Все что тут написано - ориентировано на людей у которых были повреждены сухожилия, нервы конечностей..
Разбил рукой оконное стекло
как позже выяснилось.. стекло было витринное, 5мм толщиной
После удара стекло осталось в раме, не вылетело.. он разделилось на длинные треугольники,
широкой стороной к раме.. а длинной, тонкой и острой в центр удара..
В который по инерции пролетела моя рука, расталкивая эти острые зубья толстого стекла...
Сразу прошу прощения.. за беспорядок в статье..
при возжожности сражу же здесь приберусь..
Статья писалась в разное время, постоянно дополняясь, редактируясь и под разное состояние.. и настроение
зеркало статьи Приспособление для работы с мышкой на компьютере
Разбил оконное стекло кулаком, потерял много крови..
на скорой с мигалками в больницу..
операция.. швы. Пальцы не работают.. не чувствуют..
На горбольнице куда меня увезли на скорой.. мне
все сшили... Сшили около часа.. потсоянно отстригая ножницами "лишнее мяско"
Это так хирург мне говорил..
После того как выписали счет я решил всеже спросить.. почему при попытки согнуть пальцы я
чувствую сильную боль.. а пальцы не сгибаются?
Пожимание врачей горбольницы плечами- мол не наш профиль.
Затем, уже своим ходом в микрохирургию кисти.. 34-ая больница г. Новосибирска
В процессе операции выяснилось, что осколками стекла был отрезан и срединный нерв идущий в кисть, благодаря ему пальцы человека имеют чувствительность.. Кроме того повреждены сгибатели кисти и пальцев правой руки.. Мне кажется хирург во время операции резал все налево и направо.. по крайней мере я многое видел и слышал - подробности в полной версии этой статьи..
Когда сжили сухожилия, проверили.. оказалось не правильно!!!.
Перепутали. На сухожилия большого пальца - пришил УкаЗАТЕЛЬнЫЙ
а на место Указательного - пришил БОЛЬШОЙ палец.! ну и и т.д
Пришлось перешивать..
Разобрали швы, убрали нитки, отрезали заново сухожилия (гады только успевали ножницами чикать)
из за сухожилия с каждым разом становились все короче и короче.
Перешили заново. Асистентка говорила всю дорогу - Даааа, долгая будет у него реабилитация..
(Вообщем Наковыряли там порядочно)
Сшили.. проверили.. опять не так.. опять перешивать..
На определенном этапе операции я готов был соскочить со стола и убежать куда нить.. пачкая по дороге все кровью..
У меня уже истерика от боли начиналась..
Емае.. 21 век..
а боль в мед учереждении такая, что терпеть невозможно.. я уж настолько терпелив к боли..
но вытерпеть это - было серьезным испытанием!!! По мне сорок потов бежало.. был весь мокрый от пота..
Я врачу говорю сделайте что нибудь.. а он мне в ответ.. что из за таких как я - он не спит, он мало ест.
плохо живет..
Я говорю меня родственник ждет. в фойе.. дайте я ему хотя бы скажу чтобы привез обезбаливающее..
я мол уже не могу это вытерпеть... я щас сознание потеряю..
Хирург говорит, ничего вы не потеряете.. и не такое бывало.. а где он его возьмет.. ?
Я говорю - купит, да привезет прям сейчас
Хирург - а что же вы молчали, что у вас деньги есть... спокойным таким.. равнодушным голосом..
Я говорю.. давайте он сейчас купит у вас... даст денег на лекарство- поставьте мне только.
Хирург режа дальше мою руку.. говорит.. вы вот все хотите все за бесплатно. а мы вот вынуждены вас за скромную
несчастную зарплату оперировать... Думаете мне это очень хочется.. сейчас время ночь -
думаете мне делать нечего как вас резать..???
Я говорю.. я вам заплачу..
Хирург.. раньше нужно было это говорить.. я к тому же деньги с вас не прошу.. Правда Елена Викторовна? обратился
к ассистентке своей. Вот пусть вот ваш родственник, который в фойе и привезет
когда вас приедет проведовать...
Пусть привезет колбаски нам, мне и ассистенке.. поглядел на неё и улыбнулся
А Та сказала - что любит еще конфеты, фрукты
Спасло то.. что на соседний стол привели другого пациента.. достаточно громкого и крикрливого..
после
чего собралось много других врачей, и мне наконец-то обкололи руку новокаином..
Наложили пять швов.. Одели гипс и Четыре дня в больнице..
После выписки - две недели недетских, адских болей.. обезболивающее ни какое из известных мне не помогало.. рука грела, мерзла, стреляла.. пальцы жгло так - словно каждый палец был наглухо перетянут стальной проволкой.. Хотелось ее скинуть..
Я объездил весь город в поисках обезболивающих
Затем, через неск. недель резкая боль начала спадать..
но часто кисть как буд-то дергало током..
Прошел месяц ношения гипса..
И о чудо..
Пытаюсь согнуть большой палец а вместе с ним гнется указательный с соседним
Словно так всегда и было.. будто они одно целое..
У меня есть два варианта..
Или мне ненароком сшили вместе сухожилия пальцев.
Или они срослись между собой пока были в гипсе..
К сожалению поздно узнал, что разрабатывать кисть, нужно уже на второй неделе после операции
правда очень не спеша, по маленьку пробуя сгибать.
А я же слушая всех старался не давать никакого усилия на кисть.
К тому же, не знаю что там. сухожилия наверное, ткани.. приросли к рубцу.. который на поверхности кисти..
Пытаешься согнуть пальцы.. а кожа на запястья натягивается.. внутрь утягивается..
Распрямишь руку и все норм..
Пальцами шевелить пока сложновато да и больновато порой..но всеже пытаюсь активно
использовать правую руку..
В больницу пока не спешу идти.. узнал что сухожилия всегда можно перешить заново..
Так что.. пусть сначала все срастется а потом видно будет... НЕ ДАЙ БОГ кому ПОПАСТЬ
к тому
врачу Денис Юрьевич хирург 34 Больницы г. Новосибирска.
который делал мне операцию...
Все время что он делал мне операцию - вымогал с меня деньги, колбасу и продукты питания.!
Объясняя что врачи кушать хотят.. а вместо этого им приходится нас таких..
которым занятся нечем.. апперировать...
Слушать подобный бред! Когда под свет прожекторов.. полосуют твою руку на операционном столе..
и ты весь сгибаешься каралькой от боли.. испуская 40 потов.. крайне тяжело..
Думаю это на долго останется в моей памяти...
Я ему уже говорил что все что угодно сделаю... мол не проблема и денег и продуктов..
и с компьютерами помогу, и с принтерами..
только пусть снимет боль и восстановит руку...
На стене в операционной висели большие, стрелочные часы.. я не сводил с них взгляд..
Глядел на часы, на пушинки летающие в свете операционных ламп..
Что это за операционная в которой летают пушинки? А ведь у меня рука.. все запястье полность развернуто наружу..
Смотрел я вообщем на эти часы и думал скорее бы этот ад закончился...
вдруг чтото так сильно зажгло в руке..
я аж чуть не подскочил.. да епть.. да чтовы делаете мне? Сам уже думал.. точно сбегу со стола..
правая рука никакая.. лохмотья одни.. если что левой буду отбиваться.. иба это невыносимо..
Простынка которая была по домной вся была мокрая от пота..
---
Сейчас ноябрь 2009, рука полностью не восстановилась..
В начале августа я познакомился с хорошей девушкой.. мы поехали на Дачу к ней.
Она попросила меня нарубить щепочек и дров для костра..
Я взял топор.. Не мог же я сказать что я не в состоянии сделать это!
Я даже ложку то толком не могу держать правой рукой.. не мог ни отжиматься, ни белье отжимать.
Белье отжимать я мог.. но это было жалкое зрелище.. пальцы слабые, не слушаются..
Взял топор.. который буквально вываливался из руки... я не мог его сжать даже пальцами..
С горем пополам, почти двумя руками я нарубил немного дров.. Каждый удар топором по палке.. отдавался острой болью в кисть.. Довольно быстро я покрывался испариной..
И это Август..
А операция Была в первых числах МАЯ. прошел МАЙ, ИЮНЬ, ИЮЛЬ..
Вообщем...
завтра был другой день, новые дрова, потом еще.. я старался копать грядки.. мучился с молотком.. с пилой.. Все Это было сложно..
В итоге к концу августа я уже раскачегарился до того, что срубил несколько сухих деревьев.
Сделал несколько деревянных лестниц с нуля. Да много чего сделал.. Несколько заборов сколотил..
Сейчас стараюсь больше работать правой рукой.. полная чувствительность к пальцам
не вернулась.. Должна вернуться в течении 2-х лет.. Надеюсь на это..
Кстати..
то время что рука была в гипсе и даже некоторое после.. у меня не росли на ней ногти..
Потом рост пошел снова.. а в месте задержки образовалась характерная бороздка
Отредактировано FantOzer (11-08-2013 05:19:07)
- Подпись автора
---