>

*** MOROZILKA ***

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *** MOROZILKA *** » Организм » Повреждение сухожилий (часть2)


Повреждение сухожилий (часть2)

Сообщений 511 страница 540 из 585

511

И Ирина, обратитесь за консультацией не в обычную хирургию, а в профильную по верхним конечностям, если я не ошибаюсь, их в Москве 2. Не так все плохо, все можно восстановить

0

512

Всем привет!))) 8 марта 2015 года пришла на этот форум со своей проблемой (порезалась стеклом случайно 7 февраля 2015г. итог: правая рука, перерезаны локтевая артерия (ее не сшили), срединный нерв, сухожилия поверхностных сгибателей 2-5 пальцев, глубокий сгибатель 2 пальца, сгибатель запястья) . Сейчас все позади. Хочу сказать тем, кто не верит в успех - он возможен! Многие мои новые знакомые даже не подозревают о травме. Шрам уже почти не заметен. Я могу рисовать, вышивать, делать поделки и много чего другого. Руку удалось разработать за 4 месяца упорной работы. За год примерно нерв более менее восстановился. Сейчас прошло 3 года, чувствительность пальцев на 80%. Не глядя я не могу нащупать мелкие предметы и делаю это всегда левой рукой. Например, найти что-то мелкое в кармане среди остальной мелочевки. Горячее и холодное до сих пор чувствую сильнее левой руки и прикосновение острых и колючих вещей ощущаю больнее.

Хочу сказать тем, кто еще в начале пути, не теряйте надежду! Все поправимо! Хороший хирург + ваше упорство сделают свое дело. Главное верить в себя и заниматься каждый день, не лениться.  http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/487-5.gif

0

513

http://sa.uploads.ru/t/1vGAu.jpg
http://sh.uploads.ru/t/8ZMrn.jpg
http://sd.uploads.ru/t/DAHSK.jpg
http://s3.uploads.ru/t/KoPM2.jpg

Hubo написал(а):

Всем привет! У меня веселая ситуация с разгибателем большого пальца левой руки,чуть ниже верхней фаланги,лопнул диск на болгарке,так рубанул по пальцу,повезло что кость выдержала.
Суть в следующем,рубанул в час ночи,ну нужно очень было пилить в это время) Привезли к доктору шил только проснувшись и злой,наворочал не пойми что. Когда шил постоянно рвались нитки,в итоге дошивал уже на живую,наркоз отпустил,ну да ладно,потом интереснее,палец после операции дико болел и был распухшим как сорделька 30 дней,о разработке и не могло идти речи,потом опухоль спала,появился гной,оказывается сшили мне сухожилия не рассасывающимися нитками!!!!(потом на консультации сказали так делают иногда) Организм их начал оттаргать,их удалили,короче рана открытая зажила только дней через 60 !!! и только тогда я мог приступить к разработке,но палец стоит колом,только на пару мм сгибается вниз,о подъёменаза не может быть и речи,подскажите,может в моём случае образовались сильные спайки т.к. 60 дней палец не шевелился и бесполезно его разработь самому я уже выбился из сил с ним работать(((
на фото он после 30 дней..

Всем привет,друзья по несчастью http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/493-2.gif !Вот и прошло 7 месяцев после моей травмы и не особо удачного востановления с сильными спайками,разробатывал сам с помощью небольшого резинового мяча,он лучше растягивает сухожилия когда сжимаешь его в ладони. Из-за долгого воспалительного процесса,под кожей срослось все что можно,палец еле-еле опускался вниз и на месяц третий разрабатывания восстановился на 60% ,сейчас к 7мому месяцу, уже процентов на 80,но думаю максимум выжму ещё 5%,всё таки вверх  сильнее он врят ли сможет подниматься,но для полноценного хватания рукой уже всего достатчно,внимания на него не обращаешь,только раздражает онимение сверху,видимо нервы сильно пострадали. А так,все-таки, если сухожилия схватились,видимо любую спайку можно разработать,я в неделю дня 4  по 15 мин жал мяч,жал палец другой рукой и довольно сильно.
Вот фото до и после.

Отредактировано Hubo (23-03-2018 16:56:02)

0

514

Расскажу свою нерадостную историю. Как я уже писала 23 февраля я повредила сгибатель большого пальца левой руки. В местной поликлинике мне сделали операцию по сшиванию, делали дежурные врачи, и насколько я понимаю без какого-то опыта, разрезали весь палец по прямой, палец был лишь совсем чуть чуть согнут, можно сказать прямой. Почитав этот форум сразу поняла что что-то не так, так и оказалось, спустя месяц палец никак не сгибается, сам онемевщий по разрезу и вся подушечка. Где то через неделю после операции стали неметь также безымянный и средний пальцы, да так что спала урывками. Пошла к неврологам, прописали нейромидин и лимфомеозон, стала колоть, но облегчение приходило только когда разбинтовывала лангету и разминала запястье. Почитав форум еще раз я нашла контакты врача в Ярославле, сама живу в Перми, 20 часов на поезде, но в Ярославле есть родственники. Записалась на прием, сделали энмг выяснили, что срединный нерв в пальце проводит, поэтому соседние пальцы неметь не должны, сделали узи в итоге разволокнение сухожилия в районе рубца, движение отсутствует, внешний вид в виде прямого разреза и прямого пальца сразу не понравились врачу. В итоге две недели мне дали на обработку п/о швов тк все еще не до конца заросло, и лфк пальца но очень сомневались что можно исправить ситуацию. Да я и сама понимаю что не идет ничего, палец вообще распрямила полностью. Далее показана пластика с сухожилием замещающим, то есть не смотря на то что сухожилие мое не убежало, ввиду рубцевания целесообразно вывести шов на запястье, там наиболее благоприятное место. Если канал при вскрытии будет нормальный то это одноэтапная пластика,  а если нет то двухэтапная. Также сразу можно сшить пальцевой нерв, который скорее всего поврежден тк подушечка пальца онемевшая.
Подскажите, пожалуйста, кто делал пластику? Как все прошло? Трансплантат берется с той же руки где травма или со здоровой? Это точно никак не влияет на функции руки? Где проходят разрезы для его извлечения? Я очень боюсь.. и в полном расстройстве, конечно((

0

515

Добрый день,в марте 2017 года по неаккуратности порезал сгибатели 4-5 пальцев правой кисти,в ноябре месяце провели первый этап тендопластики(вживили силиконовые трубки),второй этап был 20 числа этого месяца,сухожилие брали с голени ноги(вообще на данный момент безболезненно,спокойно езжу за рулём,хотя нога ещё во швах и снимать швы будут только 29 числа). Как я понял из всех приключений,то двух-этапная пластика является идеальным вариантом для восстановления сухожилия.На ногтях так называемые пуговки,как я понял для удержания сухожилия,при разработке ужасно ногти болят и тянет в ладони,может кто и с этим сталкивался?,и через сколько примерно начнут сгибаться,а то я их чувствую что движутся,но самого сгибания нет.Спасибо ответивших.

0

516

У меня брали с голени,так как два пальца, довольно безболезненно себя нога чувствует.

0

517

А вам с какой анастезией делали тендопластику?

0

518

Делали под общим наркозом,что и к лучшему,отключили и включили потом,никаких эмоций при операции.У нас в Краснодаре в ккб все операции под общим делают, почему не знаю,но лично моё мнение что так лучше.

0

519

Я тоже очень надеюсь на общий наркоз, не представляю как можно в сознании это все перетерпеть. А вам на запястье выводили сам шов или в ладошку?

0

520

Observer, а после первого этапа вы сколько по времени в стационаре провели? на какой день дается первая нагрузка? Силиконовые пластины тоже на пуговицу крепят? А в лангете сколько ходить нужно и согнут ли при этом палец? Правильно ли я понимаю, что силиконовыми пластинами по идее движение сгибание должно быть тоже? Извините, что так много вопросов, просто очень переживаю и хочется как то настроиться чтоли морально.

0

521

Ирина-orbit. написал(а):

tasc Он вообще деревянный. Не знаю палец - шпага да и только((( А с утра ещё хуже. Незнаю, доктор из бесплатной хирургии кисти который оперировал, сказал тебе операция не поможет. Привыкай жить с таким пальцем. А в платной сказали разрабатывай, делай его мягким, приходи на операцию и будет тебе счастье. Вот теперь думаю, почему бесплатный так мне сказал.... ВЫ СВОЙ ХОРОШО ПАЛЬЧИК РАЗРАБОТАЛИ? ОН ПРЯМ ХОРОШО СГИБАЛСЯ С ПОМОЩЬЮ ВТОРОЙ РУКИ? ОПЕРАЦИЯ ДВУХЭТАПНАЯ БЫЛА ПЛАТНАЯ? СКОЛЬКО ОБОШЛАСЬ ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ?

Как у вас дела с разработкой пальца? Получается разработать? У меня палец пассивно гнется впринципе, особенно,  если его разогреть, помять. Утром снова затвердевает. Интересно нормально ли это перед операцией? У меня еще и этот злощастный шов во весь палец от первой операции, он твердный очень, мешать только будет(( Сходила на электрофорез с лидазой первый раз, думаю может хоть так немного размягчит и оживит палец.

0

522

всем доброго времени суток хочу поделится своей историей 06,02,2018 был прооперирован в микрохирургии с диагнозом открытый перелом 123 пястной кости, краевой перелом 4ой кости левой руки. повреждения разгибательного сухожилья 2-3 пальца сгиба тельного сухожилья 1-3 пальца и серединный нерв. 23,03,2018 были сняты спицы но поставили ещё на 10 дней маленькую лангету так как кость среднего пальца не до конца срослась. я начал разработку пальцев и это просто капец пальцы дубовые сжать в кулак не могу разжать тоже не могу, шевелю пальцами сантиметр в верх сантиметр в низ страшно до ужаса отек еще не спал что делать не знаю если у кого была похожая ситуация отпишитесь что делали какие сроки и какие результаты. а да сейчас врач сказал тёплая ванночка с солевым раствором и разрабатывать но как разрабатывать без понятия. а все из за болгарки с пильным диском.
http://sd.uploads.ru/t/mdoPv.jpg

0

523

Лангетки после первого этапа не было,смысл имплантации сформировать канал,куда потом вживляется сухожилие.В больнице оба раза был по 4 дня,пассивное движение обязательно должно быть(каждое утро пальцы не гнулись,разминал),если не будет движения то операция вроде не проводится.

0

524

По поводу нагрузки,после первого этапа,второй рукой сгибать на следующий день.После второго этапа через три дня,завтра швы уже будут снимать.

0

525

Observer написал(а):

По поводу нагрузки,после первого этапа,второй рукой сгибать на следующий день.После второго этапа через три дня,завтра швы уже будут снимать.

спасибо большое за ответы, пусть у вас все получится! держите нас в курсе как идет разработка, а тотя весь форум несколько раз прочитала а именно про пластику и результат конечный почти никто и не писал. Пальцы на 9 день сейчас у вас хоть как то сгибаются? А как с ростом ногтей дела обстоят и через сколько снимут пуговку? Внутренняя сторона пальцев у вас чувствительная или онемевшая?

0

526

Сгибания нет,но я их чувствую что они немного двигаются,а нервы у меня не боли задеты, небольшое онемение есть,но чувствительность нормальная.

0

527

Observer написал(а):

Сгибания нет,но я их чувствую что они немного двигаются,а нервы у меня не боли задеты, небольшое онемение есть,но чувствительность нормальная.

Понятно, хорошо что нервы целые. У меня основной нерв вроде бы цел энмг показало, а пальцевой видимо нет, и вся подушка пальца онемевшая. Я не очень понимаю про пуговку, ведь если она как то на ногте закреплена и при этом ноготь растет то это ж пооучается, что ноготь перемещает пуговицу? Может потому и болит ноготь?
А что врач говорит насчет сгибания?  Пассивно гнутся?

0

528

Пуговка держит сухожилие,чтобы оно обратно не ушло,ноготь болит довольно сильно,когда пальцы тянешься,через месяц пуговку снимут,сгибания полного даже пассивно сейчас нет,сухожилия должны расстанутся упражнениями, вообще насколько узнавал,прогноз при двух-этапной пластики положительный,т.е. будет всё работать.

0

529

milediira   Привет. У меня то же самое, когда распариваю и делаю гимнастику, все нормально  сгибается. Утром встаю палец  опять твёрдый, и торчит шпагой((( Я вот то же боюсь операции, особенно смущает пуговичка на ногте. Прям плохо мне от одной мысли о пуговичка.  И вообще я очень устала, физиотерапия, гимнастика, распарка и все прочее. Вообще так как у меня мизинец правой руки думаю может откажусь от операции...  У меня маленький ребёнок, не знаю  даже что делать. Опять через все это проходить не очень хочется (((

0

530

Ирина-orbit. написал(а):

milediira   Привет. У меня то же самое, когда распариваю и делаю гимнастику, все нормально  сгибается. Утром встаю палец  опять твёрдый, и торчит шпагой((( Я вот то же боюсь операции, особенно смущает пуговичка на ногте. Прям плохо мне от одной мысли о пуговичка.  И вообще я очень устала, физиотерапия, гимнастика, распарка и все прочее. Вообще так как у меня мизинец правой руки думаю может откажусь от операции...  У меня маленький ребёнок, не знаю  даже что делать. Опять через все это проходить не очень хочется (((

Мне кажется большего не добиться в плане разработки до второй операции. Пальцы ведь набухшие сильно. Тут некоторые писали что им вторые операции делали чуть ли ни после двух недель после первой, вряд ли там были мягкие пальцы. Думаю тоже если только в воде или порастирать гнулись. Пуговка устрашает, да и сама операция конечно тоже, но у меня большой палец выхода нет, мне надо его починить точно и в свои неполные 30 я не могу просто все оставить так, как есть. То что тут описаны случаи кому эту пуговку ставили, то это как-то успокаивает немного, значит и я справлюсь, запасаюсь болеутоляющими.
У меня проблема еще в том, что в городе моем не делают такие операции, я жду ответа от врача из Ярославля, очень надеюсь, что будет все хорошо в итоге.

0

531

tasc написал(а):

Всем, доброй ночи ! Испытал на себе, порез сухожилия, операцию по сшиванию, разработку, повторный обрыв (полный пиз......ец) 
и после этого двухэтапную тендопластику сухожилия. Сейчас в лонгетке после 2-го этапа, что могу сказать, ничего страшного в этом нет, все зависит от вашего желания восстановить палец

Вы еще сюда заходите? Расскажите, пожалуйста, как у вас дела? Я так понимаю вам сняли все швы и лангетку уже и идет разработка? Гнется ли палец? Что рекомендуют врачи для реабилитации?

0

532

Как я понимаю у каждого врача своя методика,мне например лангетки не ставили вообще,а на счёт пуговки не беспокойтесь,боль уже прошла,с разработкой тоже вопрос интересный, когда начинать,но всё таки лучше наверное сразу,начало запястье болеть от разработок,позвонил врачу и уточнил,он сказал что так и должно быть,мышцы начинают работать.Лонгетка наверное при переломах нужна?

0

533

Нормально всё будет,у вас нет областной больницы с травматолого ортопедические?.

0

534

Интересно а есть метод без пуговки? Какое то средневековье пуговицу  сквозь ноготь, честное слово(((

0

535

Observer написал(а):

Нормально всё будет,у вас нет областной больницы с травматолого ортопедические?.

Вот записалась в Екатеринбург еще на консультацию. В следующий четверг поеду. Но хотела именно у определенного врача делать операцию, специально ездила к нему на консультацию. Уже бы сделать операцию, чтоб процесс так сказать запустить, а то сижу расстраиваюсь и ничего не меняется((

0

536

Ирина-orbit. написал(а):

Интересно а есть метод без пуговки? Какое то средневековье пуговицу  сквозь ноготь, честное слово(((

Мне кажется нет, пуговку придется пережить. Меня почему то она смущает меньше чем впринципе сама операция и скажем так первые дни после нее.

0

537

Мне швы поснимали, теперь осталось только руку разрабатывать.

0

538

Всем добрый день ! Рассказываю, мне на втором этапе сыночек не пришивали. Шрама 2: на ладошке, на внутренней стороне и на пальце. 2 недели отходил с большой лангеткой, потом еще 2 недели большая плюс маленькая лангетки, чередуются, сейчас повязка под маленькая лангетка, чередую. Разминаю каждый день, двигается, но до полноценного восстановления еще далеко. Мне пассивные сгибания делали уже на след. день после операции. У каждого врача свой подход. Так же советую всем, после выписки, наблюдаться у того же хирурга кто опереровал, так как только он знает, что у вас и как. Спешить с разработкой не надо, она будет ОЧЕНЬ медленной, поэтому подумайте хорошо, перед тем как решиться на операцию. Первые две недели, я извиняюсь, душ будете как акробат принимать, так как швы на руке и ноге мочить нельзя.

0

539

Сыночек = пуговка

0

540

Сейчас повязка плюс маленькая лангетка

0


Вы здесь » *** MOROZILKA *** » Организм » Повреждение сухожилий (часть2)