сайт знакомств http://lovepiar.ru

*** M O R O Z I L K A ***

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *** M O R O Z I L K A *** » Организм » Повреждение сухожилий (часть2)


Повреждение сухожилий (часть2)

Сообщений 211 страница 240 из 451

211

Здраствуйте выздоравливающие,привело меня к вам ,как и многих бытовая неосторожность .Порезал ножиком мезинец,пошол к врачу по кистям через 4 дня мезинцем не шевелю самостоятельно.Врач сказал заживет порез надо сшивать сухожилие.Я  ИСКРЕННЕ НАДЕЮСЬ В ВАУ СКОРЕЙШУЮ РЕАБИЛИТАЦИЮ!!! Вопрос .Можно ли без операции обойтись?Может оно само срастеться?
Пошивилить мизинцем не могу сам ,принудительно идет без болей

0

212

Можно ли без операции обойтись?Может оно само срастеться?

Сухожилие можно сравнить с натянутой резинкой, если порвалась- концы разлетаются в стороны и сухожилие само не срастется, так что без операции можно обойтись только если вы готовы расстаться с функциональностью мизинца, в ином случае только операция. И советую не тянуть, так как сухожилие начинает приростать к окружающим тканям весьма быстро, не понятно кстати зачем ждать заживления кожи, почему не сшить сразу? Обратитесь к другому врачу лучше, так как операция- это так и так разрез.

0

213

А у кого-нибудь было, что при операции не нашли конец сухожилия?

0

214

Всем привет! Вспомнил про форум, решил отписаться)
Два года и 3 месяца прошло с момента травмы. Стекло порезало мне сухожилия 3, 4, 5 пальцев, сухожилия сгибателей разгибптелей кисти, локтевой нерв и артерию. 4 часа операции, море крови, 3 недели больница, 4 месяца больничный. Сменил работу, так как на прошлой не мог работать. Что я скажу, мизинец в сторону отведен, чувствительность не очень приятная, трогаешь один палец, отдает в другой, но в принципе привык. Пусть не 100 процентов кисть нормальная, но жить можно) Всем желаю скорейшего выздоровления и возвращения к нормальной жизни, не унывайте господа, всё получится, главное верить.

0

215

Да, Игореха всё верно, главное не унывать и всё получится!
Спасибо что отписался!

0

216

Liza Потерянное сухожилие найдут, было бы желание.. Сделают разрез повыше и найдут..
Только вот могут перепахать всю руку.. или ногу.. им то в большинстве случаев плевать что потом будет у человека.. и как ему потом жить.. так что заранее с врачем на этот счет.. скажите что муж сказал бросит если рука будет вся в шрамах..
Скажите что мама, папа, родители сказали что выгонят из дома если рука будет плохо выглядеть.. ) вообщем выделитесь обратив на себя внимание.. Они же все как по шаблону, поток больных, все стонут, все плачут,.. врачи на это уже не реагируют.. поэтому нужно выделиться, тогда к вам возможно будет особый подход.. Именно особый подход и в связи с этим расположение врача тут все и решает.

0

217

Всем привет)))) 7 февраля я повредила 6 сухожилий ( 4 поверхностных сгибателя 1-4 пальца, один глубокий 2 пальца и разгибатель кисти, так же срединный нерв и артерию. Решила отписаться))) в общем, как сняли лангету, через месяц я разогнула кисть в плюс , т.е из крючка в прямую линию с рукой)))через два месяца упорных занятий, благодаря настойчивости женщины с ЛФК, моему упорству за ДВА МЕСЯЦА я разогнула кисть почти так же на столько же градусов , что и здоровая!!!! Пальцы меня долго не слушались, от стола не поднимались, фигушки не показывали) но все поправимо, все!!!! Через три месяца я владела рукой на 80%! Единственный момент, когда выгибаешь кисть в плюс, очень тяжело распрямить пальцы, но для жизни это мне особо не нужно. Я рисую, вышиваю, готовлю и делаю подарки своими руками для друзей и родных. Многие уже и забыли что у меня какие то проблемы с рукой! Мне помогло то, что был стимул, мою маму положили в больницу и рукой крюкой я делала все по дому! Резала мясо, овощи , хлеб .... Еле-еле, кое-как, не давала папе мне помогать. Хотя мне было очень тяжело и казалось, что я вообще не смогу даже кусок хлеба отрезать ( сил у руки не было и держать нож трудно было). Я приходила к маме и помогала там ей в больнице, расчесывала волосы больной рукой, мыла тарелки и не отказывала в помощи её подругам по палате ( они вообще не знали о травме). Так и сама не замечая, я разработала руку. Много занималась и старалась. Мне крепили груз к руке, привязывали её к доске (чтоб кисть выпрямить), работала с грузами на разгиб кисти, самое главное не сдаваться)))) в августе у меня была свадьба😍 Но в феврале и даже марте я просто лила слезы ручьём, думая, что это конец. Чувствительность была утеряна у большого, указательного и среднего пальца, подушечки кисти. Сейчас она вернулась, но не та, что прежде. 9 месяцев прошло с момента сшивания нерва. Большой палец и подушечка чувствуют хорошо, нооо.....указательный и средний имеют чувствительность около 50-60%. Я чувствую все, дерево, пластик , железо, ткань, горячо и холодно, толко с какой то погрешностью))))мне то ли щекотно, то ли покалывает) и ещё! Горячее и холодное я чувствую сильнее, чем здоровая рука. Шрам страшный, красный и выпуклый, но мне главное, что рука работает! Вот)))) я счастлива, что у меня все получилось и благодарна своим врачам, которые так удачно все сшили! Не теряйте надежду!!!!!! Всем здоровых рук! 💕💕💕💕

0

218

Вера, где вам делали операцию?

0

219

Веруня1 У нас с вами прям как под копирку..  и травмы и разработка и результат и даже погрешности..
Вот народ, еще одно подтверждение, берите на заметку..
Хотите чтобы рука/нога стала не безжизненным крючком то включайте её в работу
и чем эта работа будет интенсивнее, чем сложнее и тяжелее тем быстрее пройдет ваша реабилитация..

0

220

Да всё нормально будет у всех, я вот могу больной рукой машину себе и корешам крутить, да в принципе почти всё могу) Чего и вам желаю)
Не отчаивайтесь. Я тоже 2 года назад думал что всё потеряно. Но жив здоров, ну и откос от армии получил по руке) И это спустя 2 года)
Завтра за военным билетом ехать))))

0

221

лиза написал(а):

Вера, где вам делали операцию?

Я живу в Казани, тут и оперировали, у нас после универсиады 2013 года очень хорошая больница новая, мне сказали что у нас в городе две больницы с хирургией кисти. РКБ (республиканская клиническая больница ) и 7 городская больница. Я делала в 7-й. Хирурги все хорошие и со мной лежали люди с других регионов и городов, специально ехали для операции. Сделали все бесплатно , приходила к хирургу на осмотр каждые две недели в течении 4-х месяцев и сейчас созваниваемся, говорит не теряться))

0

222

FantOzer написал(а):

Веруня1 У нас с вами прям как под копирку..  и травмы и разработка и результат и даже погрешности..
Вот народ, еще одно подтверждение, берите на заметку..
Хотите чтобы рука/нога стала не безжизненным крючком то включайте её в работу
и чем эта работа будет интенсивнее, чем сложнее и тяжелее тем быстрее пройдет ваша реабилитация..

Да !!! Вы правы!!! Главное не думать что это нерабочая рука, а делать ей все, по мере возможности)

0

223

всем доброго времени суток
вижу тут профи )))
надеюсь поможете и мне

Такая проблема, после рваной раны на ноге не восстанавливается работоспособность ноги, не проходит отек.

http://s014.radikal.ru/i329/1512/96/9546c74f05db.jpg

Врач сказал, что сухожилия не повреждены, но ОЧЕНЬ рядом все было

1. Уже неделю после снятия швов остается достаточная опухоль в области обозначенной на рисунку цифрой 1. То есть выше раны. Она практически не болит при пальпации.
2. При попытке согнуть стопу на себя, в определенный момент наступает резкая, острая боль, месте обозначенном цифрой 2. Ощущения как будто-то что там мешает, впивается или прищемлено
В процессе травмы была повреждена вена. Врач сказал, что он её то же зашил, и именно этот шов может конфликтовать со связками и вызывать боль. Так ли это? Как это теперь исправить?
3. Все мышцы вверх по голени напряжены и ноют, область №3, по ночам даже начались судороги

4. так же беспокоят следующие моменты
- когда встаешь на ногу с кровати, стопу пробивает покалывание
- ноги часто холодеют, тогда сустав как застывает и ходить совсем невозможно. Потом само по себе наоборот, ноги кидает в жар, и область раны начинает чесаться.
- врач, зашивавший рану, сказал разрабатывать, но после попыток сгибать, и острой боли (описанной выше), нога начинает болеть и чесаться даже в состоянии покоя

хирург,  к которому я то же обратился, бегло осмотрев рану, сказал, что это инфекция, область 1 на рисунке, и там воспаление. Прописал амоксиклав. Пропил - никакого эффекта.

В общем ни шивший рану травматолог, ни хирург не могут как-то помочь мне
Ну и судя по их отношению не сильно и пытаются

Подскажите что делать?Что это вообще может быть? В чем суть проблемы? В вене или в связках?
заранее благодарен

0

224

Подскажите, как можно разогнуть кисть в запястье после лангеты?

0

225

Василь23
Дауж...
Может вена на грани разрыва при сгибании.. ?
Как он там что зашил-пришил.. никто не знает..
А может что нибудь забыл.. иголку, скрепку какую нибудь.. или пришил не к тому. не знаю..

Я бы лично поехал в другую клинику, классом повыше.. рекомендую..
Через силу не старайся разгибать сгибать пока не будет выяснена причина..
Хотя, боль, это конечно знак что чтото не так, но может быть еще из за отека.. но все равно, сначала к норм врачам..

Лиза
подгибай потихоньку в сторону которая не гнется и держи в таком напряжении пока не устанешь или пока не начнет расстягиваться...
делай так постоянно и результат будет. В теме где то были подробные рекомендации.

0

226

FantOzer написал(а):

Василь23
Дауж...
Может вена на грани разрыва при сгибании.. ?
Как он там что зашил-пришил.. никто не знает..
А может что нибудь забыл.. иголку, скрепку какую нибудь.. или пришил не к тому. не знаю..

Я бы лично поехал в другую клинику, классом повыше.. рекомендую..
Через силу не старайся разгибать сгибать пока не будет выяснена причина..
Хотя, боль, это конечно знак что чтото не так, но может быть еще из за отека.. но все равно, сначала к норм врачам..


спасибо за ответ
ну легкий прогресс есть, но ОЧЕНЬ легкий
через месяц после травмы смог наступать, сейчас, через 1,5 немного хожу, минут 30, дальше тяжко
с веной меня несколько врачей уверили, что она была малозначительнойи проблем с этим быть не может
предмета там вроде как нет, рентген не выявил
пообщался с нормальным травматологом, сказал, что скорее всего очень грубый щов блокирует, мешает мышцам, от этого и скованность и боль, точнее он сказать не может, нужна диагностика
если прогресса не будет, после НГ поеду в институт травматологии....

на ваш взгляд, если диагноз с грубым швом верен (мои ошущения с этим совпадают с первых дней), то как это лечить? физиотерапия? время? восстановится ли это до полной функциональности?
спасибо

0

227

Василь23 написал(а):

....  на ваш взгляд, если диагноз с грубым швом верен (мои ошущения с этим совпадают с первых дней), то как это лечить? физиотерапия? время? восстановится ли это до полной функциональности?
спасибо

Да действительно, вполне может и из за шва.. со временем может притрется где то чтото огрубеть, зарасти и уже не будет причинять беспокойств..
Но опять же... какой он шов в действительности.. никто не знает.. Сложно давать советы..
Но если все так как и есть, что и вена в норме то все разработается..
По теме сухожилий даже не стоит беспокоится.. Некоторое время регулярных и утомительных тренировок
и как новенький!) Будешь и прыгать и бегать..)

0

228

Наконец то, 2 раза перечитывал весь форум, до операции читал как будто талмуд о высших материях, толком ничего не понял и не запомнил, после первого раза месяца 2 не мог найти форум никаким поиском, только по памяти вспомнив точные слова ответов таки нашёл, Фантазёр огромное тебе спасибо что 5 лет тему не запускаешь и помогаешь, столько нового узнал, чуть позже опишу свою историю, она тоже почти как и твоя, перерезал нерв, сухожилие и артерию 4-5  сгибателей, спасибо всем кто тут описал свои проблемы)) здоровья всем Вам, и скорейшего выздоровления)))!!!

0

229

Кто знает, через сколько после операции должно сгибаться сухожилие сгибателя пальца. Если прошло 2 месяца, а сгибания никакого нет, значит сухожилие зарубцевалось? Спасибо

0

230

кот Спасибо). Приходится, чтоже поделать...
Выздоравливай поскорее..

Лиза Если прошло два месяца и нет движений.. то в этом хорошего почти ничего нет..
Сухожилие скорее всего срослось с соседствующими тканями вот и не шевелится..
Разрабатывайте.

0

231

У меня тоже после травмы сухожлия и операции через два месяца не было сдвигов, не помогало никакие лечение и лфк. Мне посоветовали профессианальный массаж руки, рубца. И только после 15 сеансов массажа начал палец шевелиться, вот тогда я еще раз прошла курс ультразвука, магнитотерапии, парафинотерапии, лфк. Палец с каждым днем стал сгибаться все больше. И восстановился на 95%. Так что срочно идите на массаж, иначе потом все зарубцуется и все действия будут бесполезны

0

232

Привет друзья пл несчастью))) Повредила на правой руке кисть, глубокая рана(( вызвала неотложку, сказал , что не так страшно, пальцы можете сгибать! Но предложил все таки поехать к хирургу зашивать! Поехала, наложил 3 шва, приехала домой, начала двигать всеми пальцами и обнаружила, что большой палец могу согнуть, но ( как она там называется) ногтевую фалангу не могу((( что это? Может пока только так? Потом согнётся весь палец? Или все таки придётся делать операцию? Спасибо заранее)))

0

233

Порезал сухожилие на среднем пальцы левой руки вот уже 5,5 лет назад...К врачам пошел недели через 2 после пореза, когда понял, что палец не движется. Отправили на операцию, мне сказали, что операция будет в два этапа, на первом должны были поставить силикон, или что то того, чтоб сухожилие срослась...Но в процессе операции врач сказал можно и в один этап, так как сухожилие "не далеко ушла". после операции палец у меня был полностью согнут, на ногтях была пришита пуговица, которую надо было снять через n дней. После этого я разрабатывал палец в течение 2 лет, прогресс был, но постепенный. Дальше я пошел к врачу, он отправил на обследование, намечалось еще операция, я испугался и  дальше оставил всё как есть...в результате у меня одна фаланга полностью сгибается, вторая на 45 градусов, а конечная полностью не сгибается...Народ, есть надежда что то исправить?

0

234

Всем привет,кто что может сказать о том как лечат в ВМА им.кирова в Санкт Петербурге?речь идёт о двух этапной пластики глубоких сухожилий сгибателей пальцев ?спасибо заранее

0

235

Всем привет! Второй день читаю тему, воодушевляет мужество и терпение участников темы, нельзя опускать руки и надо постоянно настраивать себя на то, что все получится, все, непременно, стопроцентно, будет хорошо и не просто хорошо, а отлично.
У меня проблема с сухожилием разгибателя. С детства была деформация стопы, все пальцы сикось-накось, мне 22/01 сделали стопу, вогнали в пальцы титановые винты, один палец вытянули за счет удлинения сухожилия разгибателя. И вот как раз этот палец и упал. Согнуть могу, разогнуть не получается. Оперирующий хирург говорит работать, разрабатывать, местный травматолог говорит нужна операция по сшиванию сух-лия. Дело в том, что сухожилие удлиняли, палец после операции стразу был упавшим, поэтому, я не думаю, что как-то повредила сухожилие во время ходьбы.
Я понимаю, что все здесь с руками пальцами рук, это, конечно, намного серьезнее. Но мне этот палец тоже не дает жить нормально, обуваю обувь -он сворачивается колечком, нельзя наступить на стопу, приходится его прибинтовывать пластырем к стопе и так и ходить. Разрабатываю, пока результата нет. Назначили магнит и лазер. Может быть какие-нибудь советы дельные дадите. Всем спасибо и здоровья вам.

0

236

Привет Соня.. С прошедшими тебя праздниками) а так хочется, хоть немного и поздно, поздравить всех представителей
слабого так сказать пола)) Всем добра, здоровья, счастья, любви, успехов в делах и карьере.. Вообщем всего вам самого пресамого!))

На счет кистей и рук, это да, большинство тут именно по этой проблеме, но так как проблема сухожилий что для пальцев, что для рук что ног, и т.д.. порой тут и обходимся формулировкой - "конечность"..
Что посоветовать вам затрудняюсь, но на мой взгляд тут явныйо обрыв сухожилия..
Если было бы в порядке палец не падал бы..  Это обычная, извините маханика.. снизу одна веревочка палец тянет, сверху другая.. одна на сжатие пальца, другая на разжатие.. стоит одной оборваться и будет как раз такой эффект.
У меня также при обрыве пальцы висели.. дикость.. вроде бы на месте.. а пытаешься им шевелить - они не шевелятся..

0

237

Спасибо за поздравления! Я уже успокоилась, буду делать электростимуляцию пальца, но вряд ли это даст эффект, но попробую. Проконсультировалась, скорее всего придется делать артродез межфаланговых суставов -то есть убирать суставчик и делать пальчик прямым. Ну по деревьям уже лазать не придется, поэтому гибкостью пальчика можно пожертвовать, все равно другого выхода нет). Приду в себя, научусь ходить нормально и сделаю артродез. Все будет хорошо. Всегда есть выход. Никогда нельзя унывать и опускать руки. Всем здоровья и силы духа.

0

238

Здравствуйте! Фантазер, у Вас после операции пальцы полностью разогнулись? У меня такая проблема, после сшивания глубокого сгибателя при разгибании запястья палец сгибается почти на половину. Можно ли это как-нибудь исправить?

0

239

Лиза, да, механика руки полностью восстановлена 100% сгиб разгиб, за исключением нервов на некоторых участках пальцев.
Но как я уже говорил стоило это усилий, где то я даже слезу ронял так делал восстановление очень агрессивно, болезненно и беспощадно..
Я пытался крючковатой рукой рубить дрова, забивать гвозди, носить тяжести этой рукой, пальцами и т.д . никакой пощады. (сейчас, уже спустя время, я выяснил что у меня еще и осколок стекла в руке зашили)
Здесь наверное как раз тот самый случай, или жалеть себя и быть с крючками или какое то время пострадать, потому что всякая разработка несет трудности, сложности и в какой то мере страдания но зато будет результат который порадует.
Всем терпения и хорошего результата!

0

240

Фантазер, сколько Вам потребовалось времени, чтобы полностью восстановить руку? Было у Вас, что вследствие укорочения сухожилий после операции пальцы полностью не разгибались?

0


Вы здесь » *** M O R O Z I L K A *** » Организм » Повреждение сухожилий (часть2)