сайт знакомств http://lovepiar.ru

*** M O R O Z I L K A ***

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *** M O R O Z I L K A *** » Организм » Повреждение сухожилий


Повреждение сухожилий

Сообщений 481 страница 510 из 998

481

Владимир1975 написал(а):

Здравствуйте. подскажите пожалуйста хорошую клинику в Москве где можно сделать операцию.

На другом форуме увидел :"Обратитесь в любое отделение кисти (1-я Градская, Склифосовского, Вишневского, и т.д.). Пластику необходимо проводить либо сразу после травмы (не позднее 12ти часов от момента травмы), либо после полного заживления кожной раны."

0

482

У меня плагины стоят на браузере, теперь он работает не коректно, не цитирует (Зато нет назойлевой рекламы) но не об этом....

Пытаюсь шевелить, большой палец совсем не рабочий практически, указательный и средний палец ещё более менее, с кистью вообще ничего не ясно... Как мне объеснили что пока все сшито, а потом нитки само-уничтожаются, и вроде как начнет шевелится... 

FantOzer Сколько времени прошло со дня травмы? И на сколько процентов функции востановлены сейчас?

0

483

Времени прошло более двух лет, рука восстановилась полностью.. пальцы, кисть.

Кстати.. браузер не цитирует, скорее всего запрещена ява скрипт.
А на форуме тоже есть назойливая реклама? Ктото говорил, что есть.. но я не вижу.. только банер вверху и внизу..

0

484

само шевелится врятли что-то начнет.. "программа сбита" нада расшивеливать самому.

0

485

Спасибо за ответ.... У меня ещё лучевой нерв перерезан, незнаю как это скажется в дальнейшем

0

486

Usyff написал(а):

Спасибо за ответ.... У меня ещё лучевой нерв перерезан, незнаю как это скажется в дальнейшем

А его разве не сшили? Должны ведь были.

0

487

Игорь написал(а):

А его разве не сшили? Должны ведь были.

Действительно, должны были.. Скорее всего сшили... просто не заметил.

Готовься, вся эта котовасия с реабилитацией затянется на год и более..

0

488

FantOzer написал(а):

и более..

Скорее всего так.

0

489

В той больницы что я был небыло отделения "микрохирургии" , поэтому сказали сразу что нужна будет ещё одна операция, но её неделают так как рука ещё очень слаба и спыцы вставлены... Сегодня только швы сняли.
Думаю 2 года уйдет на всё про всё :(

0

490

Главное чтобы хорошо операцию сделали, а дальше процесс двинется с мёртвой точки.

0

491

Ну да.... Главное не халтурить потом, делать упражнения)

0

492

Доброго времени суток. Две недели назад разрезал себе сухожилие и нерв 3 пальца у основания. Сухожилие сшили при этом расковыряв мне всю ладонь. Швы уже сняли. Но я полностью не чувствую ничего третим пальцем, соседние пальцы слегка онимевшие, в пальце бывает какая то пульсирующая, стреляющая боль порой по часу не проходит, терпимо, но изматывает. Постояно кажется, что с пальца что то течет, типа как пот, но при проверки ничего нет, ощущение что течет что то внутри.... Палец немного шевелится. Вопрос, это нормально при порезе нервов\сухожилий? просто читал форум, симптомы бывают похожие, но все равно сижу весь на измене, а вдруг ампутировать придеться...)

0

493

Да это нормально, просто нерв это своего рода кабель-канал, в котором пролегают проводки от сенсоров.
Так как эти проводки были перерезаны, отсюда и онемения.
Проводки срастутся, но пока это будет происходить, в руке, в пальцах будет стрелять, жечь, течь.. возможны любые фантомные ощущения..
Так что - терпение и в особо тяжелых случаях обезболивающее.

0

494

Feanor написал(а):

а вдруг ампутировать придеться...

Да нет, не придётся, ещё и не такое пришивают.

0

495

"""Но я полностью не чувствую ничего третим пальцем, соседние пальцы слегка онимевшие, в пальце бывает какая то пульсирующая, стреляющая боль порой по часу не проходит, терпимо, но изматывает"""

Такая же история... Сижу я спокойно и вдруг почувствовал будто кровь потекла. Испугался (думал шов разашолся, так как в тот же день швы сняли) начал снимать гипс. Снял, все нормально :)  Потом понял что это нормально.

0

496

Спс за помощь, надеюсь все образуется.

0

497

Образуется, не переживай и не жалей пальцы, в плане нагружай их по дому.. по работе и пр.

Расскажу маленькую историю.
Я очень любил, да и люблю гоночные симуляторы FlatOut2 в частности.

http://img191.imageshack.us/img191/5185/49594401.jpg

http://pcmedia.gamespy.com/pc/image/article/702/702393/flatout-2-20060419041355840.jpg

Как раз очень активно гонял перед травмой и занимал по рейтингу одни из первых мест.

В гоночных симуляторах приходится сильно задействовать пальцы руки.. Я правша, кнопки в симуляторах жму исключительно правой рукой.
В мгновенье ока палцы должен передвинуться с газа на тормоз, с тормоза на газ, с кнопки налево на кнопку на право.. и т.д. т.е мелкая моторика должна быть на высоком уровне..

И вот когда у меня рука была в гипсе я думал, как же я буду играть. . и смогу ли вообще.?)
Когда гипс сняли, я попробовал поиграть опухшей рукой.. и с горечью понял, что никогда уже не смогу играть как раньше.. Пальцы не чувствуют кнопок, не гнутся, вместо одной кнопки жмут несколько... Ну что это за игра.. ?
И я забросил мысль о играх... А вот и нет, и не забросил.. ) А постоянно пытался играть, через силу... и очень часто пальцы ныли от боли
но один фиг я играл) верил в светлое будущее.. и не ошибся.

Сейчас я играю также как и до травмы.. полноценно жму на все кнопки..
Думаю игры в симуляторы и др. компьютерные игры требующие быстрой реакции сильно помогли мне в реабилитации.
Возможно эта история кому то пригодится)

0

498

Я тоже геймер со стажем, люблю хорошие игры, слежу за ходом разработок многих проектов... Вообщем компьютеры и другие Hi-Tech штучки - это моя страсть.
Вторая моя страсть - это музыка. Сам играю на ударной установке,( сами понимаете руки тут нужны)

В день когда это случилось, когда я увидел что пол руки у меня отрезана и сама она висит, одной из кучи мыслей (КАК ЭТО СЛУЧИЛОСЬ СО МНОЙ??? ЗА ЧТО?) у меня пробежалась ещё:
КАК Я БУДУ ИГРАТЬ В ИГРЫ И НА БАРАБАНАХ???

Уже сейчас, будучи в гипсе пытаюсь взять палки в руки и играть в игры)))
Ничто не может стимулировать лучше чем любимые вещи)

0

499

Я вот через пару недель после операции тоже решил снять гипс и сыграть world of tanks))), но у меня разошлось два шва, без крови, но бывает болезненно. Теперь вот снова руку замотал поплотнее и гипс надел, думаю пару дней минимум ей движений

0

500

Здравствуйте.У мужа перерезано сухожилие на пальце руки.Сделали операцию-сшили.Гипс не накладывали.Сколько уйдёт времени на восстановление?

0

501

Feanor написал(а):

Я вот через пару недель после операции тоже решил снять гипс и сыграть world of tanks)))......

Ёлки, не повезло тебе.. аккуратнее
И думаю рано ты взялся за активную разработку.. наверное через месяц можно нагружать понемногу..
сейчас(приблизительно месяц) главное дать всему что сшито - срастить и не прирасти к окружающим тканям, для этого нужно шевелить но не нагружать..

У меня друг очень любит World of Tanks(WoT), а я не очень..

Хи. одни геймеры собрались.. а всё говорят, у геймеров жизнь - сахар.. мол сидят целыми дням играют и ничего не делают..
Ага.. Зато вот какая у нас расплата.. за интеллектуальную работу)

Ольга написал(а):

Здравствуйте.У мужа перерезано сухожилие на пальце.....

Зависит от сложности.. А так тоже что и выше.. месяц пусть срастается и т.п.. и т.д.

0

502

Ну,хотя бы приблизительно.

0

503

полгода минимум...

0

504

Вчера из одного места в ране потекла какая то субстанция кроваво коричневого цвета, на следующий день сходил к врачу и он сказал что у меня лигатурный свищ и гипергрануляция, какую то нитку оттуда достал, но как я понял не всю... послали к хирургу... устал уже от этой раны блин.

0

505

дауж...

0

506

Всем снова привет. Я не знаю что уже думать... Травматолог поликлиники сказал, что у меня легатурный свищ и послал к хирургу поликлиники, на следующий день хирург сказал, что у меня нет свища и послал обратно к травматологу... травматолог (уже другой) все равно сказал, что у меня свищ и послал в больницу, в больнице гнойный хирург сказал что у меня сирома, а не свищ... Завтра опять иду к травматологу поликлиники:) Это очень комично, и что обидно, это обычная ситуация у нас в России.. не первый раз сталкивался. Не хочу обвинять врачей, люди везде одинаковые, виновата система, которая такими их сделала. Итог по диагнозу 2-2, нужен 5-й чтоб определиться:) Мне интересно, есть ли какие нибудь симптомы, чтобы в короткий промежуток времени(пару дней) определить, сирома это или свич..?

0

507

Здравствуйте! Прочитала вас от корки до корки. Здесь единственное место, где я нашла действительно полезную информацию, "из источника", так сказать :) Спасибо всем!

8 июля у меня сын (студент) разрезал сухожилие мизинца. Игрался ножом, забил его в стол, рука подскользнулась и он проехался двумя пальцами по очень острому лезвию. Вот сейчас пишу, а у самой - мурашки по коже. Врагу не пожелаешь.

Почти сразу отвезли в больницу. Пока ехали рана на безимянном пальце, хоть и выглядела глубокой, почти закрылась и как-то сама потом заросла. Воскресенье. Дежурный хирург, как потом оказалось, специалист по внутренним органам. Ортопеда нет. Зашил, как мог - без сшивания сухожилия. Но, об этом мы узнали через пару дней. А хирург, к стати, вообще не понял, что сделал - стал советовать сыну "разрабатывать палец", если не сгибается. Идиот.

Короче, я начала судорожно искать ортопеда-хирурга, который не в отпуске. Нашла. Свалились мы к нему на голову в субботу и он едва взглянув на палец отрезал - Сразу оперировать, пластика. Через полтора часа сын уже был в операционной.

Операция была 14 июля, 6 дней после травмы. Полная анастезия, 50 минут. Мне кажется, что прошла хорошо, хирургу я верю. 30 июля сняли швы.

У меня вопрос, точнее несколько. Ответьте мне, пожалуйста, если знаете.

Во время операции не подшивали дополнительное сухожилие, а "вытянули" разрезанное на 2-3 сантиметра и закрепили на пуговицу на ногте (простите за терминологию, я не в России и у нас тут все по-другому называется). Гипс не накладывали и вообще никаким образом не обездвиживали палец, кроме как "леской" с пуговицей - палец в согнутом состоянии.

Сейчас швы сняли - и на пальце и на ладони, но осталась эта "леска" с пуговицей. Их будут снимать на следующей неделе. Как снимают подобное сооружение? Это, наверное, очень болит? Сыну швы снимали больше часа, без анастезии и очень болело (представьте себе почти зареваного парня :(). Чувствую, что теперь он боится, а мне его и успокоить нечем.

И еще вопрос - Как вы думаете, это нормально, что палец не обездвижили гипсом или, как это называется, лангетой? И можно ли шевелить пальцем? Небольшое движение есть. Да и не оставляет в покое руку свою сын - лето, много свободного времени, а тут и компьютерные игры в доступности :)

Буду благодарна за ответы. А если хотите что-то спросить меня - спрашивайте, отвечу что знаю. Я на близком фронте и провожу регулярные "допросы" :)

0

508

По поводу "лески с пуговицей" впервые слышу) А то что гипс не всегда накладывают при повреждение сухожилий - такое видел. Не знаю от чего это зависит, но когда лежал в больнице у многих коллег не было не гипсов, не лангеток при повреждении сухожилий.

А в течение 2х недель со дня операции лучше вообще не шевелить мизинцем, тем самым срок заживления увеличивается ( по крайне мере мне так сказал лечащий врач)

0

509

Про пуговицы я слышал, но как говорится слышал звон и не знаю откуда он.. ) сам не сталкивался.

Парень боится..
Ооо. нууу, что это такое.. ?)
Полная анестезия при сшивании пальца.. мдя...
По моемому вы его слишком сильно оберегаете... не пошло бы во вред...

0

510

Ну и что, что мизинец. Он что, меньше болит? Полную анестезию не я выбирала - врач категорично сказал, что пластики делаются с полной анестезией. Лично я очень из-за анестезии волновалася, хотеля, чтобы с местной делали. Наверное хирург думал, что придется имплант вставлять, поэтому и полная анестезия.

"Леска с пуговицей" - частая практика при отложенном шве, т.е., когда сшивание делается не сразу после поражения - до 12 часов, а позже - до нескольких суток. Сухожилие чуть укорачивается и его "вытягивают" и закрепляют к ногтевой пластине, чтобы не было напряжения в месте сшивания. У нас тут не только пуговица, а еще и сбоку какая-то фигня металлическая торчит - наверное "игла". И вообще - "художественная штопка" :)

"Леска с пуговицей", это снимаемый шов. Везьде пишут про него и пишут, что его снимают. Но, как точно его снимают?

А сын у меня не "мамин сынок" совсем. Вот сам себе перевязки делает (здоровой рукой - больную). После операции два дня сильные боли были, так я его еле заставила пить обезболяющее.

Пальцем он на всякий случай не шевелит особо, да и не может - все эти лески и иглы держат сухожилие мертвой хваткой.

0


Вы здесь » *** M O R O Z I L K A *** » Организм » Повреждение сухожилий