>

*** MOROZILKA ***

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *** MOROZILKA *** » Собаки, кошки и другие » Собачья жизнь.


Собачья жизнь.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Всем бездомным собакам посвящается...

Много лет назад в одной квартире большого дома появился маленький, черный с белыми отметинами щенок. Тайга(так его назвали) оказалась породистой русско-европейской лайкой, только сама она об этом еще не знала. Смешно перебирая лапками, семенила за хозяином, стараясь от него не отстать. Жена хозяина отнеслась к появлению Тайги в доме равнодушно: у неё и без собаки было множество ежедневных забот. Зато дочери всё свободное время играли со щенком, гладили по глянцевитой шерстке, носили на руках.
Кормили Тайгу хорошо,и через год по двору бегала уже большая, красивая собака. Хозяин часто брал её с собой то на прогулку по селу, то в лес. Там, в лесу, впервые увидев белку на дереве и яростно её облаяв, она поняла, что её призвание – охота. Собаки, особенно лайки, часто облаивают то, что им кажется непонятным. Вот и зверь на дереве был не похож на обычных кошек, к которым, кстати сказать, Тайга относилась миролюбиво. Хозяин за белку похвалил, и они ушли дальше в лес. Вскоре на болоте Тайга нашла лягушку, но оставила ей в покое, так как не знала, что с ней делать. Подобные прогулки по лесу с хозяином совершались довольно часто в течение нескольких лет подряд. Тайга не сидела на цепи. Два раза в день она получала по миске каши, по ночам облаивала редких прохожих, от которых подозрительно пахло, и знала, что живет замечательно. Правда, в иные дни и от хозяина пахло странно; он непонятно говорил и ходил, качаясь из стороны в сторону. Но это был хозяин, которого следовало охранять, и ему одному было предано верное собачье сердце.
С годами таких дней в жизни хозяина становилось всё больше, и всё чаще Тайга забиралась спать в сарай голодной. Собака она деликатная, скромная, и попрошайничать было не в её правилах. Сначала она недоумевала: почему миска пустая, хотя на дворе уже вечер, почему утром тоже ничего не дали? Соседи из других квартир скоро догадались, почему Тайга так жалобно смотрит им вслед, и в её миске стали изредка появляться лакомые кусочки.
Так прошло несколько лет, в течение которых дочери хозяина разъехались кто куда. Сам хозяин сначала надолго пропал, а потом появился снова, передвигаясь с помощью палки, и не обращал на Тайгу никакого внимания.
Безрадостно потекли дни полуголодного существования. Никто не брал её с собой в лес, в дом не пускали, в самые лютые морозы она спасалась на сеновале, корм получала от случая к случаю. Но жестокость и озлобленность не поселились в её сердце. Она нашла себе друга – соседку из того большого дома, ктороая старалась лишний раз подкормить бедную, немолодую уже собаку.
Вскоре хозяин и вовсе перестал выходить на крыльцо. Догадалась ли Тайга, что его больше нет? Собака продолжала охранять двор, ждала скупых подачек со стола, которые становились всё реже и реже, а потом и вовсе прекратились. Жене хозяина не хватало той скудной пенсии, доставляемой к тому же нерегулярно, а в доме оставалась еще младшая дочь. Тем не менее Тайга яростно бросалась защищать своих появившихся на свет детенышей, которых молодая хозяйка хотела забрать. И возле Тайги остался маленький бело-рыжий щенок, к которому она не давала никому прикоснуться. На что она надеялась, оставляя возле себя крохотное существо, что двигало ею? Инстинкт продолжения рода? Или надежда, что молодая собака скрасит её старость, как надеются старики на то, что дети не оставят их одних доживать свой век, что они еще кому-то нужны на этом свете? Кто знает…
Вскоре Тайга вывела на свет свою питомицу. Как обычно, крохотное существо стало для хозяев живой игрушкой. Назвали её Джефа. Когда та подросла, её пинком выставили на улицу и больше о ней не вспоминали. Теперь, проходя мимо того большого дома, наблюдательный прохожий может увидеть во дворе двух собак: старую, худую и оттого кажущуюся маленькой черно-белую и прижавшуюся к её боку бело-рыжую.
Этой весной Тайга тяжело заболела. Лежала в сарае, не притрагиваясь к еде, и стонала. Жильцы гадали: выживет или нет? Выжила, хотя еще сильней исхудала и стала припадать на заднюю лапу.
Летом Тайгу и Джефу можно было увидеть только вечерами. На заре они исчезали. Куда? Разгадка пришла неожиданно, когда некоторые жильцы дома повстречали эту парочку в ближайшем лесу. Видимо, вспомнив свои прогулки с хозяином, Тайга увела свою дочь в лес на промысел. Удачным ли он был? Вряд ли кто даст ответ на этот вопрос. Вполне возможно, что им удавалось поймать мелких птичек, зайчат, а у встречных грибников попросить корочку хлеба.
Всё хорошее когда-нибудь кончается, кончилось и лето. Выпавший снег и наступившие морозы заставляют их теперь искать спасения около жилых домов. Глядя в вечерней мгле на освещенные окна своего дома, о чём вспоминает сейчас Тайга, что снится ей холодными ночами?
Плохо старому человеку, когда он один. А старой, голодной и всеми забытой собаке?...

«Заря» от 15 января 2000 года Ю. Решетняк

0

2

Дауж.. хороший рассказ, читается легко.. у кого нибудь возможно что-то сшевельнется в отношении живых душ, братьев наших меньших.

Милажка написал(а):

Собака она деликатная, скромная, и попрошайничать было не в её правилах

Действительно есть такие собаки.. у которых и правда есть свои правила и характер.. У меня живет одна такая.. с характером

0

3

Милажка написал(а):

Плохо старому человеку, когда он один. А старой, голодной и всеми забытой собаке?...

Даа...
Дело было осенью,  возвращался я домой.. возможно я уже писал это на форуме..
Вообщем возвращался я вечером домой.. на подходе к дому началась сильная гроза, молнии гром... дождь проливной...
Я шел пешком и начал уже порядком промокать... благо подъезд уже виднелся..
Мимо меня, в моем же направлении друг за дружко пробежали три небольших и испуганных дворняжки..
по ним прям видно что дворняжки.. разноцветные все.. уши в разные стороны, забавные)
Бежали ускоряя шаг после расскатов грома..
В очередной раз раздался гром, мне уже осталось метров 50 до подъезда и собаки испугавшись грохота занырнули под козырек
моего подъезда.. 
Стоят спиной к подъездной двери.. прижались к друг другу, вымокли.. трясутся но друг от друга не отходят..
Смотрят оттуда на проливной дождь..  и на меня до кучи)
Я начал размышлять чем бы их угостить.. но с собой у меня ничего не было..
думаю сейчас чтонибудь им из дома вынесу вкусного..
КАК ВДРУГ. !!!
Открывает дверь подъезда и отуда под козырек выходит весьма внушительных размеров женщина,
увидев собак - начала неистово орать.
А нука пошли отсюда шавки беспородные.. что бы я вас тут не видела..
Собаки естесственно кинулись наутек... не смотря на ливень..
С чувством выполненного долга женщина распахнула зонтик и вышла на улицу..

0

4

Counter Strike Source 34 кристально чистая сборка Скачать http://fantozer.forumbb.ru/viewtopic.php?id=1115
http://www.fantozer.narod.ru/image/banner_css01.jpg
Остальные сборки css34 смотреть и скачать тут http://fantozer.forumbb.ru/viewtopic.php?id=1114

0


Вы здесь » *** MOROZILKA *** » Собаки, кошки и другие » Собачья жизнь.