>

*** MOROZILKA ***

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *** MOROZILKA *** » Разное » Нововведение в перевозке денег


Нововведение в перевозке денег

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дерзкое даже по меркам криминального мира убийство трех инкассаторов в центре Москвы в очередной раз напомнило об опасности денежных перевозок в России.

В Центробанке надеются, что подобных нападений больше не будет. С сегодняшнего дня инкассаторы будут перевозить деньги в специальных кейсах.

http://images.newsmsk.com/images/news_pic/95_48_954890_1277974306.jpg

Сбербанк купил 420 таких контейнеров. При несанкционированном вскрытии все банкноты окрасятся несмываемой краской, то есть станут непригодными. "Московский Комсомолец" взял интервью у руководителя инкассаторской службы нескольких крупных банков. Эксперт уверен: это не спасет инкассаторов от бандитов.

Как рассказал эксперт "МК", все инкассаторы должны быть крепкими мужчинами, по сути, это носильщики. Иногда в день по московским пробкам они объезжают 80 точек. Деньги перевозятся в специальных мешках, как для картошки, каждый из которых весит в среднем полцентнера. Поэтому в России нет ни одного инкассатора в юбке, отметил специалист.

Согласно инструкции, в машине должны быть два инкассатора и охранник. Если один из них не соответствует каким-то критериям мужской дружбы, то он выпадает - двое выживут третьего. Если неформальную проверку он пройдет, то становится членом бригады. Это очень сплоченный коллектив, подчеркивает специалист. Если увольняется один, обычно это значит, что в другой банк уходит сразу вся бригада.

Старший в бригаде - водитель-инкассатор. Он никогда не покидает машины, а деньги заносит и выносит его напарник, которого называют "сборщиком". Именно водитель принимает решение в случае нападения оставить раненого напарника и уехать с деньгами. Из троих членов бригады обязательно застрахован только один, охранник.

Инкассаторский автомобиль всегда бронированный, окна в нем не открываются. Банки помельче покупают "Соболи", покрупнее - джипы. По надежности сегодня все инкассаторские броневики примерно одинакового уровня. Обстрелы им не страшны, потому на движущийся автомобиль никогда не нападают. Если не считать инсценировки ДТП, добавил эксперт.

"Черный" нал

Есть такое понятие в финансовых кругах, как "банк-помойка". Там обналичивают средства. Загоняют туда "черные" деньги, а забирают "чистые". "Помойки" - главные кормильцы для инкассаторов. Сейчас за обналичку денежных средств платят от 4 до 6%. В этих деньгах изначально заложен процент за перевозку.

Соотношение легальных и нелегальных перевозок сегодня в России примерно один к пяти. При этом "черной" инкассацией занимаются подчас в свободное от работы время, после законной смены. За это перевозчики получают в несколько раз больше, чем их официальная зарплата. К примеру, в Москве на "черных" перевозках инкассаторы зарабатывают в среднем до 150 тысяч рублей.

Во время таких подработок они могут быть одеты в гражданскую одежду, передвигаться на обычном автомобиле и поодиночке. В последние годы "белые" инкассаторы тоже часто ездят в гражданской одежде, а не в униформе, чтобы не привлекать лишнего внимания. Часто для нелегальных денежных перевозок привлекают ЧОПы. В машину на переднее сиденье садится человек в каске и бронежилете, с автоматом, а сзади размещается кассир с чемоданом.

Метроперевозчики

Самые большие деньги перевозят в метро, утверждает эксперт. Метроперевозчиков вычислить нереально, если только не "сдадут" свои. Обычно для этих целей привлекаются молодые люди. Везут деньги они не в чемоданах, а в спортивных рюкзачках. В последнее время деньги в метро стали перевозить в пакетах, которые бесплатно дают в гипермаркетах.

Если перевозчика в метро остановят милиционеры и отберут деньги, это уже не его проблема. Хозяева денег найдут способ вернуть их из отделения, уверяет эксперт. "Черные" деньги воруют реже, чем легальные, и обычно только по наводке одной из двух сторон. Так что заказчик вычисляется моментально, и никто рисковать здесь не будет. Бывают и полулегальные перевозки, когда деньги везут официальные инкассаторы, однако с нарушением инструкции Центробанка и без оформления документов.

За последнее время не было случая, чтобы перевозчик "черного нала" скрылся от заказчика. Он прекрасно понимает, что за деньгами стоят серьезные люди. Тем, кто зарабатывает миллионы долларов в месяц, ничего не стоит вырезать всю семью этого человека, сказал эксперт "МК". В роли наводчиков периодически выступают банковские служащие. Сами инкассаторы тоже бывают наводчиками для бандитов. Им обещают "долю", но, как правило, в живых не оставляют.

Кейсы позволяют перевозить всего 6 "кирпичей"

Одна упаковка по 100 купюр любого номинала называется в среде инкассаторов "котлетой" (по банковскому термину "корешок"), а упаковка из 10 "котлет" - "кирпич". В банке он формируется вакуумным способом: из плотного целлофана, куда кладут "котлеты", выкачивается воздух, и деньги при этом сильно сжимаются. Получается плотная масса весом в 1,5 кг.

Новые кейсы с краской - на вид это обыкновенная "мыльница" из авиационного сплава алюминия с титаном. Там электронный замок, 2 ключа. Первый - у клиента, второй - у инкассатора. В большой кейс вмещается всего 6 "кирпичей". Если это будут стодолларовые купюры, в кейсе можно перевести полмиллиона долларов. Если купюры будут 100 или 500 рублевые (самые ходовые сегодня в России), то меньше миллиона рублей. То, что влезает сейчас в один мешок, придется разложить в 5 кейсов, нести которые один человек не сможет физически. Стоимость кейса - 3 тысячи евро. Расходы у банков увеличатся. Эксперты полагают, что только крупные купюры будут перевозить в новых саквояжах, а все остальные, как и раньше, - в мешках. Выиграет в этой истории только фирма, производящая кейсы, убежден эксперт.

__tp://www.newsmsk.com/article/01Jul2010/incass_color.html

0

2

СКП: один из трех убитых инкассаторов мог застрелить своих коллег

Два инкассатора, застреленные в центре Москвы при ограблении, были убиты из пистолета Иж, принадлежащего третьему инкассатору, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах столицы. Следствие не исключает, что именно он застрелил своих коллег, а после был убит соучастниками ограбления.
http://images.newsmsk.com/images/news_pic/95_48_954854_1277818706.jpg
"Установлено, что один из инкассаторов и водитель-инкассатор застрелены из служебного пистолета Иж. Третий инкассатор убит из пистолета ТТ. Не исключено, что именно он застрелил своих коллег, а после был убит соучастниками ограбления, которые не захотели скрываться с таким свидетелем", - сказал источник.

Напомним, нападение на автомобиль крупнейшей инкассаторской компании "Инкахран" было совершено утром в воскресенье в центре столицы.

Бронированный "Соболь" около 5:00 обнаружили при съезде с 3-го транспортного кольца на Шмитовский проезд сотрудники Росбанка. Тела инкассатора Антона Ковалева, охранника Олега Хожайнова и водителя Виктора Брохина с огнестрельными ранениями находились внутри. Все трое были убиты на месте, причем преступники сделали как минимум 10 выстрелов. В машине обнаружили гильзы от пистолетов Макарова и ТТ. Нападавшие вели огонь внутри фургона, о чем свидетельствует характер повреждений - следы от пуль были видны лишь на обшивке салона.

В момент нападения в машине находилось более 137,5 миллиона рублей. Часть денег находилась в специальных банковских мешках, а часть - в обычных полиэтиленовых пакетах. Нападавшие похитили около 130 миллионов 865 тысяч рублей. Оставшиеся деньги возвращены владельцу.

Следствие не исключает, что бандиты действовали заодно с одним из инкассаторов, и он был в группе наводчиком. "В частности об этом также говорит то, что на момент обнаружения автомобиль с убитыми был аккуратно припаркован на обочине и стоял с включенными аварийными сигналами", - сказал источник РИА "Новости".

Ранее в СКП РФ сообщали, что выстрелы в инкассаторов производились из пистолетов ТТ и Иж, а стрелявшие находились внутри автомобиля. "Не исключено, что предполагаемый убийца застрелил своего коллегу на ходу, заставил водителя под угрозой оружия припарковать машину, а после расправился с водителем-инкассатором и открыл дверь бандитам", - сказал собеседник агентства.

Он не уточнил, кто именно из убитых инкассаторов мог быть причастен к одному из самых крупных ограблений в Москве за последние годы.

Между тем, как пишет газета "Московский комсомолец", ограбление может быть связано с грядущим нововведением банков - перевозкой денег в специальных кейсах с электронными замками, при несанкционированном вскрытии которых все банкноты окрасятся несмываемой краской, то есть станут попросту непригодными.

В первую очередь новшеством озабочены банковские служащие, среди которых есть продажные люди. Они побоялись, что утратят свои доходы, которые делали на разовых наводках. Оживилась и вторая категория наводчиков - покупатели дорогостоящих товаров. Они, решив купить, например, автомобиль премиум-класса, сообщают преступникам, что несут крупную сумму в фирму, которая обязана сдать выручку инкассаторам. Среди третьей категории - сами инкассаторы. А четвертая категория - это бандиты. В данном случае выйти на заказчика может оказаться непросто. Исполнитель, скорее всего, не знает всю цепочку, отмечает издание.

По данным "Российской газеты" , Сбербанк вводит новое средство борьбы с ограблениями инкассаторов уже 1 июля. Перевозить деньги они будут теперь в спецконтейнерах, при попытке вскрытия которых деньги будут заливаться несмываемой краской, а сбыть "цветные" купюры мошенники не смогут. Краска остается на одежде и руках грабителей, по этим следам найти их будет легче. Устройства управляются с помощью электронных ключей, самостоятельный подбор кода к ним займет 90 миллионов лет.

__tp://www.newsmsk.com/article/29Jun2010/inkassator_zastrelil.html

0

3

Новая программа поддержки начинающих предпринимателей стартовала в Магнитогорске. Члены Общественного координационного совета сегодня обсудили плюсы и минусы программы субсидирования малого и среднего бизнеса. Напомним, подобная практика существует в Магнитогорске с 2008-го года, гранты получили более 100 человек.

Грантов для начинающих предпринимателей больше не будет: городская программа по поддержке малого и среднего бизнеса завершилась. 4 года начинающим бизнесменам безвозмездно оказывали материальную помощь. Подать заявку могло предприятие, ещё не отпраздновавшее первый День рождения. Сумма в 300 тысяч рублей, говорят бизнесмены, небольшая, но ложка приходилась как раз к обеду.

"Денежная поддержка на всех уровнях софинансировалась - как на уровне местного бюджета, так и на уровне областного. Очень хорошо поработали с федеральным бюджетом. Сумма дополнительных привлечений - более 11-ти миллионов рублей", - отметил глава г.Магнитогорска Евгений Тефтелев.

Но с завершением одной программы поддержки стартует другая. Нововведения приняли как на муниципальном, так и на областном уровне. В регионе выделять бизнесменам деньги будут по 2-м направлениям: молодежное предпринимательство и развитие малого и среднего бизнеса. Магнитогорск согласился с областью частично.

"Гранты, которые у нас очень популярны, изжили своё. Теперь будут проходить новые формы поддержки - в виде субсидий. Выделено 2 направления для субсидирования: молодёжное предпринимательство и женский, семейный бизнес", - добавил Кирилл Гребенщиков, начальник отдела координации малого предпринимательства и торговли управления экономики Администрации г.Магнитогорска.

С одной стороны, если скорректировать муниципальную программу под областную, это принесет увеличение финансирования на местном уровне. На каждый выделенный городом рубль область дает 3.

С другой стороны, есть возможность оставить программу без изменений, а предприниматели будут сами решать, на какие деньги претендовать - муниципальные или областные. В любом случае, сумма городской поддержки на этот год уже определена - 1 миллион 100 тысяч рублей.

0

4

Скачать чистую сборку CSS34 http://fantozer.forumbb.ru/viewtopic.php?id=1115
http://www.fantozer.narod.ru/image/banner_css01.jpg
Другие сборки игры смотреть тут http://fantozer.forumbb.ru/viewtopic.php?id=1114

0


Вы здесь » *** MOROZILKA *** » Разное » Нововведение в перевозке денег