сайт знакомств http://lovepiar.ru

*** M O R O Z I L K A ***

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *** M O R O Z I L K A *** » Организм » Повреждение сухожилий (часть2)


Повреждение сухожилий (часть2)

Сообщений 151 страница 180 из 451

151

Я тебе написала

0

152

Приветствую! Примерно пол года назад порезал об стекло руку на запястье, на стороне мизинца и безымянного пальцев. Было море крови, повреждена лучевая артерия и нервы, артерию зашили, а нервы не трогали. Шев зарос за неделю, анемение на пол ладони проходило очень очень медленно. Сейчас чувствительность востановилась, небольшое анемение всеже есть, но ненапрягает. Пальцы разгибаются сильней но всё же не до конца - но и с этим можно было бы жить, НО самое главное - рука начала УСЫХАТЬ! Кисть исхудала очень сильно, пальцы нормальные а от ладони скоро одни кости останутся.
Ps еще забыл добавить, изначально после травмы была опухоль на Ладоне ближе к безымянному пальцу, сейчас опухоли нет но есть какой-то твердый выступ, как сухожилие чтоли, выпирает шишка.

0

153

А что врачи говорят?

0

154

Ekse написал(а):

Приветствую! Примерно пол года назад порезал об стекло руку на запястье, на стороне мизинца и безымянного пальцев. Было море крови, повреждена лучевая артерия и нервы, артерию зашили, а нервы не трогали......


Привет, я тебя понял, у меня тоже рука усыхала, но где-то за первые 2-3 месяца, сейчас процесс вроде бы остановился, и я постоянно нагружаю кисть и руку гантелей, начал с массы 100 гр., сейчас 3 кг http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/494-4.gif . Это идёт от атрофии мышц ладоней и межпальцевых (межкостных) мышц. А идёт это от повреждения нервов, обычно локтевого нерва, т.е. нет нервации мышц и они усыхают и атрофируются. Если ты ещё говоришь что тебе нервы не сшивали? Спасай что можешь ещё!
Надо попробовать восстановить, сшить нервы,т.е беги к нейро-хирургу..        Я сейчас сам пошёл по пути реабилитации нервов, хоть они у меня и сшиты, но неизвестно ещё как?. Все полгода разрабатываю кисть у травматолога, он сам сказал,что по его части всё зажило и что один он не справиться, надо подключать спецов по нервам...
Для диагностики проводимости нервов делают ЭНМГ (электронейромиографию) у меня она показала, что локтевой нерв частично проводит, а вот серединный нерв нет. Завтра ложусь в стационар...

0

155

Ekse АндрВ правильно все говорит, не тяни.. это все из за того что тебе не сшили нерв, спасай руку.
Скорее всего операция будет не из дешевых.
Не останавливайся на одном враче, на одной больнице, общайся с разными врачами, консультируйся..
Сами шевелится не будем, никто нам не поможет.

0

156

У моего знакомого однажды в жизни произошел ужасный случай.. Да, что тут говорить, у всех нас однажды произошел ужасный случай)
Готовились они к поезде на машине, грузил багаж на багажник автомобиля, багажник который на крыше, алюминиевый вроде, ну думаю знаете такие.. Машина типа микроавтобуса, высокая, с земли до багажника сложно достать, и чтобы на багажник что-то положить нужно было вставать на порог открытой двери и вот так только можно было нормально укладывать багаж..
Когда он уложил чемодан, (не помню что именно), он спрыгнул не разворачиваясь задом и вот тут произошло то чего совсем никто не ожидал.. Палец руки каким то непостижимым образом зацепился между арматуры багажника.. и практически в одно мгновенье мой знакомый остался без фаланги на одной руки.... кровь хлестанула.. мышцы, ноготь, все сорвало и висело на честном слово..
Машина рядом, скорую не стали вызванивать, чтобы не терять времени, рванули в городскую больницу, оттуда выпнули, не наш мол профиль, рванули в микрохирургию. После осмотра врач заявил, шансов нет - только ампутация..

Это никак не устраивает..
После некоторых раздумий, обзвонов, поднимания на ноги всех кого можно, появился шанс.. Ехать толи в Новокузнецк толи в Прокопьевск, там вроде могут пришить.. Сразу же, не откладывая с микрохирургии на машине поехали в другой город.
Съездили не напрасно. Все пришили.. палец восстановился.

Надеюсь из этой истории, кто нибудь подчерпнет для себя что-то полезное и сделает соответсвующие выводы.

0

157

Всем привет у меня вот какая история месяц назад пореюзал згибатели 4-х пальцев на правой руке в больнице сшили наложили лангету 3 дня назад лангету сняли начал ходить на лфк
сказали дома делать ваночки и разрабативать руку вчера парил руку и при згинанили штото хруснуло в пальце после етого палец начал хуже згинаться а сегодня на лфк масаже перестал и второй згибатся до етого пальци работали гдето на 30% после гдето на 5% подскажите может у кавота такое било што ето может бить?

0

158

Хруст ..Возможно сгибающее сухожилие порвал. Слишком переусердствовал с тренировками.
Разгибается палец нормально?

0

159

Разгибается нормально и чуть чуть згибается может опять к врачам бежать на лфк говорят он пойдет.

0

160

да, похоже со сгибающим беда. обязательно к врачам.

0

161

Всем привет!)) Стеклом случайно порезала руку(((( итог: перерезаны локтевая артерия (ее не сшили), срединный нерв, сухожилия поверхностных сгибателей 2-5 пальцев, глубокий сгибатель 2 пальца, сгибатель запястья http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/490-1.gif  http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/490-1.gif.
Операция была 3 недели назад, пальцы разработала пока так, что могу согнуть в неполный кулак. Совсем не чувствую средний и указательный пальцы, но там все время то щекотно,то покалывает. Большой палец достаточно хорошо ходит туда-сюда, но в ногтевой фаланге сгибается на 30-40%.
Швы сняли, заживают хорошо, лангетку снимут через 12 дней.
Разрабатываю руку, но сильно тянуть тоже боюсь, кажется, что есть спайка, когда тяну указательный палец кожу тоже тянет. Не хочется ложиться опять под нож(( Ходила на УВЧ, пью таблетки...
Рукой могу держать трубку от кальяна http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/494-1.gif
Сейчас прогресс остановился, но я стараюсь. Для данного периода времени результаты не плохие??

Спасибо за тему, а то везде только научные статьи, а тут реальные люди с такой же проблемой.

0

162

Веруня написал(а):

Для данного периода времени результаты не плохие??

я думаю очень даже неплохие... а покалывание со временем пройдёт и чувствительность понемногу будет возвращаться.

0

163

Для трех недель разрабатывать надо очень осторожно, так как можно оторвать сшитые сухожилия, не переусердствуйте. Многие здесь(читал весь форум) разрабатывать начинали после месяца-двух после операции и в случае с поврежденными сухожилиями это вполне оправданно, так как лучше пара спаек чем порванное сухожилие, хотя разрабатывать на много тяжелее. Сам почти победил спайку сухожилия сгибателя указательного пальца с кожей на сгибе запястья, также начинает возвращаться чувствительность к указательному и среднему пальцам, травму получил 7 месяцев назад, лонгетку носил полтора месяца.

0

164

Трубку кальяна).. С курением старайтесь поменьше..т.к. никотин подрывает иммунитет..

0

165

Меня шили лучшие врачи, к ним из других городов приезжают, думаю можно им доверять)) так вот, на третий день после операции ко мне подошёл хирург, который шил меня, и просил шевелить пальцами, сказал каждые три часа по 5-6 раз сгибать и разгибать. На сколько лангета позволяет. И хирург в травматологии по месту жительства тоже уходя с перевязки всегда в след говорит чтоб шевелила))вот я и шевелю как могу,немного больно становится, останавливаюсь. Разрешили руку разматывать и мыть, кожа облезает ужасно, ногти не растут и белые лунки на них пропали, у всех так??? Много корочек на шраме...Страшное, думаю, начнётся когда лангетку уберут и рука будет беззащитна((щас как куриная лапа. Кошмар. Мне всего 20 лет, надеюсь не останусь без руки на всю жизнь ((

0

166

Кальян редко курю, это единственная вредная привычка)а так я спортом занимаюсь, уже тренировку придумала без участия кисти на время...но мышцы на руке как ни странно пока в тонусе. Читала, у многих рука травмированная очень худеет(

0

167

люди добрие посмотрите прошло 40 дней как ви думаете пальци норм сгибаються средний и безимяний так само сгибались как и указательний и мезинец дней 10 назад штото хруснулу в среднем пальце по началу он вобще не сгибался потом на лфк перестал и безимяний сгибаться ну сейчас более мение немного нначали сгибаться но при етом не чуствуеться што сухожилия тянут палец я их сгибаю но при етом могу легко второй рукой розогнуть может у кавота било штото подобное? поделитесь буду очень благодарний за любой ответ!

0

168

Дима326744 написал(а):

люди добрие посмотрите прошло 40 дней как ви думаете пальци норм сгибаються средний и безимяний так само сгибались как и указательний и мезинец дней 10 назад штото хруснулу в среднем пальце по началу он вобще не сгибался потом на лфк перестал и безимяний сгибаться ну сейчас более мение немного нначали сгибаться но при етом не чуствуеться што сухожилия тянут палец я их сгибаю но при етом могу легко второй рукой розогнуть может у кавота било штото подобное? поделитесь буду очень благодарний за любой ответ!


Дима, привет! Посмотрел твоё видео, большой и указательный твои понравились, остальные как-то не "очень", но настоораживает как ты говоришь изменение после того как "что-то хрустнуло", сходи к тому-же врачу который сшивал, прконсультируйся.
   И сам для разработки, здоровой рукой сгибай-разгибай по очереди все фаланги каждого пальца, на сколько позволяют,  раз по 10 на каждую фалангу, подходов по 5-10 в день, ато закостенеют.. http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/491-1.gif

0

169

Веруня написал(а):

Разрабатываю руку, но сильно тянуть тоже боюсь, кажется, что есть спайка, когда тяну указательный палец кожу тоже тянет. Не хочется ложиться опять под нож(( Ходила на УВЧ, пью таблетки...
Рукой могу держать трубку от кальяна http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/494-1.gif
Сейчас прогресс остановился, но я стараюсь. Для данного периода времени результаты не плохие??


  Да, я тоже думаю, что у тебя всё очень не плохо, для твоего времени, особенно порадовал неполный кулак, и поддержка кальянаhttp://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/488-3.gif
  По поводу возможной спайки сухожилия, думаю можно пока забить (вот если это спайка и нерва тогда будет похуже), но об этом пока полностью не спадёт отёк наверное никто точно не скажет http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/490-4.gif

0

170

У меня вопрос к форумчанам по поводу нервов!?
итак, у меня 6 месяцев как прошла операция (вся моя история выше). Сейчас встал вопрос о нервации нервами мышц, травмотолог который до сих пор ко мне прикладывает руки, послал меня к неврологам, а те к нейрохирургам, которые предложили лечь проколоться и прокапаться (никотинка, витаминыВ3,В6, прозерин)массаж, электростимуляция- такой стандартный набор для поддержания нервов-это всё понятно, пролежал курс 10 дней, говорят результата ты ждешь еще рано, приходи через полгода, тогда посмотрим?!. Местный невролог сказал "как бы не было поздно, съезди куда нибудь на консультацию в нейрохирургический центр! А сам направил собирать документы на Группу ВТЭК.
  Чего делать, куда ехать или не ехать ??? http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/491-4.gif

0

171

FaNaTic написал(а):

травму получил 7 месяцев назад, лонгетку носил полтора месяца.

да, мне тоже полтора месяца сказали носить.... ну 7 месяцев это успех!))) мне тоже сразу врачи сказали от полу года до года, может и больше...потому что 50% успеха это операция, а остальные 50% зависит от нас самих. Эх, долго еще с рукой этой возиться( Нооо...думаю все у нас будет хорошо))

mark II написал(а):

я думаю очень даже неплохие... а покалывание со временем пройдёт и чувствительность понемногу будет возвращаться.

Спасибо за поддержку!!!

АндрВ написал(а):

Да, я тоже думаю, что у тебя всё очень не плохо, для твоего времени, особенно порадовал неполный кулак, и поддержка кальяна
  По поводу возможной спайки сухожилия, думаю можно пока забить (вот если это спайка и нерва тогда будет похуже), но об этом пока полностью не спадёт отёк наверное никто точно не скажет

Спасибо)))только че т я тут начиталась и пока перестала сильно напрягать пальцы и целыми днями думаю, а вдруг за мои упорные три недели я что-нибудь себе порвала???Или я бы точно поняла, что они порваны?) столько тут страхов пишут...нашла ответ про ногти))не растут, ну и фиг с ними...потом начнут)
у меня указательный палец своей жизнью какой то живет))все пряменькие, хорошенькие, в этот капитан крюк!но я его могу подтягивать наверх к остальным, а сгибать дальше в кулак тяжеловато, где то на см вниз двигается и с терпимой болью такой, в месте раны, она у меня рядом со сгибом кисти. Еще у меня всегда боль есть небольшая такая в ране, то ли щекотно, то ли болит, непонятно так. Ну и пальцы ноют, это как у всех.

0

172

В общем) сходила вчера к своему хирургу,  сказал все хорошо, с сухржилиями сказал работать жестче, через две недели снимут лангету и составят мне методику разработки и лечения. Вот.

0

173

По разработке спаек могу посоветовать как сам делаю:
1. Шевелю пальцами поврежденной руки и смотрю, какие движения не даются, какие пальцы сгибаются вместе, причем шевелю, не помогая другой рукой.
2. Каждую свободную минуту долблю неудобные положения, не получается сжать кулак- сжимаю на сколько получается, до предела, бьюсь и долблю дальше, сгибается средний и указательный пальцы вместе - стараюсь сначала один сгибать а второй держать прямым потом наоборот(силами одной руки), да, главное не забывать смотреть на здоровую руку, то что может она - должна в конце концов смочь и поврежденная.
3. Пассивные сгибания и разгибания в разработке спаек не помогут, они могут помочь только размять закисшие суставы, ну и чуток улучшить кровоснабжение на время. Так что на пассивное разминание времени я почти не уделял.

0

174

Модератору!Что за фото-спам появились, как бы их убрать, и не засорять нужную людям тему!

+1

175

Beluteho, зачем форум фотографиями завалили?

0

176

Спасибо всем неравнодушным сообщивших о гостевом фотоспаме на форуме.
Чтобы подобный спам больше не мешал другим пользователям, а это уже не первый раз, гостям теперь запрещено писать сообщения.
Надеюсь на ваше понимание..
http://fantozer.narod.ru/smiles/misd06033.gif

0

177

Доброго времени суток.

Анамнез следующий: я повредила локтевой нерв, сухожилия 4 и 5 пальцев и артерию в районе запястья правой кисти 1 июля 2013 года. Повредила стеклом, крови было - сплошное веселье - как в фильмах Тарантино, фонтан, не меньше. Тогда мне казалось, что это самое страшное. Но как выяснилось позже, меня ждали атрофированные, бесчувственные и обездвиженные пальцы и пол кисти. После удачной операции я месяц ровно сидела в лонгете без какого-либо движения, о чем теперь слегка жалею. Возможно будь я тогда умнее, сегодня не было бы того косметического дефекта при сжатии в кисти в кулак, а может было бы и лучше в целом.

Сразу хотелось бы успокоить вновь поврежденных - пальцы-крючки, неработающие конечности и прочее - всё это поправимо. Говорит вам человек, который печатает этот текст обеими руками и который недавно вспомнил программу 7 класса по фортепиано. Как и создатель этой темы могу сказать, что всё зависит от вашего рвения, желания и стремления всё исправить. Я не могла держать ложку, не могла нажать кнопку лифта, не могла сжать руку в кулак, не могла писАть. Я первое время вообще ничего не могла. После снятия гипса в течении долгого времени домашние делали мне массаж в 2 этапа. Сначала разогревающий, т.к. "замачиваться" в горячей воде мне не так сильно помогало, а затем была адская растяжка. Собственно, потому для массажа и привлекалась посторонняя помощь, ибо не может человек самостоятельно причинять себе столько боли. Я девочка и мне можно было плакать. И я плакала от этой боли. Одним словом, было непросто. Нагружать руку я старалась максимально. Мытье посуды превратилось из обязанности в терапию. Кстати, рекомендую - под горячей водой, намывая все виды столовых приборов, вы испытаете так же широкий спектр болевых ощущений. Сразу после снятия лонгеты и в течение полугода, или около того, каждый вечер я делала компресс с мазью контрактубекс. Именно компресс - наносила мазь на рубец, изолировала пленкой и перематывала эластичным бинтом (одной левой буквально http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/487-1.gif ) на ночь. Пыталась чередовать с компрессами  лидазой, но бросила это дело после месяца, т.к. не была уверена в эффективности. Еще раз ссылаясь на то, что я девочка, меня очень интересовал визуальный эффект. И тут могу сказать, что если делать все систематично и вовремя, то визуально в результате всё может выглядеть очень даже прилично.

Сегодня я вполне полноценный человек. Никто не скажет, что у меня были какие то проблемы. Атрофия мышц в районе большого и второго пальцев всё еще имеет место быть, сложно собирать пальцы в "в пучок" И да, я может и сыграла на фортепиано, но растяжка теперь не на полторы октавы, а на одну, мизинец иногда не продавливает клавиши, а порой вместо одного пальца в ноту целятся сразу оба. Ну ладно, не была я Моцартом, и уже не стану видимо)) У меня сохраняется сниженная чувствительность в пальцах и кисти (боковое ее ребро), однако не сравнить с тем что было. Т.е. я различаю температуру, структуру поверхности, прикосновения и т.д.. Я пила препарат Нуклео ЦМФ (для роста миелиновой оболочки) и витамины группы Б на начальной этапе и врач рекомендует мне пить их и сейчас. Когда я возмущаюсь отсутствием чувствительности, врач говорит, что 25 это тебе не 15, чтобы всё моментально восстанавливалось)) Т.е. надежда на то, что рука когда-нибудь еще может стать такой же, какой была, у меня есть.

Я надеюсь мой длинный пост вселит надежду в тех, кто совсем недавно столкнулся с этой проблемой. Необходимо запастись терпением. И беспощадно грузить свою руку. Так, например, полноценно писать я стала лишь через год. До этого почерк был просто ужасным.

Так выглядят моя кисть и рубец сегодня:
http://se.uploads.ru/GkiJW.jpg
http://se.uploads.ru/4Wa2I.jpg
http://se.uploads.ru/KmRIj.jpg
http://se.uploads.ru/ovgHu.jpg

Единственное, что пока остается мне неподвластным - это упражнение "ножницы" (сведение и разведение пальцев). Врач говорит, что надо разрабатывать. Хотя до операции говорил, что дело в нерве. Сегодня я могу делать некое жалкое подобие ножниц, а в целом максимальное сведение показано на фото. Раньше и этого не было.На третьем фото видно, что есть такие положения кисти, когда в расслабленном состоянии мизинец всё-таки непроизвольно сгибается. Но это скорее исключение, чем правило. Мне вот любопытно, есть ли здесь те, кому удалось полностью восстановиться.

И желаю успехов тем, кто только начал или в процессе.

+1

178

MadlenMigrey
Спасибо тебе огромное за этот пост!!!! Надежда есть, и это главное! Я надеюсь во мне найдётся столько же мужества, упорства и веры в лучшее(( как же сложно осознавать, что потребуется не год и не два на полноценное восстановление. Ещё раз спасибо за такой информативный рассказ! Мне стало намного легче)) http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/487-5.gif

0

179

У меня вопрос!!! Сняли лангету неделю назад, хожу на лфк и много чего вообще делаю, но! Сгибание пальцев в кулак как было месяц назад, так и осталось. Остальные движения даются хорошо и за 3 дня удалось разогнуть кисть на 10°.Может нерв тому виной.... Прям ступор и все. Рубцы есть....Когда примерно получится в кулак согнуть? Может были у кого наблюдения)

0

180

Веруня! За 3 дня на 10 градусов-это хорошо! По поводу сжатия в кулак-мои упражнения посмотри в постах повыше... Самое главное разгибай-тренируй все фаланги, чтобы не-было контрактур, и не жалей себя-воссдастся :flag:

0


Вы здесь » *** M O R O Z I L K A *** » Организм » Повреждение сухожилий (часть2)