сайт знакомств http://lovepiar.ru

*** M O R O Z I L K A ***

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *** M O R O Z I L K A *** » Организм » Повреждение сухожилий


Повреждение сухожилий

Сообщений 661 страница 690 из 998

661

Привет всем братьям и сестра по несчастью. Раньше, когда еще не был зареген, писал мессаги под тем же ником. Вот моя история  в кратце: 15 апреля 2012 года порезал стеклом ладонь, примерно от основания и наискосок вниз от большого пальца правой кисти. В травме просто зашили. Потом операция на 11 день, удалили кусочек стекла из раны! Отсроченный шов длииного сгибателя первого пальца и эпиневральный шов. На 5 день от операции разрыв сухожилия. 10.05.2012 г. аутопластика с испльзованием собственного имплантата, взятого от ладонного сухожилия той же руки. Шов вывели на ногтевую фалангу 1 пальца. После второй операции палец был почти нулевой, едва двигался и не было даже намека на активное сгибание дистальной фаланги чувствительность с внутренней стороны пальца отсутствовала полностью.
Кхм... так, продолжу. После снятия лангеты и швов, ездил на реабилитацию в Нии Вредена, где занимался лфк (около 15 раз) с методистом Галиной Александровной(кстате, очень рекомендую, говорят, что она лучший спец в питере) еще делал электрофорез с лидазой 10(сеансов) и еще какую-то невразумительную физиопроцедуру. Потом разрабатывал сам дома.
И вот решил выложить фото поделится успехами и вынести на обсуждение:
http://s2.uploads.ru/t/AChbs.jpg
http://s2.uploads.ru/t/w02hG.jpg
http://s3.uploads.ru/t/p6IZ3.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Jz7sm.jpg
http://s3.uploads.ru/t/4ZEbc.jpg
http://s2.uploads.ru/t/sMuyW.jpg
http://s2.uploads.ru/t/AChbs.jpg
http://s2.uploads.ru/t/w02hG.jpg
http://s3.uploads.ru/t/p6IZ3.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Jz7sm.jpg
http://s3.uploads.ru/t/4ZEbc.jpg
http://s2.uploads.ru/t/sMuyW.jpg

+1

662

Круто! Молодец!
А я глядя на фотки непроизвольно тоже начал гнуть руку и пальцы)

0

663

А подскажите, что делать если палец до конца не противопоставляется(фото №2), однако пассивно спокойно догибается(фото1) без боли и достаточно легко! А когда сам пытаюсь активно то возникает натяжение и дальше не идет..................

0

664

Не знаю, может какое соседнее сухожилие цепляется, тянется вместе с ним.
боюсь даже чтото советовать.. )

0

665

Методист по лфк сказала, что если все пассивно гнется, то надо дальше разрабатывать всеми возможными способами. После того как я показал ей результаты своей разработки, сказала: "ой, да у тебя ж все на сто процентов разработалось! сразу стало понятно, что хочет от меня отвязаться, да и врач, которая делала операцию сказала: " у тебя такой прогресс и что ты еще не доволен чем-то?" Да, млять, недоволен, была рука просто супер, а стала жалким подобие на то, что было! Не знаю может мои результаты и вправду неплохие, но я недоволен, так как до сих пор этот палец будо не мой. Чувствительность начала возращаться, но вот что будет дальше совсем неясно. Короче, вывод один: сухожилия и нервы полностью не восстанваливаются. Таким как раньше оно полюбому не станет http://fantozer.narod.ru/smiles/misd06020.gif

0

666

Почему...?
Сухожилия это просто веревочки... прислони их друг другу, желательно правильно и они срастутся, да так, что рвутся уже на другом месте..
Врачи это сделали за нас, прислонили и пришили..  Главное что бы пришили правильно.
Мне вот в 34 больнице Новосибирска пришили и неправильно.. перепутали пальцы и пришили не к тем.
Потом заново все разрезали и перешивали..

Если будешь разрабатывать, тогда все с годами вернется на свои места. Хотя у тебя и так на мой взгляд очень хороший результат, а дальше дело времени.
А
вот с нервами гораздо сложнее..  чаще всего они не восстанавливаются в полном объеме..
У кого нервы остались целы, их можно назвать счастливчиками)

0

667

Поживем увидим...

0

668

Проживаю в городе Новосибирске как и автор темы. Диагноз: Резаная рана левой кисти с повреждением сухожилий 3,4,5 пальцев. Вообщем перерезал как надо, скорую вызывать не стал, поскольку проживаю недалеко от 34 больницы. Пришел туда своим ходом... Около 1 часа с небольшим доктор немаленьких размеров который сказал, что мне крупно повезло потому, что я проживаю в зоне действия 34 больницы и сегодня дежурит именно он -  кистевой хирург, все это дело мне это сшил, посоветовал на перевязке пытаться немного шевелить пальцами, а также сказал что в его практике еще никому не удавалось разработать 3 пальца полностью.  Выдал справку и отправил в поликлинику. Дело было 28 октября 2012 года.  Никакого гипса мне не одели, лишь только туго заматывали чтобы не сгибались и не разгибались пальцы... На перевязке я пальцы сгибать и разгибать не решался, так как там был какой то холодец, даже медсестра на перевязке говорила что такого она не видела...правда через пару дней повязка ослабевала и я понемногу пытался пальцы напрягать и шевелить немного. 6 недель проходил - сняли 11 декабря кажется,  пальцы колом, почти не шевелятся...  начал упражнения ЛФК, магнитотерапию,озокерит с парафином, сейчас хожу на ультразвук...  Вообщем пальцы стали гнуться понемногу, обретать силу, немного опухшие еще, боли в суставах прошли, в кулак сгибаю но не до конца, разгибаю не полностью, в горячей воде лучше результат... Считаю что правильно поступал напрягая понемногу пальцы в эти 6 недель, спаек вроде не произошло... Надо разрабатывать...

0

669

ДенисSH написал(а):

кистевой хирург...   .. сказал что в его практике еще никому не удавалось разработать 3 пальца полностью.


Фигня все это и провокация.  Я полностью восстановился, могу этой рукой не то что стекла как раньше бить ) а даже арматуру гнуть) реально..  не шучу...
Был бы силомер.. замерил бы силу) как то видел такие в продаже.. сейчас не вижу.

Все норм, кроме косяка с чувствительностью..  она на 1,5 пальцах гипертрофирована.  Хирургу лень было заниматься.. надеюсь ему зачтется это на страшном суде)
А вам совет.. хотите чтобы по скорой вам все сшили нормально. обещайте врачам деньги.. не всмысле кидать - а оплатить их услуги.
Зимой  указательный палец сильно подмерзает.
Но я уже как то свыкся с этим, хотя.. восстановление идет и в этом.. замечаю..  в этом году лучше чем в том и т.д. процесс очень длительный..

0

670

Был очень пьяный и ударил в подьезде по стеклу перерезал сухожилье на наружной стороне запястья. Сразу фонтан крови, который брызгал синхроно ритму сердца, вызвали скорую, пока доехал потерял около литра крови. В больницу взял деньги так как понимал, что без них шансов на хорошую помощь мало. В общем сижу я в комнатке, где инвентаризируют мои вещи , рука синяя, неподвижная, большой палец оттопыренный вверх, рану перетянули, но кровь просачивалась и капала на пол, образовывала лужу. Сквозь алкогольную туманную завесу я помню вопросы про деньги и родных. Я сказал что расплачусь, главное чтобы сделали хорошую операцию! Вскоре меня раздели и положив на каталку отвезли в операционную, это была первая операция в моей жизни. Рану укололи новокаином и основную часть процедуры я не чувствовал, но из за бешеного количества алкоголя в моем организме (1,56 промил. как указали в моем больничном листе ) новокаин перестал действовать в момент когда мне налаживали швы. Покривлялся немного от боли, потом меня стошнило, начал "отьезжать " - привели в чувства амиаком. Хирург попался хороший, на протяжении всей операции мы с ним беседовали. Операция длилась около часа, позже меня отвезли в палату и я уснул. Утром я встал с кушетки и рухнул на пол, потерял сознание, повезло что на больную руку не упал...Первые четыре дня с трудом двигал пальцами, выбирал удобные позы для сна, когда ходил, то приподымал руку вверх, держал на полу изгибе, так было легче избежать боли в области косточек пальцев. Спустя недели меня выписали и я вернулся домой. Первые 2 ночи еще чувствовал электрическое покалывание в ране, периодически болела. Пару дней назад сняли швы и прописали таблетки "Серрата" (для ускоренного заживления) и гель Индовазин от отечности, помимо этого витамины и разрабатывание руки. В данный момент поврежденная рука участвует в написании этого текста, получается открывать дверные ручки шарообразной  формы, ложку держу уверенно, играл на гитаре. Единственное что интересует - это сжать ее в кулак, пока что на половину только удается, также пробовал резать хлеб получается, а вот с чисткой картофеля пока проблемы.

0

671

Ну что тут можно сказать... можно только порадоваться хорошему восстановлению)
Пробуй теперь шнурки завязать этой рукой, шариковой ручкой чтоли бо написать, расписаться..

0

672

С этим проблем нет, получается. А вот к работе пока не знаю когда вернусь. Я в пиццерии работаю, с тестом, там важно каждую пиццу растягивать вручную, а для теста надо сильную ловкую руку.

0

673

Ребят подскажите пожалуйста! Порезал сухожилия мизинца и безымянного пальцев правой руки 2,5 года назад,прооперировали,но сейчас пальцы загнулись как крючки и не разгибаятся,как будто сами кости застыли.. Что можно с этим сделать???

0

674

Даже не знаю, сухожилие с суставом наверное атрофировались..

0

675

восстановиться польностью невозможно, рубец останется, нервы и сосуды опять же...
Правильнее сказать -восстановить функциональность.
Добавлю то, чего здесь не увидел:
-вместо карандаша лучше спичку катать, и здоровый палец держать другой рукой. Я так за день стирал канты спички, приходилось брать новую. Но за неделю чувствительность мочки восстановилась и 1я фаланга разработалась
-кастрюля кипятка (без фанатизма :) ) и кастрюля воды со льдом. Окунуть в кипяток и гнуть в обе стороны до боли (когда уже не втерпежь), после в холодную - тоже до боли, и опять гнуть,  и т.д. по кругу. Это совет профессионального реабилитолога знакомому, который 2 пальца болгаркой отрезал, сейчас практически никто не замечает этой его травмы. Ускоряется регенерация тканей, сосудов и нервных окончаний
-для уже немолодых рекомендуют заменить электрофорез с лидазой - примочками на ночь (вместо целлофана вощаная бумага)

0

676

здравствуйте друзья по не счастью!!у меня была та же история что и у автора темы, разбил рукой витражное стекло, повредил кисть там где обычно суицидники режут вены, так же очень сильно разрезал указательный палец, врачи наложили швы, при этом не проверили чувствительность всех пальцев, ходил к хирургу на перевязки, на вопрос о потере чувствительности части указательного и большого пальцев врач ответил что это повреждены нервы и они через 1-2 месяца восстановятся, но вот уже прошло 4 месяца, чувствительность пальцев стала лучше, но не так как хотелось бы, да еще и в предачу не сгибается большой палец, при помощи левой руки могу согнуть а самостоятельно нет.теперь не знаю что делать, идти к врачам не сильно хочется, так как у них на все ответ только один, либо нужна операция либо все само пройдет только нужно время.может у кого то было похожее...

0

677

у меня на руках направление на операцию (подкожный разрыв сухожилия) почитав сегодня все истории пришла к выводу оставить все как есть, у меня не разгибается большой палец левой руки. еще не известно чем эта операция закончится...

0

678

Всем привет! У меня тут такая ситуация... В общем, сухожилие на указательном полностью разорвано, а на среднем частично. Сегодня 33 день после операции. Хотела бы спросить, как лучше разрабатывать..Пальцы выглядят сейчас так.... (прости за качество)

0

679

http://s3.uploads.ru/t/XIWAg.jpg

0

680

Выглядят вполне ничего так.. норм) Бывает гораздо хуже.
как разрабатывать..? Помаленьку- потихонечку сгибай и разгибай... не давай суставу костенеть.. а дальше больше.

0

681

Всем привет. Прочитал все от корки до корки, FantOzer ты молодца (многих поддержал и дал надежду).
Напишу свою историю: 06.06.2012 приехали с кумом с рыбалки, он пока занимался баней и по хозяйству я чистил улов, и вот чистится последняя рыбка, и со словами куманек я почистил втыкаю нож в пенек. Рука немного пробежалась по лезвию ножа и в итоги на мизинце правой руки там где идет первый сгиб не большая ранка, видно что глубокая и боль при попытки согнуть палец очень сильная и не знакомая, крови почти не было на порез приклеили пластырь и забыли про этот момент. Через пару часов боль стала себя показывать, было решено сходить в баньку и принять допинг (после чего боль решила тормознуть и сдать назад). На следующий день был осмотр пальца рана чистая прям на сгибе, если не пытаться пальцем шевелить то беспокойства нет, а вот при попытки его согнуть то ….., ну ладно думаю ранка глубокая пусть заживает. Через пару недель на мизинце даже шрама уже не было а вот при попытки согнуть мизинец было больно, и еще не мог вытащить розетку (за провод), начинаю сжимать руку и у меня была сильная боль хотя мизинец не сжимал (ягодицы стали сжиматься и мозг стал думать вот и допрыгались). Появились мысли идти в больницу, но после не больших манипуляций извилинами и несколькими звонками договариваемся с микрохирургами о приеме (сразу оговорюсь я из Омской область, в районе попасть к хирургу, это стоит больших трудов, упорства, наглости и т.д., а если сидеть в очереди то часа 4-5 как минимум). Ну в общем договорились с микрохирургами в 10 МСЧ о приеме. 20.08.2012 я уже с пакетиком у хирурга на приеме, осмотрев палец было сказано что перерезано сухожилие сгибателя и оно приросло к нерву. Врач предлагает операцию на январь2013, я выбрал 14.01.2013 (думаю подальше после праздников). В первых числах сентября приезжает с отпуска родственник который договаривается об операции на октябрь. Ну вот 16 октября, я уже в палате мне ставят укол и через 10 мин везут на каталке в операционную, там лежу еще мин 10, и вот он -мой хирург. Руку перетянули в предплечье поставили какуту ширму чтоб я не чего не видел, обкололи руки подождали мин 3-4 и процесс пошел (боли я не чувствовал), хирург мило беседовал с девушкой анестезиологом о своих врачебных проблемах иногда спрашивали как у меня дела, все-же лучше чем молча. Где-то через 1 час я уже начал вертеться на столе от боли в предплечье, просил их ослабить, а те мол незя еще потерпи. В горле у меня пересохло, говорить боялся думал язык треснет. И вот прошло еще 30 мин и о чуда хирург говорит несите гипс, мне отпускают жгут и я просто счастлив. В эту ночь я проснулся от жжения и щипания в пальце (во сне наверное хотел им пошевелить). Со слов хирурга у меня была пластика (т.е. с кисти взяли кусочек сухожилия и добавили его к мизинцу). Еще 1 мес бегал по больницам прогревания с лидазой и лфк. Массажем разработали мне все застоявшиеся пальцы. Сейчас февраль месяц все пальцы работают нормально, кроме мизинца, он подвижный и мягкий разгибается сам а вот сгибаться не хочет не в какую я его пытаюсь согнуть, а он кажется просто напрягается и его не согнуть не выпрямить просто ровный и напряженный как ….. ну вы поняли. И виднеется на изгибе ногтевой фаланги синяя нитка (похожа на ту которой был зашит шев). Сейчас там как будто спайка, дотронутся больно леска давит, пытался ногтем отщипнуть не получается. Врачи говорили что это нитка не рассасывается и выйдет сама, хирурга который делал операцию я так  и не видел что бы у него спросить, а вдруг эта нитка держит сухожилие или может из-за нее я не могу сгибать палец.
У кого какие будут мнения по поводу нитки и шишечки около нее (даже можно сказать что нитка торчит из шишечки)

0

682

Дело такое. Порез большого пальца правой кисти з повреждением сухожилия длинного сгибателя. Операция была в конце октября. Сказали ни в коем случае не пытаться сгибать... Ну было ж интересно, пока получалось по чуть-чуть сгибала под гипсом...швы сняли через 2 недели. гипс через 6 недель. к тому времени, как сняли гипс, палец уже пару недель как не подавал признаков жизни. так как травма серьезная...слушала врачей, не трогала палец. после снятия гипса, сказали по чуть-чуть сгибать его.
делала все, что могла. никакого эффекта. в больнице 2 месяца назад сказали: у вас образовались спайки. ну либо можете оставить как есть, либо делать снова операцию...
и разработать это место практически нереально...ибо, спайки в том месте, которое неподвижно при сгибании...
в конце декабря снова попала в больницу, но уже с другой травмой, и пальцем не занималась...могу делать практически все, что и раньше. но вот палец то не сгибается...
вот прошло уже почти 4 месяца. палец не сгибается.
только в последнее время почти постоянно чешется в месте спаек, и вообще странные ощущения в той области...
может было у кого-нибудь подобное? что вы делали?
к врачам идти мало хочется после того, как с этой и другой травмой...распинаются насколько они серьезные и на этом все. ни рекомендаций, ни освобождений.

0

683

бери ведро горячей воды (я брал 52-55градусов), хозяйственное мыло, носки-трусы-майки - и стирай вручную. Для этих пальцев лучшая физкультура.
У меня на левой указательный скальпелем с наружной стороны до кости. Прошло 5недель как сняли спицу. Себя не жалею, распариваю и гну. На гитаре уже играю почти так как играл до того.
Сейчас друзья дали кольцо-массажер (суджок), больно (как иголки) но как раз такого массажа не хватало

0

684

LediAnna, а еще спичку катай указательным (или средним) и большим - чувствительность восстанавливается. почитай выше мой пост

0

685

Матев И., Банков С. - Реабилитация при повреждениях руки 1981

0

686

я отпилил себе большой палец на левой руке,вот вопрос как мне его разрабатывать если у меня в нем торчат спицы а их вынут только через 6 недель со дня операцыии так как я отпилил его почти полностью

0

687

Владисл, прочитай мое сообщение 23-01-2013 22:31:27
разрабатывать будешь после снятия спицы

0

688

У меня тоже печальная история (впрочем, тут все такие). 28.10.123р. порезала ногу стеклом. Повреждения сухожилий не заметили. Сначала... Потом, когда всё зажило, функционал ноги не восстанавливался. Доктор сказал, что всё у меня хорошо, разрабатывать интенсивнее надо. Хорошо то хорошо... Но позже, на 6-й неделе выяснилось, что сухожилие повреждено было (а может и несколько?), а поскольку это нога (ну в смысле, хватательной функции и потери квалификации нет) и сухожилие короткой малоберцовой мышцы не самое главное, то никто никуда не идёт. Трагедия моя в том, что нога у меня при ходьбе выворачивается, чувствую нестабильность в суставе, и обувь на каблуке... что тут скажешь? Носить каблуки у меня не получается... Нога подворачивается. Ой, да совсем забыла сказать, что я девушка:) Вот так. И вроде зашивал меня хороший хирург, опытный, не интерн какой-нибудь. И разрабатываю ногу в бешеном ритме. И амплиульс, электрофорез с лидазой и массаж... Хочу сделать пластику, а за меня даже браться никто не хочет. Сейчас просто хочется добраться до той помойки, куда выкинули остатки стекла, достать его и тупо зарезаться...

0

689

28.10.2012 года :)

0

690

==его и тупо зарезаться==
а вот это ты зря. Выбрось свою идеализацию жизни на помойку и прими то, что есть. И просто живи.

0


Вы здесь » *** M O R O Z I L K A *** » Организм » Повреждение сухожилий