Доброго времени суток!!! Хотелось бы всё-таки написать пару приятных слов о государственных лечебных учреждениях, и развеять миф о том, что всё так плохо у нас в этом плане, и что хороший результат можно получить только за деньги!..Неприятность (или точнее сказать, конкретно для меня, беда, т.к. я музыкант с 13-летним стажем) произошла полтора месяца назад, столкнулись с другом с пьяными отморозками, в следствии чего получили ножевые ранения, мне прошили левую ладонь насквозь, крови как со свиньи, мясо торчит, люди ещё два дня это место стороной обходили и крестились...На скорой помощи поступил в местный травм пункт, кровопотеря была огромная, уже терял сознание, зашивал меня студент, было больно (хотя рука была обколота новокаином), но терпимо. Пока он меня зашивал я сказал ему, что не чувствую и не могу согнуть указательный и средний пальцы, после того как он закончил на той же скорой меня повезли в НИИ Вредена (Спб), огромный институт травматологии, определили в реанимацию на пару дней из-за кровопотери, затем перевели на отделение кистевой микрохирургии. Определили порез ветвей срединного нерва и сухожилий сгибателей 2 и 3 пальцев. Заведующий отделением-врач высшей категории, автор двух учебников, и обладатель 15 патентов на изобретения в этой области, остальные врачи не менее квалифицированные...На следующее утро при перевязке обнаружилось что рука сильно отекла и оперировать нельзя пока не спадёт отёк, кололи антибиотики 7 дней, делали перевязки, на десятый день стали снимать швы из травмпункта, потянули за нитку, шов сверху разошёлся вытекла огромная гематома, со стороны ладони такая-же ситуация, оказалось что студент не зашил какой-то сосуд внутри ладони и начал зашивать кожу...Врач срочно отказался от операции, сказав что будут дальнейшие осложнения если сейчас прооперировать.В итоге ещё десять дней антибиотиков, физиотерапии, перевязок. В процессе всего этого врач объяснил, что подобная операция стоит порядка 60 тысяч и люди стоят в очереди к ним годами (это действительно так), бесплатно делаются только экстренные операции, поступающим по скорой помощи, но мне делать было нельзя. Сказал что нужно оформлять государственную квоту, объяснил всё моим близким, дал пару документов и объяснил куда надо съездить, на следующий день квота была получена...Операцию делали достойно, накануне вечером меня опросил анестезиолог, рассказал какая будет анестезия и какие ко мне требования, уже на столе ввели препарат в плечо (попали с первого раза, что говорит о профессионализме), рука отключилась полностью через 5 минут, начиная от плеча, затем подошла медсестричка, улыбнулась, вколола в катетор капельницы что-то и сказала: "Теперь можешь пару часиков покайфовать", и ведь не обманула, два часа я действительно кайфовал, улыбался как дурачёк, иногда даже смеялся, или просто вырубался на 5-10 минут, короче было пофиг что они там делают! Операция закончилась, врач сел рядом и подробно описал что они делали, сказал что всё было проведено как надо, и озвучил дальнейшие прогнозы, после чего меня отвезли в палату, положили руку в холод, дали снотворное и я заснул...Проснулся поздно ночью от ноющей но не резкой боли, попросил у медсестры обезболивающее, после чего дальше лёг спать. После этого обезболивающее было не к чему, рука особо не беспокоила, и это учитывая то, что перепахали всю ладонь...Выписали на четвёртый день после операции, напоследок проинструктировали по поводу дальнейших действий и сказали что я могу в любое время приехать за консультацией и всё это бесплатно! Единственные денежные затраты были в виде определённой суммы в конверте, который я дал врачу в знак благодарности!..И несмотря на то, что я месяц промаялся в больнице, результатом остался вполне доволен, и плохого отношения не заметил ни разу!..В данный момент нахожусь на амбулаторном лечении, сижу на больничном, пальцы пока не гнутся и не чувствуют, но всё идёт по плану и рука не беспокоит!!!