*** MOROZILKA ***

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *** MOROZILKA *** » Организм » Повреждение сухожилий (часть2)


Повреждение сухожилий (часть2)

Сообщений 661 страница 664 из 664

661

Nikita91 написал(а):

Может из-за укороченных сухожилий, а может срослись с окружающими тканями или из-за отёка, или всё вместе...!? Может кто подскажет? Хирург кроме того, как продлевать больничный и говорить чтоб я согнул руку в кулак, ничего не может

... или всё вместе. Мне кажется, что еще мало времени прошло, нужно больше разработать пальцы, отек тоже еще, наверное, не прошел? Вот потом станет ясно, что и из-за чего. Тенолиз раньше, чем через 4 месяца не делается, так мне оперировавший меня хирург сказал. 
Пусть продлевают больничный, насколько это возможно. Хирург в районной больнице может еще направить на реабилитацию. А вот с этим, как я думаю, везде ситуация не очень радужная. "спасение утопающих - дело самих утопающих" - как писал классик.

Отредактировано vadim1966 (27-03-2019 12:43:21)

0

662

vadim1966 написал(а):

Мне вот интересно про УЗИ: я не нашел в РБ медучреждений, где бы делали УЗИ кисти. Даже в специализированном Центре хирургии кисти в Минске его нет. Поделитесь впечатлениями, может сканы будут?

Мои новости:
1. Очередной раз подумала и решила пока с УЗИ не торопиться и поразрабатывать ещё кисть. Как буду делать УЗИ, впечатлениями обязательно поделюсь.
2. Сила прибавляется, насильная растяжка тоже даёт результаты, гибкости стало больше. Но заметила, что очень страдает мелкая моторика и техника исполнения фигур пальцами. Поэтому сейчас делаю упор на "технику": здоровой рукой показываю как правильно, травмированной повторяю + здоровой рукой насильно фиксирую правильную постановку пальцев и удерживаю на время, по ощущениям пытаюсь понять какие мышцы руки надо подключить, чтобы пальцы правильно сводились с большим (репетирую форму "нолики" сведением пальцев 1+2, 1+3, 1+4, 1+5).
3. Пошла в физиокабинет: делаю электростимуляцию на разгибатели + Дарсонваль (прикольные ощущения). После этого хочу ещё на иглорефлексотерапию сходить. Большие ставки на эти процедуры не делаю, но надо пробовать всё.
4. По наводке Kot430 подписалась в Инстаграме на страницу доктора Жигало из Питера (имею его ввиду на случай, если нужна будет операция) и физиотерапевта Валерия Васильева (подсмотрела у него технику с железным предметом, попробовала повторить дома тупой стороной ножа, хехе )), решила не поворять больше )). Очередной раз убедилась, что рукой надо работать и работать (открывать окна, поднимать табуретки, мыть посуду, полы, руки за спиной в замок соединять и т.д.).
5. Как и обещала выкладываю свои "игрушки":
http://s9.uploads.ru/t/9tQjf.jpg
∆ Две деревяные дощечки (самодельные): закладываю между ними руку бутербродом, затягиваю резинкой и отдыхаю )), обычно на ночь, но во сне часто снимаю.
∆ Резиновый мяч с шипами: кручу в руках + играю в воздухе с ним: бросаю, ловлю пальцами.
∆ Валик ляпко: катаю по области, где проблемы с чувствительностью, и по всей руке, будоражу нервы +разгоняю кровь ))
∆  Две салатовые пирамидки - неуклюже перебираю их пальцами в руке, держу в ладоне.
∆ Салатовая резинка (для тренировки разгибателей): именно как для разгиталей редко пользуюсь, т.к. мне кажется она больше предназначена для здоровой руки, но тем не менее переодически кручу резинку в руке, но редко.
∆  Тренажёр с кольцами для разгибателей + небольшая растяжка, если пофантазировать. Если честно, своих денег не стоит, но я купила, попробовала, иногда занимаюсь на нём, надеюсь помогает).
∆ Экспандер: классика :D
∆ Ещё оставила в другом месте массажер Суджок ( пользовалась им когда ещё с лангеткой ходила), сейчас уже не очень для меня он интересен.
Резюмирую: можно, конечно, и без части игрушек обойтись и заменить их подручными средствами. Но так как наша травма имеет также психоэмоциональный характер, то я пользуюсь всем по-немногу чтобы разнообразить реабилитацию (чередую всё, всем сразу не пользуюсь).
В целом  картина у меня как у всех (кисть худенькая еще, в районе шва где-то буры, где-то ямки, пальчики местами кривые, в сухожилиях/руке при активностях неприятные ощущения, рука в части повреждения нерва мёрзнет и часто холодная).  Сейчас потрогала вроде теплая стала, ух ты :D, завтра ещё раз проверю.
Прошло 5 месяцев. Но результат положительные понемногу все равно вижу. Единственное, не могу сообразить до конца как ладошку заставить в горсть собираться, плоская она у меня. Окружающие говорят, что рука  и пальцы стали более подвижными, надеюсь это правда ))
Всем  тепла 🤗

Отредактировано RUSbonita (01-04-2019 21:25:28)

0

663

RUSbonita, мне кажется, что вам нужно сделать упор на силовые упражнения сгибателей, а так же выполнять пассивные сгибания пальцев в кулак с приложением максимально-возможного усилия (до порога терпения боли) - туда-сюда и с задержкой в согнутом состоянии. Простое перебирание пальцами мелких предметов мне не дало практически ничего. Я делаю это в паузах между силовыми упраж. и растяжками. А вот эспандер, поднимание на пальцах подвешенных на шнурках грузиков (альтернатива - здоровая рука в роли отягощения) даёт более эффективный результат. Попробуйте сжимать поролоновый шарик (отобрал у кота  http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/489-1.gif ) 1 и 2м пальцами. Ну и сжимать-разжимать кисть в кулак. Я это делаю уже автоматически в свободное время, даже не замечаю, что рука работает. http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/489-1.gif Все упражнения выполняю по 50 повторений.
Разгибатели я не тренирую вообще - они не были у меня повреждены и силы в них столько же, сколько в здоровой руке.
На растяжение могу порекомендовать - опираете ладонь на стол (я подкладываю поролон, а то ощущения ... не очень), прижимаете здоровой рукой и поднимаете локоть, туда-сюда и с задержкой верху. И вращаете локтем по максимальной амплитуде. До порога терпения боли. Терпите. Всем нам терпения. И теплой погоды.

Отредактировано vadim1966 (04-04-2019 13:47:15)

0

664

Всем привет, тоже долго не заходил.. vadim1966, как ваш функционал после тенолиза? Есть улучшения? Тоже к операции готовлюсь морально))
RUSbonita, рекомендую еще вот этого доктора посмотреть, если уж по поводу операции задумаетесь:
вопросы и ответы - тут много почитать можно
анастезия при операции  - вот особенно порадовало, ибо наркоз со жгутом = личный адок после 30-40 минут операции, а основные городские клиники именно такой наркоз и практикуют. Да и укол в подмышку не люблю вспоминать)
По Москве мне адреса-телефоны кистевых узистов дали, если кому надо - выложу
Всем бобра, теплые деньки начались  http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/494-2.gif

0


Вы здесь » *** MOROZILKA *** » Организм » Повреждение сухожилий (часть2)