Пропал жесткий диск!
После глюка с электричеством или из за вируса пропал один из логических дисков.
Перестал показывать свое содержимое и стал призывать к форматированию..
Объем диска несколько десятков гигабайт, файловая система FAT32.
После случившегося винт стал 0 кб а файловая система переродилась из FAT32 в RAW
На данном винчестере было много дорогих сердцу фотографий и пр.. не хотелось бы это терять...
Да и вообще - зачем что-то терять.. наверняка есть способ восстановления..
Поиски по интернету ничего дельного не дали.. то нужно так сделать, то нужно эдак.. то ту программу то эту..
Но простых и дельных - советов ноль.
Обычно все сводится к такому.
Умудрится как-то скопировать образ жесткого диска.. потом его сканировать... выкалупывать из него по крупицам...
и неприменно что-то терять..
Все это сложно и пожалуй нереально..
А многие вообще настоятельно советуют отформатировать или купить новый.. или мол почему не делал копию винчестера?
Бред какой то..
Я все же я решил проблему с винчестером спустя неск. месяцев. Времени просто не было и решил ее ОЧЕНЬ ПРОСТО
Ничего никуда копировать, выкалупывать, форматировать или терять.. а так-же довольствоваться
минимумом мне не пришлось...
Зачем минимум когда можно максимум
Так как винт у меня вторым.. и FAT32 он должен читаться в DOSе. При нормальных обстоятельствах..
Я загрузился в DOS и увидел все свои файлы. Причем их можно даже оттуда переписать на другой винт..
И все это без хлопот и привлечения профессиональных специализированных программ..
САМОЕ ГЛАВНОЕ - НЕ ПИШИТЕ ничего на БОЛьНОЙ ВИНТ.. И не удаляйте с НЕГО СОВЕРШЕННО ничего
ПОКА НЕ ВЫЛЕЧИТЕ полностью
Переписать то можно, но в DOSе ограничение на длину имен файлов и все что длиннее 8 знаков укорачивается..
Пример: Магнитофон.jpg в Досе выглядит так МАГНИТ~1.JPG
Это меня не устраивает.. Но ведь даже так, это и уже выход..
А Имя файла можно поправить и самостоятельно, главное был сам файл виден.
А как сделать чтобы все было видно в виндовсе?
Я сделал так..
Загрузился в DOS, больной винт у меня D загрузочный C
затем наберите команду sys c: d:
и перезапустите компьютер..
После чего можете загружать Windows и радоваться реанимированным файлам
- Подпись автора
---