Здравствуйте, мы с женой недавно были в Японии, и она там очень часто ела свинину в терияки. Она там действительно вкусная, в наших ресторанах я такую не пробовал. В общем, у нас скоро годовщина свадьбы, и мы решили отметить скромно, дома в семейном кругу. В качестве основного блюда я решил приготовить эту свинину. Всей готовкой я буду заниматься, она пусть отдыхает. Подскажите, пожалуйста, знаете ли вы настоящий японский рецепт свинины в терияки?
Как правильно приготовить свинину в Терияки?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться217-01-2024 10:06:26
А что ее готовить то? Замариновали свинину в соусе терияки на несколько часов, лучше оставить на ночь. Слегка обжарили до корочки, и тушите на медленном огне часа 3-4. Подавать нужно со свежим зеленым луком.
Поделиться317-01-2024 10:12:38
Вряд ли у вас получится приготовить свинину в терияки так, как делают это в Японских ресторанах. Они готовят по рецепту, который проверен годами, и каждый повар держит его в секрете.
Поделиться417-01-2024 10:19:11
Ну так это их национальное блюдо, конечно, они готовят его божественно. Хотя, суши тоже их национальное блюдо, но у нас их готовят намного лучше. Вот, почитать подробный рецепт свинины терияки, можете тут https://terki-na-kuhne.ru/recipes/svinina-terijaki/. Только я сразу скажу, что соус лучше приготовить самостоятельно, в магазине вы хороший не найдете, там сплошной уксус будет.