сайт знакомств http://lovepiar.ru

*** M O R O Z I L K A ***

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *** M O R O Z I L K A *** » Организм » Повреждение сухожилий (часть2)


Повреждение сухожилий (часть2)

Сообщений 391 страница 400 из 400

391

Ох ты ж,  Господи. Ну и страсти.  Как я Вам сочувствую, Андреи.
Сразу на себя примерила ситуацию и облилась холодным потом. Я в шоке.
А что говорят врачи? Хотя свою вину никто не признает из них. А проверить, кто или что виноват, не представляется возможным.
Очень-очень Вам сочувствую. Задавалась прежде я вопросом, зачем у меня 5 недель стояла спица и теперь поняла. Это дает полную неподвижность, чтобы не порвалось сухожилие, но... как результат тяжелейшую разработку.
Знаете, я так много общалась по этому вопросу со всеми, что поняла: никто в этом вопросе  гарантию не даст. Во всем риск и дело случая. Мы можем сделать всё и все равно результат может быть не таким, как мы ожидаем.
23.12 я пошла к участковому, рассказала, что сходила к операционному, что он мне прописал физиопроцедуры,  на что участковый сказал, что он вообще категорически против физиопроцедур. Что именно активное движение (циркуляция крови)снабжает сустав всем необходимым и ведет к выздоровлению.
После этого пошла к главврачу подписать больничный, а она мне-"какие физиотерапевтические кабинеты вы посетили?" Я: "Так и так, бытует мнение, что физиотерапевтические процедуры не есть хорошо". Она:"Кто так говорит? Это уже отработано десятилетиями. Это очень хорошо". Вот так. Разные люди, разные мнения.  И приняла для себя решение - наблюдать за своим организмом, и делать выводы, что хорошо, а что плохо.

Перед выходными я 2 раза сходила на электролиз с йодом, магнием и еще чем-то. суббота и воскресенье выходной. Я почувствовала, что отек вроде спадает, но одновременно с этим у меня как будто стягивает ткани, происходит как бы подсушивание и бросила. На парафин тоже не пошла.
Занимаюсь только гимнастикой как и прежде (сгибание-разгибание). Завтра 3 месяца после операции, 4го января -2месяца реабилитации. Физуха у пальца отличная. Сгибание-90 градусов, хотя с утра по-прежнему 65. Дальше ни в какую. Но прекращать нельзя. Нужно все равно сделать все возможное.
Всем хочу только пожелать - ни в коем случае нее сдавайтесь.

Дорогие мои.
Хочу поздравить всех с наступающим  Новым годом. И пожелать, чтобы все беды остались позади, чтобы сопутствовала удача и здоровья, здоровья, здоровья.  http://fantozer.narod.ru/smiles/misd06021.gif

0

392

Андрей Г написал(а):

Поздравляю тебя друг мой по несчастью!Ты оторвал себе сухожилие!Скажи своему хирургу спасибо , за то что он тебе сказал так рано снять гипс!Щас токо один выход снова операция((((((((((

Сразу после операции я спросил хирурга может ли полностью все восстановиться, на что он ответил ДА, но тут же добавил, что(цитирую)-КАК МАМА РОДИЛА УЖЕ НЕ БУДЕТ. Это я к тому, что не надо так усердно рвать связки думая что чем раньше и сильнее тем лучше, есть предел восстановления(в среднем 80%) это вполне приемлемый процент, его можно достичь и без особых усилий, а то что некоторые пытаются восстановиться на 100%, то я думаю что это маловероятно. Все таки травма есть травма, не надо себя обманывать дефект все равно останется, но жить с этим можно.

0

393

Доброго времени суток.
              И конечно же с наступающим праздником.
              Историю печальную, повторюсь устроил себе сам. Нельзя давать нагрузку сухожилию на четвертой неделе. Слово в слово повторил мне это и хирург. Вина полностью моя в этом. Сейчас прооперирован повторно (наслушался конечно от персонала, но они конечно сдерживались...), я бы за свою испорченную работу просверлил бы в голове горздо большее отверстие))))...
              Результат операции похож, фаланга снова работает разве что движения даются боле болезненно и диапазон меньше (но это еще потому что мне лангет более суровый наложили, как рецедивисту). Постараюсь сообщить свою историю в полном объеме, думаю (надеюсь) это поможет избежать моей ошибки.
              Еще раз с наступающим Новым Годом, счастья, здоровья, успехов в жизни!

0

394

С Новым Годом всех с наступившим!!!
Счастья и здоровья всем желаю)

0

395

Всех с нг!
Вообще прогресса нету так такого палец также опухший
Скорее над верхним рубцом будет операция

0

396

Добрый день.  У меня 4 месяца прошло после операции и тоже палец опухший. Конечно не так как после операции. Но тем не менее. Особенно утром. Утром это вообще акт потери настроения, смотрю и у меня все внутри обрывается. Затем заматываю эластичным бинтом, так у меня начинается каждое утро. Занимаюсь физрой, но честно говоря стала расслабляться и как результат, процесс пошел назад, т.е. сгибание стало хуже.
Поэтому не расслабляться.
Вот результат на 5.01.2017
http://sd.uploads.ru/t/OJY5Z.jpg
http://s2.uploads.ru/t/m9qdy.jpg
http://s9.uploads.ru/t/2Ahrt.jpg
Разве могла я подумать, когда шла в больницу с улыбкой, как это все будет. Просто палец. http://fantozer.narod.ru/smiles/help.gif
Здоровья всем. http://fantozer.narod.ru/smiles/misd06021.gif

+1

397

Всех, с прошедшими праздниками! Главное,всем здоровья и успехов в лечении! У меня тоже без особых изменений. Палец - прямой. При пассивном сгибании результат 3/4. Самостоятельно сгибается только поверхностный сгибатель, который не затронул. А вот стержень никак не хочет работать вместо сухожилия. Конечно, бытовые дела я стал делать с оттопыренным пальцем, плотность, зарубцованного на ладони шва, не позволяет производить более тяжелые работы, типа подтягивания на турнике или уборки сугробов на катке и у гаража. Неглубокий снег чищу, а вот сугробы по колено-тяжеловато. т.к. инструмент упирается в ладонь, где пришит второй конец стержня и зарубцевались послеоперационные швы. + оперированный палец мерзнет на улице. Но, я все еще надеюсь, что у меня прошло очень мало времени - всего 1,5 месяца. Всё еще впереди.

+1

398

Доброго времени суток.
Не торопился писать что нового с моей историей ждал прогресса. Решил больше не умничать и слушаться врачей, лангет, покой все как сказал травматолог (хотя хирург говорил что надо будет снимать лангет и разрабатывать (вот и пойми кого слушать)) Но он оказался не совсем таким как мне казалось. 16 дней ногтевая фаланга немного шевелилась и все было без изменений. Неожиданно обратил внимание что всё,  больше пошевелить не могу. Побежал в травмпункт сказали что такое может быть, пошел к хирургу после выходных он осмотрел и при ближайшем изучении (сняли повязку и гипс) выяснилось что и средняя фаланга встала... Как то так...

Завтра то ли УЗИ, то ли МРТ сделают, посмотреть попробуют, я паникер или чё случилось... Надеюсь это так проходят послеоперационные процессы и все-таки я надумываю себе (очень). Напишу  позже обязательно.

0

399

Где пропала моя Дианочка?
Парни, всем мое почтение.
Я думаю, никакие родные и близкие не понимают нас, как мы здесь друг друга. ("Кто сам просился на ночлег, скорей поймет другого" - "Кошкин дом").
Операция сшивания сухожилия была у меня через 3 недели после разрыва, я уже говорила-повторяюсь. Так вот мне не ложили гипс, мне ставили лангету на всю кисть до трети предплечья (я просила обрежьте, чтоб кисть можно было хотя бы шевелить-категоричное нет!), , но у меня стояла спица, т.е. неподвижность сустава полная. Жаль, что не сфотографировала сразу.
Вот спица. Оставила на память. http://s1.uploads.ru/t/i7SKb.jpg
Вот так она стоялаhttp://s1.uploads.ru/t/67GiT.jpg
Лангета для подстраховки http://se.uploads.ru/t/nf39x.jpg
(прикольная повязка,да?, учитывая, что оперировали палец)- и так было 5 ПЯТЬ недель полной неподвижности. Иногда фото более убедительны. Только после пяти недель все сняли и началось разрабатывание. 
Это для того, чтобы анализировать информацию, полученную с разных сторон. И сделать правильные выводы.

Иногда мы думаем, что врачи просто нам должны все сделать, и всё. Но от нас зависит не меньше. Врачи не боги. Мы должны сообща решать проблему. И нужно это больше нам, чем врачам.
Ну а если не нужно, тогда извините. Это тем, кто пишет что нет подвижек. Быть не может такого!!!!! За первые 2 дня у меня была подвижка на 1-2мм. Он еле шевелился, но тогда это был единственно возможный результат.  Через 75 дней палец сгибается на 95градусов (под прямым углом и все пока). Но чего это стоило. Движение (пальца, я имею ввиду), нервы, слезы, депрессия и опять движение. Вывод напрашивается сам собой: если через месяц нет подвижек, значит Вы для этого ничего для этого не сделали. А если Вам это не надо, тогда это совсем другая история. Лень? Ай, ладно? Вините себя в плохом результате. Ну а если делаю и нет подвижек, тогда срочно к врачу и просить (хотела написать требовать, но это плохо работает)-помогите!
Жестковато немножко. Но может будет толчком кому-нибудь.
Всем желаю здоровья и добра. http://fantozer.narod.ru/smiles/misd06021.gif

0

400

У меня тоже со стержнем в ладони никакого прогресса в активном сгибании. Зато на днях, спустя почти 2 месяца после операции, почти полностью пассивно согнул палец до соприкосновения кончика с ладонью... Через боли, но согнул. Теперь,спустя 3 дня, не могу это повторить. Ногтевая тоже не работает. Только поверхностный сгибатель двигает весь палец. Думаю, либо так задумано, и стержень по-другому работать не будет, ведь его задача - обрасти тканями, либо , всё еще впереди.

0


Вы здесь » *** M O R O Z I L K A *** » Организм » Повреждение сухожилий (часть2)