, вашей команде вскоре придется вновь отбивать эту точку. Поэтому не стоит минировать подходы к точке десятками мин.

Дробовик
Дробовик может убить с расстояния 40 ярдов тремя или четырьмя выстрелами

Спецназ:
Маскировка C4
Если вы хотите спрятать заряд С4 на обороняемой базе - бросьте его в цементный блок, удерживающий флаг, и заряд провалится в него (его не будет видно)

Подрыв вражеской артиллерии малым количеством С4.

На некоторых картах вроде Gulf of Oman, вы сможете подорвать артиллерию, расположив один заряд между двумя пушками, вместо того, чтобы кидать по заряду на каждую пушку.

Антитанк:
Управление противотанковыми ракетами
Удерживая кнопку стрельбы после выстрела, вы сможете управлять противотанковой ракетой. Также вы можете произвести выстрел немного в сторону от цели и подождать, пока ракета подлетит к ней поближе. В этот момент переводите прицел на цель. Таким образом, враг не получит предупреждения о том что в него целятся и не сможет уйти от ракеты, которая повернет в его сторону в последние секунды. Тактика очень действенна на дальних дистанциях.

Увеличение повреждений
Находясь за танком, стреляйте не по корпусу а по гусеницам. Это значительно увеличит наносимые ракетой повреждения.

Танки и БТР:
Улучшение обзора при захвате/обороне флага
Если вы, находясь в танке или БТР, захватываете флаг, переключайтесь в режим внешнего обзора. Это поможет вам обнаружить подкрадывающегося спецназовца с полным рюкзаком С4 или инженера, минирующего местность вокруг вас.

Лучший танкист - это инженер
Лучше всего управлять танком, будучи инженером. Когда жизнь танка станет критически низкой, найдите укромное место, отремонтируйте танк и возвращайтесь в битву. Таким образом, вы получите огромное количество очков, как в качестве танкиста, так и за работу инженером.

Захват флага

При захвате флага лучше оставайтесь на удалении от него и отстреливайте вражескую пехоту и технику, пытающуюся контратаковать. Ждите, пока ваши пехотинцы захватят точку и обеспечивайте им прикрытие. Расстояние - ваша защита против вражеской пехоты.

Старайтесь, чтобы в танке всегда был пулеметчик
Самые опасные враги танков не антитанковые пехотинцы, а спецназовцы с зарядом с4. Поэтому старайтесь всегда брать на борт пулеметчика, так как у него обзор гораздо лучше, чем у водителя танка.

Борьба с вертолетами
Когда вы видите заходящий на цель вертолет (а цель - это ваш танк) - двигайтесь прямо на него или в сторону. Движение в сторону значительно осложнит прицеливание стрелку вертолета и ракетный залп, вполне возможно, пройдет в стороне от вас. Когда вертолет пролетит над вами, разворачивайтесь и двигайтесь за ним. Тогда при развороте на следующую атаку вертолетчик не сможет вас увидеть из за ограничений обзора. Конечно, во время этих маневров нужно стрелять по вертолету из всего имеющегося оружия.

Дымовая завеса
Помните, что танки и БТР могут ставить дымовую завесу (кнопка «Х») по умолчанию. Всегда ставьте завесу при захвате флага. Это обеспечит некоторое прикрытие вашим товарищам-пехотинцам.

Переключение мест
Когда вы управляете БТРом в одиночку, не забывайте что существует возможность пересаживаться с места на место. И многие места в БТРе обрудованы пулеметами. Поэтому при определенной сноровке, пересев на место стрелка, вы сможете убить подкрадывающихся сбоку врагов с с4.

Самолеты:

Охота за вражеским самолетом

Во время погони за вражеским самолетом переключайтесь на режим бомбометания. В данном режиме враг не получит предупреждения о том, что находится под прицелом. Приблизившись к врагу вплотную, переключайтесь снова на ракеты и стреляйте. Либо, как вариант, можете попытаться расстрелять вражеский самолет из пулемета, находясь в режиме бомбометания.

Вертолеты:

Ремонт вертолета
Вертолеты могут саморемонтироваться с помощью сапплаев. Поэтому вместо полета на базу для ремонта вы можете попросить командира сбросить сапплай в укромное место, подлететь к нему и отремонтироваться.

Look around
Before taking off in a chopper, look around in mouse-look mode by holding the CTRL key.

Захват точек с помощью BlackHawk

При захвате точек и если вы являетесь командиров взвода, очень удобно использовать вертолет BlackHawk. Вы можете зависнуть над точкой захвата и высадить десант, затем взлететь повыше и, если кого-либо из ваших солдат убьют, он сможет респауниться прямо в вертолете и снова десантироваться на захватываемую точку.

Командир:

Ремонт техники
Вы можете сбросить ремонтные модули прямо на поврежденную технику, например на артиллерию или UAV и они самоотремонитруются.

Преимущества инженера
Играя командиром, лучше становиться инженером. Тогда вы сможете отермонитровать артиллерию, UAV самостоятельно. А сапплай-дропы оставить вашим солдатам.

Другие советы:

Английский язык
Не понимаете голосовых предупреждений об артиллерийском ударе, играя за MEC? Установите опцию "English VO Only" в настройках Options->Audio->Language

Увеличение угла обзора
Нажав F9 (вид с кокпита) вы сможете убрать изображение деталей вашего самолета/вертолета. Это значительно увеличит угол обзора.

Система начисления очков в Battlefield 2
Кратко
Плюсовые очки:
Захват флага (Flag Capture) + 4 очка
Убийство противника (Kill) + 2 очка
Помощь (Neutralize Flag) + 2 очка
Помощь захвата флага (Flag Assist) + 1 очко
Помощь в убийстве врага (Kill Assist) + 1 очко
Лечение своего игрока (Healing) + 1 очко
Реанимация своего игрока (Revive) + 1 очко
Починка техники (Repair) + 1 очко

Минусовые очки:
Убийство своего игрока (Team Kill) - 4 очка
Стрельба по своим игрокам (Team Damage) - 1 очко
Повреждение своей техники (Team Vehicle Damage) - 1 очко

источник: http://bf2-astm.ucoz.ru

0

2

у меня такая фигня... когда первый раз установил bf2 всё было окей. надоело - удалил, когда установил второй раз, появилась проблемка... когда заходишь на уровень какой либо земля под ногами и всё вокруг становиться однотонным чёрного цвета, кроме техники и бойцов.
как быть? в чём проблема? кто знает подскажите плиз...  :'(

0

3

Аа.. это частенько бывает. было по крайней мере :-)
В карте косяк
А если не в карте.. то зайди в профиль винды...
\Мои документы\Battlefield 2\
и переименуй
\Мои документы\Battlefield 2.Bak
Затем запусти БФ. и все должно быть норм.

0

4

о точняк, спасибо, сработало)

0

5

Counter Strike Source 34 кристально чистая сборка Скачать http://fantozer.forumbb.ru/viewtopic.php?id=1115
http://www.fantozer.narod.ru/image/banner_css01.jpg
Остальные сборки css34 смотреть и скачать тут http://fantozer.forumbb.ru/viewtopic.php?id=1114

0


Вы здесь » *** M O R O Z I L K A *** » Игры » BF2 полезные советы