Ребята, какую интересную тему вы подняли!
Было время, когда я тоже с увлечением смотрела и слушала Ирину на ютуб, как мне нравилась ее теория бессмертия и рассказы о жизни после смерти! Как это вдохновляло и давало надежду... Хотелкам Максима на на новую аппаратуру и прочее верила, донатила иногда. Правда, длилась эта моя эйфория от чудесных рассказов не долго. Началась череда нестыковок.
1) Максим по многочисленным просьбам отказался от рекламы и попрошайничества в роликах, якобы он уважает мнение слушателей, что реклама большинству мешает и раздражает, а они же это делают от души, не для денег так сказать, поэтому он больше не будет докучать. Продлилась эта тема не долго, через несколько роликов промывка мозгов от Максима вернулась, да еще дольше и напористее стала.
2) Примерно в этот же временной отрезок, в одном из роликов, Максим озвучил такую новость, что больше они не будут снимать ролики, где общаются с душами умерших. Мол, чему они нас научить могут... будем рассказывать только про инопланетян и их цивилизации. Тяжело тщательно изучать биографию личностей, проще сочинить ересь по каких-нибудь инопланетян, проверить на достоверность (в отличие от биографии) не возможно. Видимо, в это период просмотры на ютубе резко поползли вниз, потому что популярность роликов про ХЗ какие-то там галактики и инопланетные рассы, которые никто не знает и знать не желает, даже близко не стояло с популярностью известных личностей, которые оставили свой след в истории нашей цивилизации, культуры, и люди имеют к ним интерес даже после их смерти. Такие ролики неизменно набирают просмотры, приводят новые умы (и деньги) в эту секту. Ну и, конечно же, ролики с умершими снова были поставлены на поток. Так же, как и выпрашивание донатов и продажа всякой ерунды типа книг про Ирину и прочего барахла.
3) Ну и последнее, собственно, после чего я просто перестала это смотреть, слушать и воспринимать. Началась СВО, и между дружной и сплоченной внеземными цивилизациями божественной компании Кассиопея, начались разлады из-за разных политических взглядов и, как бы это ни банально звучало, из-за денег. Не смогли они поделить деньги, расставить приоритеты, а просто тупо начали поливать друг друга грязью. Разбилась компания на 2 лагеря, Россия-Украина, начали выпускаться ролики, где оппоненты обвиняли друг друга во лжи, лицемерии, жесткой финансовой иерархии в распределении донатов, обманах в договорах между сотрудниками Кассиопеии и так далее...
Ну и в заключении. Когда мне вся эта хрень нравилась, хотела съездить к ним на встречу в Москве, они организовывали какой-то семинар. Пробовала им звонить и писать, обратной связи не было вообще. Мне кажется, семинары и их "школа" - это какое то прикрытие их, якобы прозрачной, бескорыстной и важной миссии. На самом деле работает только их реклама в роликах (донаты) и продажи их брендированных товаров через инетернет-магазин, который они активно рекламируют. В общем, слушать их и верить, либо не слушать и не верить - ваш выбор. Я для себя выводы сделала и в любом случае им благодарна, несколько недель меня они вдохновляли и развлекали своим творчеством, я наконец-то узнала, кто такие рептиоиды)) и могу теперь поддержать эту тему в разговоре за бокальчиком винишка!