LiPo аккамулятор вздулся реальный способ как починить да и можно ли?
Посмотрел я вот это видео, видео от известного блогера самодельщика.. Много воды, по крайней мере для меня, но кое что в нем в конце ролика я для себя отметил.. Отметил что после того как аккум вздулся блогер подложил его под небольшой грузик.. положил его под небольшой импровизированный пресс.. Я подумал хз.. чтото невероятное.. что бы после такого и все норм?.. Как то невероятно
Почему вздуваются LiPo аккумуляторы - мой опыт иногда плачевный
И вот сегодня после сильной просадки напряжения приличненько так вздулся аккумулятор.. Вспомнив это видео я срочно решил, пока он горячий организовать в поле для него пресс из чего нибудь подручного... Ничего не было... что в поле взять? земли только если)
Вложил потолстевший аккум между другими плоскими аккумуляторами и аккуратно стянул получившуюся пачку стяжками.. Тут нужно быть очень аккуратными что бы стяжками не нанести еще больший вред.
По приезду домой обнаружил что стяжки ослабли а некоторые ощутимо люфтят..
А сама батарея стала худенькой словно только с магазинчика.. Худенькой с остренькими гранями.. Ха... Значит работает способ то! Вот это да...
Народ! способ спорный, и я думаю небезопасный.. так что все на ваш страх и риск!
но в моем же случае все получилось.. жаль я не делал так раньше.
- Подпись автора
---