>

*** MOROZILKA ***

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *** MOROZILKA *** » Организм » Повреждение сухожилий (часть2)


Повреждение сухожилий (часть2)

Сообщений 571 страница 600 из 601

571

Toshaba написал(а):

да....ощущения не из приятных.
про стены - я уже подумываю и посматриваю.
а тейпом все мотали? я не выдерживаю целый день. снимаю. может поэтому отечность не стихает.

а вам нерв сшили? там в пальце две веточки идет, у меня была одна целая, вторая нет, порез внизу пальца, после того как нерв мне сшили, ощущения стали не такие яркие, а обезболивающие действительно как то от них не помогают мне.
Отек у вас конечно есть, ведь я так поняла, совсем недавно только лангетку сняли.
Что за тейп у вас?
Насколько сгибается палец сейчас у вас?

0

572

обе веточки и длинный сгибатель сшивали.
лангетку мне еще месяц носить, только швы сняли.
оперировал мне врач, который специализируется на хирургии кисти,
его рекомендации: днем тейп, каждые 2 часа (с первого дня после операции) пассивные движения.
насколько сгибается, даже не знаю
http://s9.uploads.ru/t/1QtkX.jpg
тейп такой, в спортмастере продается.

0

573

Toshaba написал(а):

обе веточки и длинный сгибатель сшивалия.

Ясненько, если сшили то все прорастет, надо только ждать теперь. Вот моя одна веточка прорастает потихоньку, легкая чувствительность появилась в месте где не было, прошло 2 месяца. Понимаю ваши ощущения, если одна перерезана то ощущения ярчайшие а две и подавно. Желаю вам восстановить ваш пальчик!

0

574

Двухэтапную пластику делала в Киеве ( интститут травматологии на Бульварно-Кудрявской). 1 этап стоил 800 $, второй пока жду; думаю тоже столько же булет. Не отвечала, т.к. времени разрабатывать адекватно нет вообще!!!! В интернете уже не ищу ответы на саои вопросы. Одно знаю : порез сухожилия пальцев зоне сгибания - полная жопа, простите.

Сейчас сгибание неполное и даже не половина ожидаемого. Разрабатываю. Надоело мне всё это. На киевского специалиста сориентироапл знаменитый московский кистевой хирург Т. Сухинин.
Сама я из Беларуси. У нас кистевики мне всё испортили.

0

575

После операции прошло почти 6 недель, по идее должны на днях снять гипс... Что я могу сказать... Полностью поддерживаю предыдущего оратора - сгибатель, это жопа. Даже при пассивном сгибании - процентов на 50, и всё, ступор. Последнюю неделю вообще весело, такое ощущение - срывают ноготь. Наверно нерв дорос до верхней фаланги.
Когда снимаю гипс ненадолго -ощущение полной беспомощности, клешня-клешней. Такое ощущение - инородное тело а не мой пальчик. Раза 3 пыталась остричь ноготь, не получается, я его не чувствую.
Кстати - отечность так и не спала.

0

576

Здравствуйте. Нож. Повреждение сгибателя глубокого на мизинце. ПХО в травмпункте и дежурной больнице 27 мая. Истерика. Сухожилия не сшили, т.к. не нашли концов. Ноя ж не знала. В больнице, между прочим, хирургической, со слов доктора, нет ниток, микроскопа и проводника. Идите к микрохирургам, когда заживет рана. Пошла. Соперировали по быстренькому. Все дни читаю форум ваш и по кругу. Через 2 недели сняли  швы и лангетку сказали надевать только на улицу. Пассивно гнуть пальцы. Мять губку. Через 10 дней к реабилитологу. И вот я трясясь и молясь, снимаю сама повязку и гипс и реву. Это не палец! Это синюшная сосиска демка. Шрам на ладони разошелся. Даже пассивно я не могу надавить на этот кол. Подушечка как крапивой нахлеськанная, онемевшая. До операции не двигалась понятно только верхняя фаланга. А сейчас и нижняя не пускает на выпрямление. Как будто леска. Под кожей выпирают какие то рубцы. По кой ляд я его ремонтировала? Плачу и разговариваю с пальцем. Каждое движение как по лезвию ножа снова-боюсь оторвать и боюсь, что неправильно сгибаю. Врач сказал делать все самой неделю.

0

577

Так вот. Вдруг, кому интересно. Что я делаю. Естественно, начитавшись. 4-5 раз за день разматываю руку от липких бинтов. Иногда под теплой проточной водой мою как велено. 2 раза делала в миске теплую ромашку. Но стали корки отмокать и раскрываться ранки. Бросила. Разминаю как могу, поглаживая и потирая. Сегодня умудрилась постричь ноготь. Чикнула глубоко, но не почувствовала, только увидела(. Промокаю водным хлоргексидином. Затем стучу ватной палочкой по швам быстро и мелко. Палочку смазываю маслом чайного дерева. А дальше самое для меня страшное. Пытаюсь др.рукой сгибать пальцы-мизинец и безымянный к ладони. Это не сгиб, а наклон какой то! Палец краснеет, пухнет. С тыльной стороны складок нет. Кожа натягивается так, что гляди треснет. Держу 10 сек. Отпускаю. Пытаюсь разогнуть. Хрен там. На 45 градусов стоит относительно др.пальцев. натяжение чувствую до самого плеча. И расслабляю на 30 сек всю руку. И так 5 подходов. Мажу кремом заживайкой и в бинтик. Рука слабая. Кнопку унитаза нажимаю с трудом)). Пью витамин Е, кручу руку в суставах, прикладываю алмаг. Если ноет, пью ибупрофен. Поеду, бухнусь в ноги оперирующему хирургу, пусть объяснит, что так, что не так. Короче, я в отчаянии.

0

578

Вот фото как бы прицепить

0

579

У вас мало после операции прошло. Не отчаивайтесь.  У меня большой палец  (а это 50% работоспособности руки) не гнется от слова совсем, хотя я разрабатывать начала сразу. Врач сказал - мешает рубец на шве, нужно массажировать постоянно. А постоянно не получается так как после обеде палец как сарделька и  больно жутко. Терпение и труд все перетрут. Так что будем надеяться.

0

580

Тoshaba,спасибо за ответ, я согласна трудится. Но без работы уже и жить не на что. В интернете нет советов как правильно действовать. Поэтому паникую. И не только я. Да, надо стараться. Все, что буду узнавать в процессе лечения, буду писать. Вдруг тоже пригодится).самое сейчас волнующее что сам палец не шевелится СОВСЕМ, только с пом.др.руки

0

581

Мне очень помогает вот такой эспандер. Он не очень жесткий, но упругий. Тренировка для пальца и заодно массаж шва. Сначала конечно очень больно сжимать было. Но дней за 10 - прогресс, мну хорошо, рука более уверенна стала, а то даже кружку поднять не могла.http://sg.uploads.ru/t/MXzv1.jpg

0

582

А мне сегодня местный травматолог сказал, что лучше ванночек с солью и ромашкой ванночки с нашатырным спиртом-7-8 капель на литр воды не горячее 38 градусов. И сказал, что мне не избежать тенолиза, мол, разработать можно тем, кому сразу сухожилия шили, а не с отсрочкой(

0

583

я если честно на тенолиз не пойду сознательно. когда снимали гипс сказал врач что спайки есть. пусть будет как будет, я просто еще раз это не выдержу. шили с отсрочкой. буду по максимуму сама разрабатывать.

0

584

Люси, как у вас дела?  Мне и реабилитолог и хирург "в один голос про тенолиз")(!!! Рубцы ай яй! Похоже, мы вдвоем в теме остались. А это значит, что люди перестали членовредительством заниматься. Раньше советы сыпались как из рога изобилия. Интересно, как у людей жизнь после восстановления сложилась, у тех, из 1й чвсти? И как сам Дима фантозер? Я гну пальцы дома. И делаю 2 физиопроцедуры. Слабая кисть. Током дергает, хотя про нерв не сказано ничего. На больничном уже почти 2 месяца. Может, в бассейн?

0

585

Надежда, мне хирург, который оперировал сказал что на данном этапе возможно разработать. Склонна ему верить. Так как он именно специализируется на хирургии кисти, насколько я поняла у него кроме работы в больнице еще и частная практика по этому вопросу, во всяком случае сайт есть. Я на больничном была пока не сняли швы, на сл.день вышла на работу. Палец сама мну почти постоянно по мере возможности, к вечеру даже прикасаться больно. На физио не ходила - так как работа.... Сегодня 2 месяца после операции. Рубцы плотные на ладони и верхней фаланге  стали мягче намного, а вот в самом месте где по идее шили нерв и сухожилие - деревянный. Чувствительность в пальце есть, но странная, как будто отлежала палец, покалывание и усох немного в мочке. Я стараюсь делать всё рукой, через боль. Рука стала сильнее, а то даже кружку взять не могла. Думаю помог эспандер (мячик). По поводу тенолиза, это конечно вам решать, но блин опять через это пройти - врагу не пожелаешь

0

586

Toshaba написал(а):

У меня большой палец  (а это 50% работоспособности руки) не гнется от слова совсем, хотя я разрабатывать начала сразу. Врач сказал - мешает рубец на шве, нужно массажировать постоянно. .

Массажировать рубец, предплечье или палец?

0

587

Я массажирую все. И предплечье. И запястье. И палец с рубцами. И швы. Теперь могу зубы чистить этой рукой.

0

588

я массажирую шов

0

589

Заметил одну особенность - как только начал разминать пальцы - на 2 день дикие боли, которые были со дня операции - ушли. Сегодня даже смог поспать. Или это просто совпадение...?

0

590

А у меня от усиленных упражнений и массажей побочный эффект-посттравматический артроз. Палец стал опухать и искривляться. Один врач назначил парафин, другой-низзя, отек усилится. На сегодняшний день, спустя 5 недель после операции, конечно, лучше, ттт. Но и усилий немало. Прошла лазер, фонофорез с карипаином, сегодня электрофорез попробовали с лидазой. Не пошло. Гнутый палец не дает прилегать электродам. Делаю упражнения с губкой, пирамидкой, космическим песком. Разминаю швы. Стучу по ним. Массаж. Примочки с димексидом. Ванночки с солью, ромашкой, нашатыркой. Вообщем, замучала)). Сейчас еще подорожник привяжу. Утром только уж больно палец плох. Идем дальше.

0

591

Надежда, читаю как у вас и в ужасе. У меня еще оказывается еще все ок, но у меня, повторюсь врачи хорошие были, у них специализация хирургия кисти. На данный момент 2.5.месяца после операции имеем: палец гнется немного, рубец на ладони рассосался, на пальце в том месте где именно шили сухожилия и нервы еще плотный, он и не дает сгибаться пальцу.
Что делаю: мну. Постоянно. Почти без перерывов. Под вечер конечно припухает и болит. Но а что делать... По поводу мазей и примочек - мне врач сказал - не поможет, мните, разминайте.

0

592

НадеждаЯ написал(а):

А у меня от усиленных упражнений и массажей побочный эффект-посттравматический артроз. Палец стал опухать и искривляться. .

Мне назначили нимесулид.

0

593

А нет ли какого приспособления для разгибания пальцев? Всунул туда руку и крути регулировочный винтик - разгибай пальцы.

0

594

на разгибание только такого типаhttp://sh.uploads.ru/t/bJ4di.jpg

0

595

Это похоже на принудительное сгибание пальцев. А мне надо наоборот - разогнуть пальцы, они у меня скрюченные.

Отредактировано vadim1966 (27-07-2018 17:05:37)

0

596

http://sd.uploads.ru/t/0jf5h.jpg
какое ж тут сгибание? это на разгибание. тренирует пальцы. на сгибание другие упражнения.

0

597

А загорать с такими травмами можно?
И в баню?

Отредактировано vadim1966 (04-08-2018 14:27:02)

0

598

Всем привет!
Принимайте в ряды разработчиков пальцев))
Вкратце. Без эмоций
- 09.06 порез польшого пальца левой руки. Упала в магазине с бутылкой вина в руке. Муж не успел поймать. Трезвая была, езали в гости. В тот же день зашили в области просто рану
- 02.07 операция по сшиванию сгибателя в 36 больнице. Хирург понравился.  3 недели лангета. В это время пассивной сгибание и минималтные шевеления. Видимо, недооценила важность
- После снятия лангеты нифига не гнется. И вот уже больше месяца и так и сяк разрабатываю.
Но пока ноль на 1мм есть движение только
Что говорит мой хирург:
-физио хорошо, но можно и без нее. Главное разработка
- я напрягаю не те мышцы и вообще после лангеты могз забыл чем двигать.
- тенолиз плохая операция и не надо к ней стремиться. Разрабатывать долго, нудно, говорит долгая со мной история будет
- спустя месяц заставила меня бинтовать палец на ночь в согнутом состоянии, так как считает что надо "сократить рубцовую ткань на месте шва сухожилия" и это тормозит разработку.

В принципе, я могу делать все и пуговицы застегивать, и вяжу спицами, и готовлю. Но палец ужасный не гнется, опухший. Рубец каменный.
Руки опускаются и иногда не верится , что смогу хоть как-то согнуть, но все равно, новый день, и снова пытаюсь свою сосиску гнуть))) возраст у меня все таки 44

Спасибо форуму , и историям зднсь, есть надежда

0

599

Есть вопрос - занимаюсь уже второй месяц разработкой кисти руки после сшивания сухожилий сгибателей пальцев, сосудов и нервов. Почему-то врачи категорически против каких либо прогреваний - ни в горячей воде, ни в парафине. Мол, отек увеличится, спайки могут возникнуть. А мне вот очень хочется...?

Отредактировано vadim1966 (13-09-2018 13:12:14)

0

600

vadim1966 написал(а):

Есть вопрос - занимаюсь уже второй месяц разработкой кисти руки после сшивания сухожилий сгибателей пальцев, сосудов и нервов. Почему-то врачи категорически против каких либо прогреваний - ни в горячей воде, ни в парафине. Мол, отек увеличится, спайки могут возникнуть. А мне вот очень хочется...?

Отредактировано vadim1966 (Сегодня 10:12:14)

У меня отек рлсле парафина стал намного меньше. Моя хирург не против всяких физио, но сказала, что это все мне не поможет в разработке

0


Вы здесь » *** MOROZILKA *** » Организм » Повреждение сухожилий (часть2)