*** MOROZILKA ***

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *** MOROZILKA *** » Хобби » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Это вкусно - шарлотка с яблоками на кефире.

Яблочный пирог (шарлотка) на кефире
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/279/sm_278925.jpg
Самый любимый осенний пирог - шарлотка с яблоками. Предлагаю вам рецепт яблочного пирога на кефире. Такой пирог с яблоками не оставит вас равнодушными.
Продукты
Яблоки - 2-3 шт.
Яйца - 3 шт.
Кефир - 200 мл
Сахар - 200 г
Мука - 250 г + для посыпания формы
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1/3 ч. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Корица (по желанию) - 1/4 ч. ложки
Масло сливочное - для смазывания формы

Как приготовить шарлотку на кефире:

Яйца с сахаром взбиваем в глубокой миске. Взбивать сильно не нужно, достаточно 2-3 минут.
Ко взбитым яйцам с сахаром добавляем ванильный сахар, соль, вливаем кефир и добавляем соду (гасим соду в кефире). Добавляем муку, которую заранее нужно просеять через сито. Перемешиваем тесто до однородности. Тесто по консистенции - как густая сметана.
Яблоки моем, вырезаем из них сердцевину с семенами и нарезаем яблоки в произвольном порядке. Я режу тонкими дольками.
Яблочный пирог будем выпекать в форме диаметром 24 см. Форму можно застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Я выбираю второй вариант. Выливаем тесто в подготовленную форму.
Выкладываем яблоки в тесто в произвольном порядке. Я выкладываю по кругу.
Помещаем форму с тестом в тёплую духовку, предварительно разогретую до 50 градусов. Выпекаем шарлотку на кефире при температуре 180°С 40-50 минут. Готовность шарлотки проверяем деревянной палочкой - при прокалывании пирога палочка должна остаться сухой.
Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой. При желании посыпьте пирог с яблоками корицей.
Приятного аппетита!

0

2

Как приготовить мясо по-французски в духовке.
Мясо, запечённое с помидорами и сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/263/sm_262094.jpg
Свинина, запечённая в духовке с помидорами и сыром, получается очень мягкой, нежной и буквально растворяется во рту! Очень вкусно, и готовится недолго!
Продукты
Свинина (ошеек) - примерно 1 кг
Помидоры (крупные) - 2 шт.
Сыр твердый - 150-200 г
Сметана или майонез - 3 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для смазывания противня

Подготовьте продукты для запекания мяса в духовке.
Помидоры нарежьте кружочками.
Сыр натрите на терке.
В майонез или сметану выдавите пару зубчиков чеснока и хорошо размешайте получившийся соус.
Свинину нарежьте на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Подготовленное мясо уложите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и как следует его отбейте. Отбивать мясо следует с двух сторон.
Противень или любую другую жаропрочную форму смажьте растительным маслом и выложите отбитое мясо немного внахлест. Мясо хорошо посолите и поперчите, смажьте приготовленным чесночным соусом.
Сверху выложите кружочки помидоров и щедро засыпьте все тертым сыром.
Запекайте свинину с помидорами и сыром в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.
Мясо, запеченное с помидорами и сыром, готово! Оно получается очень сочным и таким нежным, что буквально тает во рту. Советую вам обязательно приготовить мясо по этому рецепту!

0

3

Вкусная  выпечка шарлотка на кефире.
Шарлотка с яблоками "От Архипыча"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/157/sm_156544.jpg
Существует не один, и не два, а возможно и не один десяток рецептов шарлотки с яблоками. И у каждого рецепта есть своя изюминка. Вот и этот вариант яблочной шарлотки, возможно, отличается от своих «собратьев». Его мне любезно рассказал мой товарищ, с которым мы вместе работаем, - Архипов Александр, и, чтобы не «заблудиться» в неимоверном количестве рецептов, я назвал его "Шарлоткой от Архипыча".
Продукты
(на 12 порций)
Яблоки (зелёные – Семеренко или антоновка) – 4-5 шт.
Яйца – 3 шт.
Кефир – 100-200 мл
или сметана – 2 ст.л.
Сахар-песок – 300 г (равен по объёму с мукой)
Мука – 200 г (равна по объёму с сахаром)
Сода – 0,5 ч.л.
Лимон – 1 шт.
Масло сливочное – для смазывания формы под выпекание

Подготовить продукты для шарлотки с яблоками.
Включить и прогреть духовку до 250 градусов.
Пока духовка прогревается:
1. Отделить белки от желтков.
2. Взбить отдельно белок до образования густой пены.
3. Затем небольшими порциями всыпать сахар-песок.
4. Продолжая взбивать, добавить желтки.
5. Когда сахар растворится, небольшими порциями засыпать муку.
Добавлять муку, одновременно просеивая её через сито (обязательно).
6. Если тесто будет получаться очень густое, необходимо влить кефир или добавить сметану (густота теста должна иметь вид 15-процентной сметаны).
После чего:
7. Добавить 0,5 ч.л. соды.
Соду «погасить» соком лимона и добавить в тесто.
Всё хорошенько ещё раз перемешать.
8. Очистить яблоки от кожуры.
Порезать на дольки, аналогичные апельсиновым.
Удалять при этом сердцевину яблок.
9. Смазать форму сливочным маслом.
10. Выложить яблоки по кругу вдоль бортика формы для выпекания.
Остатки яблок мелко порезать и равномерно распределив по центру.
11. Сверху натереть цедру лимона.
И...
11. Залить всё жидким тестом.
Чуть-чуть встряхнуть форму из стороны в сторону и дать «отстояться» минут 10, чтобы тесто заполнило все пустоты.
12. Поставить в разогретую духовку, убавить температуру до 180-200 градусов. Выпекать шарлотку с яблоками 30 минут.
Если тесто не «дошло» или корж не подрумянился, оставьте яблочную шарлотку в духовке ещё минут на 15.
Готовность шарлотки проверяется лезвием ножа, «утопленного» в яблочный пирог.
Или зубочисткой, кто как привык. Оно должно быть сухим (не путать со следами от яблок).
Приятного аппетита!

Отредактировано Люся Милевич (21-03-2023 15:09:40)

0

4

Это вкусно - как жарить кабачки.
Закуска из кабачков с чесноком и помидорами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/15/sm_14741.jpg
Очень простая и необыкновенно нарядная закуска из кабачков украсит любой праздничный стол.
Продукты
(на 12 порций)
Кабачки молодые - 3 шт. (500-700 г)
Помидор плотный - 2 шт. (150 г)
Петрушка - 0,5 пучка (25 г)
Укроп - 0,5 пучка (25 г)
Чеснок - 6-8 зубков
Масло растительное (для соуса) - 2-3 ст. ложки
Уксус столовый - 1-2 ст. ложки
Майонез - 2 ст. ложки
Мука - 6-8 ст. ложек
Масло растительное для жарки
Соль

Как приготовить кабачки с чесноком и помидорами:
Три средних кабачка моем, соскабливаем верхний слой кожуры, режем кружочками. Толщина кружочка должна быть около 1,2 см. Если нарезать тоньше, кружочки не будут держать форму. Кабачки солим и оставляем на 20 минут пустить сок. Затем жидкость сливаем.
На сковороде разогреваем растительное масло (у меня кукурузное). Кружочки кабачка обмакиваем в муку. Я насыпаю две ложки муки в пакет кидаю туда кабачки, заворачиваю пакет и интенсивно встряхиваю содержимое. Так кабачки обволакиваются мукой равномернее. Обжариваем кружочки с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые кабачки можно свободно проткнуть вилкой.
Аккуратно раскладываем  поджаренные кабачки на тарелку в один слой. У меня получилось две тарелки.
Чеснок очистим и раздавим чеснокодавилкой.
Смешиваем чеснок с растительным маслом, уксусом. Можно добавить немного соли. Смазываем каждый кружочек кабачка чесночным соусом.
Помидор нарезаем поперек тонкими дольками. Я не режу кружочками - дольками получается нежнее.
Срезаю уголок пакета с майонезом так, чтобы майонез выдавливался тоненькой ленточкой. Лучше срезать меньше ). Если майонез у меня в банке, просто перекладываю 2 ст. ложки в обычный полиэтиленовый кулек. Рисую сеточку или любой другой узор по желанию.
Укроп и петрушку нарезаем не очень мелко. Обильно посыпаем нашу закуску из кабачков.
Приятного аппетита!

+1

5

Простой и вкусный яблочный пирог шарлотка с яблоками рецепт очень быстрый, очень нравится!

Продукты (на 8 порций)

  • Яблоки (желательно кислые) - 500-600 г

  • Сахар - 160 г

  • Мука пшеничная - 160 г

  • Яйца - 4 больших или 5 маленьких

  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить:

  • Подготовить продукты для яблочной шарлотки. Так как сахара мы берем достаточно много и тесто получится сладким, то яблоки лучше брать кислых сортов.

  • Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.

  • Подготовить яблоки, вырезать из них середину, нарезать слайсами (или кубиками).

  • Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность. (Также на этом этапе можно добавить в тесто 1 ст. ложку жирной сметаны или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла - таким образом, пирог будет влажнее.)

  • Форму (диаметр - 22 см) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить 1/2 часть теста, разровнять.

  • Половину яблок, нарезанных дольками, выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине.

  • Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшиеся яблоки. Также на этом этапе вы можете присыпать пирог корицей, если любите, конечно.

  • Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.

  • Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Шарлотка с яблоками готова. Приятного аппетита!

+1

6

Самый любимый осенний пирог - шарлотка на кефире с яблоками. Такой пирог с яблоками не оставит вас равнодушными.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/279/sm_278972.jpg
Продукты

  • Яблоки - 2-3 шт.

  • Яйца - 3 шт.

  • Кефир - 200 мл

  • Сахар - 200 г

  • Мука - 250 г + для посыпания формы

  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка

  • Соль - 1/3 ч. ложки

  • Сода - 1 ч. ложка

  • Сахарная пудра - 1 ст. ложка

  • Корица (по желанию) - 1/4 ч. ложки

  • Масло сливочное - для смазывания формы

Как приготовить:

  • Яйца с сахаром взбиваем в глубокой миске. Взбивать сильно не нужно, достаточно 2-3 минут.

  • Ко взбитым яйцам с сахаром добавляем ванильный сахар, соль, вливаем кефир и добавляем соду (гасим соду в кефире). Добавляем муку, которую заранее нужно просеять через сито. Перемешиваем тесто до однородности. Тесто по консистенции - как густая сметана.

  • Яблоки моем, вырезаем из них сердцевину с семенами и нарезаем яблоки в произвольном порядке. Я режу тонкими дольками.

  • Яблочный пирог будем выпекать в форме диаметром 24 см. Форму можно застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Я выбираю второй вариант. Выливаем тесто в подготовленную форму. Выкладываем яблоки в тесто в произвольном порядке. Я выкладываю по кругу.

  • Помещаем форму с тестом в тёплую духовку, предварительно разогретую до 50 градусов. Выпекаем шарлотку на кефире при температуре 180°С 40-50 минут. Готовность шарлотки проверяем деревянной палочкой - при прокалывании пирога палочка должна остаться сухой.

  • Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой. При желании посыпьте пирог с яблоками корицей.

Приятного аппетита!

+1

7

О, свежий рецепт. Народ, налетай, осенний пирог..  Будем есть и вспоминать осень золотую!  http://fantozer.narod.ru/smiles/487-2.gif
У нас тут уже целая кулинарная книга.. осталось только повариху подходящую найти

Подпись автора

---

0

8

заливное  http://fantozer.narod.ru/smiles/491-5.gif
  как его делаю  я                       исключительно из окуняhttp://forumupload.ru/uploads/000b/6d/d1/2522/t297724.jpg
                                  отвариваем его  выпотрошенного больше не чего с ним не делаем   само собой   лук морковь туда же делаем булен перец соль по вкусу                 как только  рыба гатова   по глазам мы видим(они побелели)   достаем             мяско          достаем        естественно  чательно без косточек (самим же кушать)  кладем в тарелку                                                         после все что осталось после разделки мяска окуневого     также(закидываем в тот же так сказать супчик)
доводим до идеального для нас вкуса соль перец           цедим                                                       мяско    кидаем в контейнер   сверху     узор    из нами сваренных   овощей(морковь я предпочитаю )                булен            нами также доведен до нашего вкусового  блаженства       и   ставим   только не в холод    наше  с вами заливное должно застыть само                без чево либо                                                                    я не мастер   расписывать                            но               готовлю вкусно  мой первый рецепт так сказать http://fantozer.narod.ru/smiles/misd06033.gif                                         http://forumupload.ru/uploads/000b/6d/d1/2522/t724913.jpg              холост http://fantozer.narod.ru/smiles/245.gif

Отредактировано бляхамуха (16-03-2024 00:09:32)

Подпись автора

+1

9

очередной холостяцкий рецепт-прост и достаточно вкусен
гоголь-моголь
http://forumupload.ru/uploads/000b/6d/d1/2522/t884109.jpg
все очень просто   но есть одно но, делать желательно с перепелиного яйца так как оно в сыром виде полностью безопасно
Далее хлеб  кто какой любит       соль   перец       кушаем и наслаждаемся         
http://fantozer.narod.ru/smiles/494-1.gif

Подпись автора

+1

10

Помнится одно время я любил и часто такое готовил, пока из каждого угла не начали кричать что это очень опасно можно умереть или дураком стать)) и на всякий случай что бы не стать дурком отложил до лучших времен и пока сам не разберусь..
За время моих так сказать расследований а их было масса я выяснил что разговоры про инфекции в яйцах не имеют под собой никаких фактов.
Яйцо стерильно... нет там ничего.
Так что разговоры про опасность очередная лажа. Скорее всего связаны с коммерческим ходом, возможно что бы популизировать перепелиные и пр..

Подпись автора

---

+1

11

Вкуснейшие творожные сырники без муки.
https://img.povar.ru/steps/82/7b/17/02/sirniki_klassicheskii_recept-511820.JPG
Вместо муки добавим манку.
Понадобится:
250 г творога;
1 яйцо;
1 столовая ложка сахара;
1½–2 столовые ложки манки.

Приготовление
Соедините творог, яйцо и сахар. Масса должна быть однородной консистенции. Всыпьте в неё манку, тщательно перемешайте и начинайте жарить.

+1

12

Народ, налетай Сырники да без муки.. мечта

Подпись автора

---

0

13

Ludmila
аватарка шикарная http://forumavatars.ru/img/avatars/000b/6d/d1/3305-1638458410.jpg

Подпись автора

---

0

14

Вкусный пирог шарлотка с яблоками рецепт с фото.

Классическая шарлотка с яблоками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/549/sm_548548.jpg
Бисквитное тесто для яблочной шарлотки по этому рецепту готовится просто, без разделения яиц на желтки и белки. Шарлотка получается пышной и воздушной, а если красиво выложить яблоки, а затем перевернуть готовый пирог, - и очень нарядной.
Продукты
(на 8 порций)
Яблоки - 3 небольших (300 г)
Яйца C0 (крупные) - 4 шт.
Сахар - 200 г (можно 100-120 г)
Мука - 120 г (4-5 ст. ложек)
Сок лимона - 2 ст. ложки
Сахарная пудра (по желанию) - 0,5 ст. ложки

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яблоки желательно выбирать твёрдых сортов, кисло-сладкие. Я использовала красные яблоки и не очищала их, чтобы пирог выглядел красивее.
Яблоки нарежьте ломтиками (можно тоньше, чем на фото).
Полейте нарезанные яблоки лимонным соком и перемешайте.
В большую миску разбейте яйца.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
К яйцам всыпьте сахар. (Рекомендуют не сразу всыпать весь сахар, а добавлять частями при взбивании.)   

В рецептах бисквитного теста количество сахара в столовых ложках часто соответствует количеству яиц. То есть для бисквита из 4-х яиц достаточно 4-5 ложек (и столько же ложек муки).   
Но я добавила 1 стакан сахара (200 г) - бисквит получился сладким, но очень воздушным и пышным. Вы можете использовать меньше сахара (100-150 г), но учитывайте, что сахар влияет не только на сладость теста, но и на его структуру и плотность.
Миксером, на высокой скорости, взбивайте яйца с сахаром в течение 8-10 минут минимум. Масса должна стать светлой, пышной и увеличиться в несколько раз.
(Замечают, что на качество и скорость взбивания яиц может влиять форма венчиков миксера, и лучше всего - парные основные насадки).
В яичную смесь просейте частями муку через сито.
Лопаткой аккуратно вмешивайте муку снизу вверх, поднимающими движениями, чтобы тесто осталось воздушным, не осело.
Дно разъёмной формы для выпечки (диаметром 23-24 см) покройте пергаментом. Стенки формы смазывать маслом не нужно.
Если беспокоитесь, что пирог будет трудно вынуть из формы, смажьте ее маслом, но присыпьте при этом мукой, панировочными сухарями или манкой.
На дно формы выложите ломтики яблок.
Сверху яблоки залейте тестом.
(Можно выложить яблоки в два слоя, чередуя их с тестом.)
Выпекайте шарлотку в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут.
Важно духовку при выпечке бисквитного теста не открывать, по крайней мере первые 20 минут.
Готовую шарлотку остудите в форме.
Затем выложите бисквитный пирог с яблоками на блюдо, перевернув вверх дном, чтобы яблочные ломтики оказались сверху.
Когда яблочный пирог полностью остынет, можно посыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

0

15

Сейчас готовим кабачки по-новому! Кабачки получатся вкусными и ароматными, если запечь их с грибами и сливками. Блюдо нехлопотное – нужно только обжарить шампиньоны с луком, выложить их между слоями кабачков, залить сливками и посыпать сыром, а потом запечь.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/674/sm_673793.jpg
Продукты (на 2 порции)

  • Кабачок — 150 г

  • Шампиньоны — 300 г

  • Лук репчатый — 50 г

  • Чеснок — 5 г (1 зубчик)

  • Сливки жирностью 10 % — 100 мл

  • Сыр твёрдый — 50 г

  • Соль — по вкусу

  • Лавровый лист — 1 шт.

  • Перец чёрный молотый — по вкусу

  • Масло растительное — 30 мл

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачки лучше использовать с нежной кожицей и недоразвитыми семенами. Количество чеснока и специй регулируйте по своему вкусу. Сливки подойдут любой жирности.

  • Лук и чеснок очистите, нарежьте некрупными кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Лук и чеснок отправьте в сковороду и обжарьте 1-2 минуты на среднем огне, помешивая.

  • Шампиньоны промойте, обсушите, нарежьте некрупными кусочками. Выложите в сковороду, обжарьте 2-3 минуты на большом огне, помешивая.

  • Добавьте лавровый лист. Готовьте 6-7 минут на умеренном огне, до испарения сока.

  • Включите духовку для разогрева до 190-200 градусов.

  • Влейте половину сливок (50 мл). Посолите (1/5 ч. ложки) и поперчите (щепотка). Готовьте 2-3 минуты на большом огне, помешивая. В конце удалите лавровый лист.

  • У кабачка обрежьте хвостики. Нарежьте тонкими слайсами специальной тёркой или ножом. Обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги. На дно формы для запекания выложите 3-4 полоски кабачка. Немного посолите и поперчите (1-2 щепотки). У меня керамическая жаропрочная форма размером 13х19 см.

  • Добавьте половину обжаренных грибов, равномерно распределите по кабачкам. Накройте грибы 3-4 полосочками кабачка. Посолите и поперчите (по щепотке).

  • Сверху распределите оставшиеся шампиньоны. Выложите оставшиеся слайсы кабачка.

  • Влейте оставшиеся сливки. Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте содержимое формы.

  • Отправьте заготовку в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

  • Кабачки, запечённые с грибами в сливках, готовы.

Приятного аппетита!

+1

16

Вкуснейший десерт для гурманов - классическая шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке. В этом варианте рецепта бисквитное тесто готовится просто, без разделения яиц на желтки и белки. Шарлотка получается пышной и воздушной, а если красиво выложить яблоки, а затем перевернуть готовый пирог, - и очень нарядной.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/549/sm_548548.jpg
Продукты (на 8 порций)

  • Яблоки - 3 небольших (300 г)

  • Яйца C0 (крупные) - 4 шт.

  • Сахар - 200 г (можно 100-120 г)

  • Мука - 120 г (4-5 ст. ложек)

  • Сок лимона - 2 ст. ложки

  • Сахарная пудра (по желанию) - 0,5 ст. ложки

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки желательно выбирать твёрдых сортов, кисло-сладкие. Я использовала красные яблоки и не очищала их, чтобы пирог выглядел красивее.

  • Яблоки нарежьте ломтиками (можно тоньше, чем на фото). Полейте нарезанные яблоки лимонным соком и перемешайте.

  • В большую миску разбейте яйца.

  • Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

  • К яйцам всыпьте сахар. (Рекомендуют не сразу всыпать весь сахар, а добавлять частями при взбивании.)

  • В рецептах бисквитного теста количество сахара в столовых ложках часто соответствует количеству яиц. То есть для бисквита из 4-х яиц достаточно 4-5 ложек (и столько же ложек муки).

  • Но я добавила 1 стакан сахара (200 г) - бисквит получился сладким, но очень воздушным и пышным. Вы можете использовать меньше сахара (100-150 г), но учитывайте, что сахар влияет не только на сладость теста, но и на его структуру и плотность.

  • Миксером, на высокой скорости, взбивайте яйца с сахаром в течение 8-10 минут минимум. Масса должна стать светлой, пышной и увеличиться в несколько раз. (Замечают, что на качество и скорость взбивания яиц может влиять форма венчиков миксера, и лучше всего - парные основные насадки).

  • В яичную смесь просейте частями муку через сито. Лопаткой аккуратно вмешивайте муку снизу вверх, поднимающими движениями, чтобы тесто осталось воздушным, не осело.

  • Дно разъёмной формы для выпечки (диаметром 23-24 см) покройте пергаментом. Стенки формы смазывать маслом не нужно. Если беспокоитесь, что пирог будет трудно вынуть из формы, смажьте ее маслом, но присыпьте при этом мукой, панировочными сухарями или манкой.

  • На дно формы выложите ломтики яблок. Сверху яблоки залейте тестом. (Можно выложить яблоки в два слоя, чередуя их с тестом.)

  • Выпекайте шарлотку в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут. Важно духовку при выпечке бисквитного теста не открывать, по крайней мере первые 20 минут.

  • Готовую шарлотку остудите в форме. Затем выложите бисквитный пирог с яблоками на блюдо, перевернув вверх дном, чтобы яблочные ломтики оказались сверху.

  • Когда яблочный пирог полностью остынет, можно посыпать его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

0

17

К обеду или легкому ужину - из лаваша
рулет из кабачков в духовке с помидорами.
https://img.povar.ru/steps/24/0a/ef/59/rulet_iz_lavasha_s_kabachkami_i_sirom-764948.JPG
Понадобится:
Кабачок - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 100 г
Яйцо - 1-2 шт.
Майонез - по вкусу
Лаваш - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 30 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Помидоры - по желанию

Приготовление:
Кабачок нарежьте тонкими пластинами. Затем кабачок запеките в духовке или обжарьте до мягкости. Уйдет не более 5 минут. Для соуса соедините майонез и давленый чеснок. Сыр натрите на тёрке. Лаваш смажьте чесночным соусом. На один край в один ряд выложите обжаренные пластины кабачков, посолите, поперчите и посыпьте всё сыром. По желанию сверху можно разложить кубиками нарезаные помидоры. Аккуратно сверните в рулет и нарежьте на кусочки, шириной в 3-4 см. Взбейте яйца с щепоткой соли, окуните поочерёдно каждый рулет из лаваша и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте буквально по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки сверху. Подавать можно как в тёплом, так и в остывшем виде.

0

18

Получится восхитительное ароматное сало -
рецепт засолки сала.
https://img.povar.ru/steps/7c/58/64/d0/zasolka_sala_s_chesnokom_i_percem-682349.jpg
Понадобится:
Сало  — 350 г
Соль  — 1,5 ст. ложки
Перец черный молотый  — 0,5-1 чайных ложки
Чеснок  — 1-2 зубчиков

Приготовление:
В миске соедините соль и перец черный молотый. Выдавите туда же чеснок. Хорошо все перемешайте. Натрите сало подготовленными специями. Выложите сало в контейнер и отправьте в холодильник на 1-2 суток. Спустя время сало с чесноком и перцем готово!

+1


Вы здесь » *** MOROZILKA *** » Хобби » Вкусная еда