Марина Таня
Через 3 дня только снимать будут ) , мне когда дотрагиваются до швов и то больно ) , не представляю даже как снимать буду , может таблетку обезбалевоющюю принять перед снятием?)
Повреждение сухожилий
Сообщений 751 страница 800 из 998
Поделиться75115-03-2013 19:47:00
Поделиться75215-03-2013 20:31:42
trocnik, таблетка не поможет. Самое лучшее обезболивающее - укол в рубец. Только смысл его делать, если сам укол аЦки больно... Терпи... Мне когда снимали я честно скажу орала от боли на весь этаж... Попроси, что бы скальпелем нити надрезали, это говорят менее больно чем ножницами. Главное что это не долго.
Поделиться75315-03-2013 23:56:09
Марина Таня
Через 3 дня только снимать будут ) , мне когда дотрагиваются до швов и то больно ) , не представляю даже как снимать буду , может таблетку обезбалевоющюю принять перед снятием?)
Да не больно швы снимать. Терпимо. Вся процедура неск. мин. Занимает.
Поделиться75416-03-2013 08:44:34
Мне швы снимала женщина.. больно не было.
- Подпись автора
---
Поделиться75516-03-2013 17:10:53
восстановиться, через года 2.
постоянное жжение и покалывание при дотрагивании до чего-нибудь. когда пройдет, уже достало!!!
Поделиться75616-03-2013 20:46:38
постоянное жжение и покалывание при дотрагивании до чего-нибудь. когда пройдет, уже достало!!!
Ждите, мы тут все такие))) 2 года, раньше никак. Меня вот тоже достал мой неразгибающийся мизинец, приходится приспосабливаться и терпеть. Выхода то другого нет!
Поделиться75718-03-2013 06:00:09
INION написал(а):
Ждите, мы тут все такие))) 2 года, раньше никак. Меня вот тоже достал мой неразгибающийся мизинец, приходится приспосабливаться и терпеть. Выхода то другого нет!
А что у вас с мизинцем случилось? Если чувствительность или жжение, а почему именно 2 года
Поделиться75818-03-2013 06:04:26
У меня рубец после пореза затвердел, прошло 4 мес. кто-нибудь знает об эффективности лидазы от рубца
Поделиться75918-03-2013 08:57:31
Люди! кто-нибудь сшивал нерв на пальце? Какие показания для сшития нерва? результаты восстановления?
Поделиться76018-03-2013 10:42:13
INION
Спрашива
Поделиться76118-03-2013 11:32:56
А что у вас с мизинцем случилось? Если чувствительность или жжение, а почему именно 2 года
Порезала сгибатель на мизинце. Сшили, теперь надо разогнуть как то.
Поделиться76218-03-2013 11:34:40
У меня рубец после пореза затвердел, прошло 4 мес. кто-нибудь знает об эффективности лидазы от рубца
Я сейчас делаю лидазу, пока результата нет.
Поделиться76318-03-2013 11:54:41
как лидазу ставят электрофарез или укол? больно?
Поделиться76418-03-2013 11:56:10
у вас значит нерв-то не задет?
Поделиться76518-03-2013 14:57:30
Да не волнуйся ты так, у тебя всё в порядке:)
Почему 2 года ждать до восстановления чувствительности? Тебе нерв не сшили (обычно кожные нервы и не сшивают), значит он прорастает сам. Прорастает медленно, по 1 мм в сутки, для восстановления чувствительности в достаточном объёме надо 2-3 года. Доктора говорят, что типа полностью не восстановится чувствительность, но это лажа. Для жизни будешь чувствовать всё и в полном объёме, единственное, что может при проверке на специальной аппаратуре проводимость нервного импульса будет не такая быстрая. Пришивать? Сшивают обычно миелиновую оболочку, что бы нерв прорастал не куда ему хочется, а в нужном направлении. Если функционал конечности не нарушен смысл тебе пришивать нерв, чувствительность восстанавливается, а всё, что было отрезано давно уже отмерло.
На счёт рубца. Мне помогли горячие ванночки с морской солью - минут 10 распариваешь и растягиваешь так сильно, как только можешь.
Лидазу лучше делать ультразвуком, хорошо, когда её разводят в буферном растворе (уксусной кислоты например), тогда она лучше усваивается. Так мне сказали в Киеве, в клинике спортивной травматологии. И делать много и долго. От 15 сеансов.
Покалывает, потрескивает, это классно! Значит заживает. Настройся на долгий восстановительный период.
Поделиться76618-03-2013 18:35:33
спасибо за столь обстоятельное объяснение, вот напрягает жжение при дотрагивании как-будто перец на палец насыпали, боюсь лишний раз к чему-либо прикоснуться, функционал вроде бы в порядке, опять таки палец какой-то деревянный, видимо это из-за рубца, еще рассосался. А на счет лидазы, слушай тема, только в аптеке он без буфера почему-то))) рубец меня смущает нереально большой 2 см и твердый как камень проблема! Придется настраиваться на долгое восстановление
Поделиться76718-03-2013 18:52:06
Лидазу вводят через электрофорез.
Поделиться76818-03-2013 19:43:47
спасибо за столь обстоятельное объяснение, вот напрягает жжение при дотрагивании как-будто перец на палец насыпали, боюсь лишний раз к чему-либо прикоснуться, функционал вроде бы в порядке, опять таки палец какой-то деревянный, видимо это из-за рубца, еще рассосался. А на счет лидазы, слушай тема, только в аптеке он без буфера почему-то))) рубец меня смущает нереально большой 2 см и твердый как камень проблема! Придется настраиваться на долгое восстановление
Лидаза без буфера это норм. Физиотерапевты сами готовят раствор с лидазой в буфере для электрофореза или фонофореза (ультразвука). Вообще-то, этот препарат изначально создавался для лечения нервов, рассасывание рубцов - это её приятный побочный эффект. За рубец не волнуйся. У меня на ноге 12 см. (вот я сейчас прочитала про твои два см. и хихикнула), по началу тянуло так, что будто ногу стальной струной перемотало. Ничё, растянула. И ещё, если рубец со стороны папилярного рисунка (там, где отпечатки пальцев), то в будущем его почти не видно будет.
Поделиться76918-03-2013 20:13:30
да тоже тянуло как будто проволокой перетянули, ощущения прененеприятные, ну не скажи эти 2 см на весь палец так-то, но твои 12 это конечно жесть!!! А на счет лидазы зав. физ. отлеления сказал что у них его нет, мол сам ищи раньше где-то с буфером готовили, сейчас не знаю, приходи сделаю сеансов 10 ну и цену загнул!!! (10р) что-то сразу расхотелось, надо в другой больничке спросить сколько будет стоить
Поделиться77018-03-2013 21:22:32
Должны были сегодня снимать швы , врач сказал еще не все затянулось поэтому через 2 дня еще ждать . Сегодня на перевязке дотронулись до швов- боль ацкая , думаю швы снимать еще намного больнее будет:(((
Поделиться77118-03-2013 21:54:25
Должны были сегодня снимать швы , врач сказал еще не все затянулось поэтому через 2 дня еще ждать . Сегодня на перевязке дотронулись до швов- боль ацкая , думаю швы снимать еще намного больнее будет:(((
Не переживай, они маленьким скальпелем нить срезают, потом пинцетом вытягивают, не больно, а скорее неприятно.
Поделиться77219-03-2013 06:09:48
Сколько примерно стоит лидаза в буферном растворе и где его можно найти???
Поделиться77319-03-2013 11:53:23
Я лидазу покупала в ампулах за 140 р в аптеке, правда не везде найдёшь. В процедурном ее разводили и на 20 мин на швы. Всё бесплатно. Шов каменный, тянет щипет ноет. Сейчас буду мучиться, чистить картошку.
Поделиться77419-03-2013 12:48:49
Сейчас буду мучиться, чистить картошку.
Я тоже чистил картошку, сейчас смешно вспоминать) елозил эту картошку по всему столу.. не мог удержать..
Потом придумал приспособление. Взял доску, вбил в нее большой гвоздь по шляпку, доску перевернул, насадил на нее картошку, и поворачивая спокойно почистил каждую..
- Подпись автора
---
Поделиться77519-03-2013 13:26:40
нужен именно в буферном растворе фармацевты сами его делают, но у нас его нигде в связи с реформированием гос.аптек всех ликвидировали только там и делали раньше, в ком.аптеках нет. А у самих физиотер. или нет или не хотят делать видать дело муторное, вот и отправляют с этим рецептом в хождения по мукам!
Поделиться77619-03-2013 14:43:38
Я тоже чистил картошку, сейчас смешно вспоминать) елозил эту картошку по всему столу.. не мог удержать..
Потом придумал приспособление. Взял доску, вбил в нее большой гвоздь по шляпку, доску перевернул, насадил на нее картошку, и поворачивая спокойно почистил каждую..
Да, кажется так легко почистить картошку)) еще несколько дней назад я не могла это сделать, ну никак правая рука нож не держит. Сегодня смогла почистить, мучалась, больно, но я стойко выдержала и приготовила жаркое.
Поделиться77720-03-2013 02:12:02
Когда можно возобновить силовые тренировки? И какой вес можно брать на штангу? Вроде уже больше месяца прошло. Кто знает, подскажите?
Поделиться77820-03-2013 07:13:43
Да не волнуйся ты так, у тебя всё в порядке:)
Почему 2 года ждать до восстановления чувствительности? Тебе нерв не сшили (обычно кожные нервы и не сшивают), значит он прорастает сам. Прорастает медленно, по 1 мм в сутки, для восстановления чувствительности в достаточном объёме надо 2-3 года. Доктора говорят, что типа полностью не восстановится чувствительность, но это лажа. Для жизни будешь чувствовать всё и в полном объёме, единственное, что может при проверке на специальной аппаратуре проводимость нервного импульса будет не такая быстрая. Пришивать? Сшивают обычно миелиновую оболочку, что бы нерв прорастал не куда ему хочется, а в нужном направлении. Если функционал конечности не нарушен смысл тебе пришивать нерв, чувствительность восстанавливается, а всё, что было отрезано давно уже отмерло.
На счёт рубца. Мне помогли горячие ванночки с морской солью - минут 10 распариваешь и растягиваешь так сильно, как только можешь.
Лидазу лучше делать ультразвуком, хорошо, когда её разводят в буферном растворе (уксусной кислоты например), тогда она лучше усваивается. Так мне сказали в Киеве, в клинике спортивной травматологии. И делать много и долго. От 15 сеансов.
Покалывает, потрескивает, это классно! Значит заживает. Настройся на долгий восстановительный период.
Еще один вопрос: неврома может образоваться? будут последствия?
Поделиться77920-03-2013 14:07:38
Еще один вопрос: неврома может образоваться? будут последствия?
Неврома... А с какой такой радости она должна образовываться СЕЙЧАС, через 4 месяца после травмы? Теоретически всё возможно, как мне сказал один травматолог "Травматология наука наравне с богословием - никаких гарантий, никаких точных прогнозов". Если она не образовалась во время формирования рубца, то сейчас пугать себя такими ужасами не к чему. У тебя же нет сильных болевых ощущений при прикасании к рубцу, к пальцу? Значит всё хорошо! О последствиях... Их не будет, будет только лучше. Правда не сразу.
Поделиться78020-03-2013 14:45:43
Когда можно возобновить силовые тренировки? И какой вес можно брать на штангу? Вроде уже больше месяца прошло. Кто знает, подскажите?
Это зависит от вида упражнений со штангой. У тебя, насколько я помню, мизинчик. При упражнениях со штангой выполняет захватывающую роль, тянут вес здоровые мышцы. Я бы посоветовала подождать 5-6 недель после пластики, пока заниматься с эспандером. На седьмой неделе начни с минимума, без фанатизма. Слушай свой организм. Если что не так, у нас есть замечательная сигнальная система - боль. Резкая боль - значит что-то делаешь не так, спешишь. Ну и надеюсь штангу в толчке с пола ты поднимать не собираешься? Жим лёжа можно, приседания с нагрузкой можно, прокачивать грудные мышцы с гантелями можно.
Поделиться78120-03-2013 15:23:22
Неврома... А с какой такой радости она должна образовываться СЕЙЧАС, через 4 месяца после травмы? Теоретически всё возможно, как мне сказал один травматолог "Травматология наука наравне с богословием - никаких гарантий, никаких точных прогнозов". Если она не образовалась во время формирования рубца, то сейчас пугать себя такими ужасами не к чему. У тебя же нет сильных болевых ощущений при прикасании к рубцу, к пальцу? Значит всё хорошо! О последствиях... Их не будет, будет только лучше. Правда не сразу.
Так в том-то и дело, что есть болевые ощущения, скорее неприятное жжение, когда прикасаешься к чему-нибудь палец так горит, что даже ничего не могу делать этим пальцем! Вот и подумал о невроме. Нервные окончания по сути куда угодно могут прорасти вот и болят!
Поделиться78220-03-2013 15:56:27
Марина Таня написал(а):
Так в том-то и дело, что есть болевые ощущения, скорее неприятное жжение, когда прикасаешься к чему-нибудь палец так горит, что даже ничего не могу делать этим пальцем! Вот и подумал о невроме. Нервные окончания по сути куда угодно могут прорасти вот и болят!
Неврома образуется в основном при ампутациях, когда в рубец попадают пучки крупных (!) нервных волокон. Под кожей могут прощупываться утолщения, даже лёгкое прикасание к которым очень болезненно. Жжение по всей поверхности пальца или только в каком-то конкретном месте? Боль при невроме характеризуется чёткой локализацией, т.е. в месте рубца. Если горит весь палец - это не оно,а какой-то нервный фокус. Один пораженный нерв не может разрастись в опухоль. ИМХО.
Поделиться78320-03-2013 19:31:54
рана была довольно глубокая до кости, еще один момент, хирург чтобы остановить кровь, перетягивал артерию швом выше пореза, возможно когда сшивал задел нерв, т.к шов сняли через 11 дней рубец стал очень грубым вместе с рубцом и швом превратился в одну большую шишку, сейчас есть уплотнение рубца. Порез с внутренней стороны между 1 и 2 сгибателем, онемение и потеря чувствительности, жжение от рубца до подушки. Таких острых болей нет при пальпации, просто неприятное жжение.
Поделиться78420-03-2013 19:38:52
что имеете в виде под нервным фокусом?
Поделиться78521-03-2013 15:41:59
что имеете в виде под нервным фокусом?
ничего особенного:) Просто выражение, типа нервы прорастают, и такие ощущения... это не какой-то спец. термин, просто словесный оборот. Источник всех мучений шишка, нерв прирос не туда куда надо. Нервной опухоли нет. Такие штуки оперируют если есть сильный дискомфорт (острая боль). И, насколько я поняла, это ощущение никак не уменьшается. А что невропатолог? Лекарства какие-то назначал? Мне, например, прокололи курс прозерина, никотинку, витамины группы В. Тоже было ощущение жжения в области голени, но сейчас прошло.
Поделиться78621-03-2013 18:34:07
ничего особенного:) Просто выражение, типа нервы прорастают, и такие ощущения... это не какой-то спец. термин, просто словесный оборот. Источник всех мучений шишка, нерв прирос не туда куда надо. Нервной опухоли нет. Такие штуки оперируют если есть сильный дискомфорт (острая боль). И, насколько я поняла, это ощущение никак не уменьшается. А что невропатолог? Лекарства какие-то назначал? Мне, например, прокололи курс прозерина, никотинку, витамины группы В. Тоже было ощущение жжения в области голени, но сейчас прошло.
Острой боли нет есть уплотнение рубца, твердый и подушка жжет, при дотрагивании мягкая, ощущение ватности когда нажимаешь на нее, как будто мазоль, слегка горячая чувствительности нет! невролог сказала, что пройдет через несколько лет, прописала курс нейромидина, диагноз поставила травматическая нейропатия. Короче неопределенность!
Поделиться78721-03-2013 18:58:09
Марина Таня написал(а):
Острой боли нет есть уплотнение рубца, твердый и подушка жжет, при дотрагивании мягкая, ощущение ватности когда нажимаешь на нее, как будто мазоль, слегка горячая чувствительности нет! невролог сказала, что пройдет через несколько лет, прописала курс нейромидина, диагноз поставила травматическая нейропатия. Короче неопределенность!
Почему неопределённость? Если невропатолог сказала, значит так и будет. На форуме писали как "разбудить"чувствительность - тазик с очень горячей водой (сколько терпишь) и с холодной (тоже до предела) и попеременно из одного тазика в другой. Не отчаивайся, пройдёт.
Поделиться78821-03-2013 21:08:47
Почему неопределённость? Если невропатолог сказала, значит так и будет. На форуме писали как "разбудить"чувствительность - тазик с очень горячей водой (сколько терпишь) и с холодной (тоже до предела) и попеременно из одного тазика в другой. Не отчаивайся, пройдёт.
Спасибо, дружище, за поддержку!
Поделиться78922-03-2013 12:03:45
это способ с горячей и холодной водой, пожалуй, можно попробовать, а то нейромидин не особо помогает, у него побочных эффектов много: общее недомогание, увеличение лимф узлов, в общем после 3 недель перестал их принимать. Вот интересно я порезал нерв и артерию, а сухожилие вроде как осталось целым, "бог миловал", а вот бывают же комбинированные травмы. Да уж не знаешь, что менее проблемно нерв или сухожилие?
Поделиться79022-03-2013 12:48:01
Да уж не знаешь, что менее проблемно нерв или сухожилие?
Говоря по простому, сухожилие это просто веревочка, состоит из однородной ткани, порвал сшил, порвал сшил.. можно хоть 100 раз сшивать, не кончилось бы только сухожилие.
Нерв.. это малюсенький информационный био-кабель с огромным количеством мелких проводков проводников.. каждый из которых идет к своей точке на теле что и дает чувствительность.
- Подпись автора
---
Поделиться79122-03-2013 13:37:00
Говоря по простому, сухожилие это просто веревочка, состоит из однородной ткани, порвал сшил, порвал сшил.. можно хоть 100 раз сшивать, не кончилось бы только сухожилие.
Нерв.. это малюсенький информационный био-кабель с огромным количеством мелких проводков проводников.. каждый из которых идет к своей точке на теле что и дает чувствительность.
получается везде по поверхности тела идет, т.е каждый раз при порезе если нет чувствительности его надо сшивать что-ли?
Поделиться79222-03-2013 14:12:09
INION, нервы разные бывают, крупные, которые приводят к серьёзной потере функционала сшивают, мелкие не всегда. Может у хирурга не было соответствующего оборудования или опыта.
Ты писал, что палец чувствует жжение, значит получается уже не полное онемение?
Смотри динамику, как было месяц назад и как теперь. Как реагирует на укол пострадавший участок и здоровый. 4 месяца ещё не время, что бы говорить о каких-то серьёзных нарушениях. Иногда здоровый нерв зажимается рубцовой тканью и это тоже может быть причиной нейропатии.
А на счёт того, что хуже нерв или сухожилие... И то и то очень плохо.
Так что удачи!
Поделиться79322-03-2013 16:38:31
думаю все-таки дело в рубце, нажимаешь на него твердый и сосуды продавливаются, нет чувствительности, хоть иголкой тыкай)) возможно кровообращение нарушено Через какое время он рассасывается. что эффективно?
Поделиться79422-03-2013 21:02:42
INION Против рубца фонофорез с лидазой в буфере, (можно и без буфера, если фармацевты вредные, это лучше чем ничего), препарат лонгидаза, здесь о нём уже писали, иногда препарат вводят непосредственно в рубец. Крем контрактубекс, масло жожоба, крем "Бифлекс" или любая мазь с хондроитином (улучшает скольжение сухожилий+суставчик поддерживает). Сейчас уже можно шлифовать лазером - рубец станет более тонким. Я всё это делаю кроме уколов с лонгидазой. В любом случае значительный эффект наступит только через пол года. Так что наиболее эффективно против рубца ВРЕМЯ...
Поделиться79523-03-2013 07:20:09
спасибо, но на счет лидазы с буфером я уже писал ее у нас не найти, а если без буфера эффект уменьшается? У хирург сам вытягивал лидазу что-то она как-то с сомнением говорила: ну можете попробовать кому-то помогает, кому-то нет, сказала про контротубекс, но он мне не помогает, говорит что тоже все индивидуально. Видимо она основной упор делает на время)) а вот еще один вопрос: у меня отек или припухлость подушки сохраняется, когда прикасаешься как вата. Это нормально? Пройдет?
Поделиться79624-03-2013 18:12:41
Отёк, припухлость подушки с точки зрения нормальной физиологии конечно не нормально. Но учитывая травму отёк может сохранятся до 4-5 месяцев. Если повреждён крупный сосуд нормальное кровоснабжение восстанавливается медленно. У меня тоже отёк больше 4-х месяцев. Врач не зашил 4 крупные вены... так что тоже жду, когда нормальное кровообращение восстановиться. Должно восстановиться за счёт расширения мелких сосудов.
Поделиться79724-03-2013 21:18:25
понятно, у меня сосуд крупный был полностью перезан, хирург в течение часа кровь останавливал, пришлось ему перетянуть швом сосуд выше пореза, чтобы остановить кровотечение, видимо поэтому сильно нарушилось кровообращение и отек соответственно.
Поделиться79825-03-2013 17:49:28
Можно делать компресс из лидазы на ночь.
Поделиться79925-03-2013 20:04:06
можно подробнее пожалуйста.
Поделиться80025-03-2013 20:41:27
рубец очень большой и твердый, думаю все проблемы из-за него: отек, жжение, отсутствие чувствительности. 5 мес. пошел.