Водоотведение на поверхности
Водоотведение на поверхности
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться206-10-2018 02:08:48
. Вообщем для оттока воды вокруг дома ничего не препятствует, но вода стоит возле дома, возможно ее задерживает снег, который нагреб трактор при очистке основания под фундамент. Вообщем я хочу в самой нижней части участка, см. фото, выкопать небольшую яму, и засыпать ее щебнем. Затем к ней подвести дренажные трубы, тем самым обеспечивать водоотвод от фасадной части участка. Мой участок находится внизу, и воду отводить больше некуда. Грунтовые воды находятся близко, примерно в полутора метрах, по геологии сплошной песок, с плывуном. Что подскажите? Будет ли толк, или в итоге я получу огромную лужу в том месте, куда я собираюсь отводить воду?
Поделиться306-10-2018 02:16:59
. Вообщем для оттока воды вокруг дома ничего не препятствует, но вода стоит возле дома, возможно ее задерживает снег, который нагреб трактор при очистке основания под фундамент. Вообщем я хочу в самой нижней части участка, см. фото, выкопать небольшую яму, и засыпать ее щебнем. Затем к ней подвести дренажные трубы, тем самым обеспечивать водоотвод от фасадной части участка. Мой участок находится внизу, и воду отводить больше некуда. Грунтовые воды находятся близко, примерно в полутора метрах, по геологии сплошной песок, с плывуном. Что подскажите? Будет ли толк, или в итоге я получу огромную лужу в том месте, куда я собираюсь отводить воду?
где ыото то? покажи...может просто канавы помогут,если по весне тонешь...а так уже знать должен,да кинь трубу да пусть бежит мимо участка да и все.. на полутора метрах неможет быть плавуна.. ты бы уплыл бы уже давно
- Подпись автора
ツ
Поделиться406-10-2018 03:08:38
Печкин даа... тяжелая ситуация...
б.муха видишь он говорит что в низине участок, воде некуда деваться... тут действительно нужно подумать... как то рассеивать воду..
Можно собирать, накапливать воду, очищать, фильтровать, расфасовывать по бутылям и в засушливый ход продавать селянам))
- Подпись автора
---
Поделиться506-10-2018 09:22:05
Печкин даа... тяжелая ситуация...
б.муха видишь он говорит что в низине участок, воде некуда деваться... тут действительно нужно подумать... как то рассеивать воду..
Можно собирать, накапливать воду, очищать, фильтровать, расфасовывать по бутылям и в засушливый ход продавать селянам))
вырой яму,купи грязевую помпу и откачивай как скопится... я у бабушки так с подпола откачиваю по весне.. вечно копится там
- Подпись автора
ツ
Поделиться606-10-2018 12:43:29
Вопрос конечно интересный но нужно все по уму делать и пусть сапоги шьют сапожники а сводой разбираютсч специалисты только могу псоветовать где их найти https://polyfacture.ru/catalog/livnevaya-kanalizatsiya/
Поделиться726-02-2020 14:59:56
отлично, возьму на заметку