На скорости отказали тормоза
Выехал я с точки А в точку Б, разогнался, нужно поворачивать.. включил поворотник и жму педаль тормоза, педаль непривычно и без сопротивления ушла в пол... ни сколько при этом не затормозив машину...
Я - не понял!!!! (Я афигел) Снова педаль.. Педаль ушла вглубь в пол.. а машина как ехала так и продолжила ехать..
Пля... Где тормоза ?::???? Я аж заорал)
Хорошо, что не так давно я починил ручник.. Как чуял... Ручник это же как запасной парашют.. вторая, независимая тормозная система.. Мотайте на ус, новички..
Вообщем с помощью ручника, я плавно остановил машину.. (Резко врубать ручник нельзя, можете перевернуть машину, сами покалечится и кого нибудь убьете) Добрался до сервиса.. где и выяснилось что мне порезали тормозной шланг..
Ктото захотел отправить меня к праотцам..
Для новичков еще скажу.. Если отказали основные тормоза, есть ручник, нет ручника.. тогда тормозим двигателем - для этого отпускаем газ(не включая нейтраль) и снижаем последовательно передачу одну за другой пока не дойдем до первой.
Если времени на это нет, все равно снижаем передачи и одновременно прижимаем колесом в обочину.. стараемся создать сопротивление машине пока не остановимся.. Если нет обочины в впереди не дай бог что.. тогда трем машину об стену или об что угодно пока не остановится..
- Подпись автора
---