>

*** MOROZILKA ***

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *** MOROZILKA *** » Организм » Как бросить есть сахар


Как бросить есть сахар

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Как бросить есть сахар

Однажды я понял что крепко подсел на курение и без него не вижу жизни, оно по всей видимости и станет причиной моей смерти
Часто мне не хватало и трех пачек сигарет на день..  Как ни крути а наш организм не печная труба, он рассчитан на чистый воздух..а не дым.
И мне все же удалось бросить. О чем спустя время я не жалею и всем рекомендую бросить это черное дело..
Свой опыт как бросить я постарался описать тут http://fantozer.forumbb.ru/viewtopic.php?id=297

Теперь я обнаружил у себя другую зависимость.. Это САХАР..
http://wanita.me/wp-content/uploads/2017/07/gula-300x168.jpg
Как сигарет не хватало три пачки так теперь и трех ложек в чай не хватает, но я все же заставил себя сойти на три, на две ложечки к чаю..

Но заметил что конфетами догоняюсь.. Нет конфет, ну значит ем пироженое..
Если я не ем сахар то у меня реальные ломки.. Слабость.. Я теряю интерес ко всему.. У меня даже голова болеть начинает.. У меня возникает дикая сонливость..
Раньше был РАБ никотина теперь раб САХАРА

Искал информацию про сахар и выяснил что он очень вредный, а учитывая что сейчас все гонятся за баснословными доходами не думая о здоровье людей то вопрос правда это или нет не стоит.. Вопрос другой.. Как бросить?

Получают САХАР при помощи химии.. А природный сахар, который находится в фруктах и овощах можно лопать без раздумий но вот от обычного лучше отказаться..
Сахар перерабатывается нашим организмом в жир. Жиром заплываешь сам и внутренние органы.. сердце также обрастает жиром и скоро начнет мучить своего владельца.
Затем клинанет не выдержав жировой шубы..

Если с чаем еще куда ни шло, могу на две ложки переползти.. правда часто я на эти две ложки такие две горки горожу умело что это как минимум все три ложки.. но как можно пить кофе без сахара?
http://www.supportbiz.com/sites/default/files/styles/article_thumb_teaser/public/field/image/107230671.jpg
Это же такая горечь. Как пить КОФЕ без сахара?

0

2

Сахар - токсин, добавляемый в еду для улучшения вкуса

http://slawa.su/images/stories/demo/travel/sahar-toksin.jpg

Сахар - это не продукт питания, а химическое вещество в чистом виде, добавляемое в еду для улучшения вкуса.
Это вещество может быть получено разными способами: из нефти, газа, древесины.
Но наиболее экономически выгодным способом получения является переработка сахарной свеклы. Знаете ли вы, что легально разрешено выращивать 3 вида ГМО сахарной свеклы? Уверены ли вы, что сахар, который вы едите, сделан не из ГМО-свеклы?

В 1957 году доктор В. Мартин дал определение токсичной пищи: "Это вещество, которое не переваривается или накапливается в теле, что приводит или может привести к развитию заболеваний". Мартин определил рафинированный сахар как токсин, так как он лишен своей жизненной силы, витаминов и минералов. Все, что остается в таком сахаре — рафинированные углеводы.

Сахар сильно закисляет тело, сушит и выводит из него ценные витамины и минералы. Эти вещества расходуются из-за сахара, который извлекает эти вещества для собственного переваривания, дальнейшей детоксикации организма от продуктов переваривания сахара и вывода их из организма.

Сахар, потребляемый каждый день, дает постоянную повышенную кислотность, и все больше минералов требуется поставлять из отдаленных участков тела в систему пищеварения для восстановления баланса. В результате много кальция выводится из костей и зубов, что ведет к их разрушению, и в целом, — к ослаблению организма.
Повышенное количество сахара в итоге влияет на каждый орган в теле. Вначале он откладывается в печени в форме гликогена.

Если сахар потребляется каждый день, то печень начнет расширяться. Когда она достигнет своего максимального объема, избыток гликогена из печени попадет в кровь в форме жирных кислот. Они разносятся по всем частям тела и откладываются в наименее активных его участках: в области живота, седалища, груди, бедер.

Когда эти относительно безопасные места полностью заполнены, жирные кислоты идут в более активные органы - сердце и почки. Они начинают замедлять свою работу, их ткани деградируют и превращаются в жир. Все тело начинает страдать от сниженной работоспособности сердца и почек, что ведет к повышенному кровяному давлению. Кровеносная и лимфатическая системы работают хуже. Иммунная выносливость организма падает по отношению к бактериям, жаре, холоду.

Употребляя в пищу рафинированный сахар и белую муку вместо цельной муки и природных сахаров из овощей и фруктов, мы изменяем баланс обмена веществ в организме. Одна ложка сахара в кофе после сэндвича достаточна, чтобы превратить ваш желудок в бродильный аппарат.

Сахар не поставляет организму энергию. "Сжигание" сахара в организме – это сложнейший процесс, в котором помимо сахара и кислорода участвуют десятки других веществ: витамины, минеральные вещества, ферменты и др. Без этих веществ из сахара в организме не может быть получена энергия.

Если мы потребляем сахар в чистом виде, то наш организм забирает недостающие вещества из своих органов (из зубов, из костей, из нервов, из кожи, печени и др.). Эти органы начинают испытывать недостаток указанных питательных веществ (голодание) и через некоторое время начинают давать сбои.

Вы знаете, как получается сахар в действительности?
Чтобы получить беленький и чистый сахар-рафинад, его необходимо пропустить через фильтр из коровьих костей.

Для производства сахара-рафинада используют говяжий костяной уголь!

Фильтр из костяного угля действует в качестве грубого фильтра и очень часто используется на первом этапе процесса очистки сахара. Этот фильтр позволяет устранять окрашивающие вещества; наиболее часто используемыми окрашивающими веществами являются кислоты, фенолы (карболовые кислоты) и пепел.

Фильтры из костяного угля являются самыми эффективными и экономичными отбеливающими фильтрами, поэтому в индустрии производства сахара эти фильтры используются чаще всего. Компании расходуют свои запасы костяного угля достаточно быстро.

При производстве сахара по обычной технологии используются дезинфекторы: формалин, хлорная известь, яды аминной группы (вазин, амбизоль, а также комбинации из выше перечисленных веществ), перекись водорода и другие.
«В традиционной технологии сок получается полуторачасовым томлением, а чтобы за это время не разрасталась грибковая масса, которая потом может забить центрифуги, нарезанную свеклу на этом этапе сдабривают формалином».

... Сахарозный продукт в России — живет собственной жизнью, не хранится без консервантов. В Европе он даже не считается пищевым продуктом, потому что на наших сахарных заводах кроме цветности оставляют еще и техногенные примеси, в том числе формалин. Отсюда дисбактериоз и прочие последствия. Но об этом молчат. А мы на японском спектрографе видим в российском сахаре остатки формалина».

При производстве сахара используют и другие химические вещества: известковое молоко, сернистый газ и т.д. При финальном отбеливании сахара (для удаления примесей, придающих ему желтый цвет, специфический вкус и запах) также применяется химия, например, ионообменные смолы.

Теперь о воздействии сахара на наш организм.

Вред сахара давно и очевидно доказан. Известно, что белый рафинированный сахар - это энергетическая пустышка, лишенная белков, жиров и питательных веществ и микроэлементов, да еще и с примесью остаточной “химии”.

Доктор Нэнси Эплтон, автор книги “Жизнь без сахара”, перечисляет пятьдесят девять причин, по которым сахар вреден для здоровья. Каждый из этих пунктов подкреплен ссылками на медицинские источники, журналы, книги и газеты.

59 причин, по которым сахар вреден для здоровья:

1. Он способствует снижению иммунитета.
2. Может вызвать нарушения минерального обмена.
3. Способен привести к раздражительности, волнению, нарушению внимания, капризам.
4. Вызывает значительное повышение уровня триглицеридов.
5. Способствует снижению сопротивляемости бактериальным инфекциям.
6. Может вызвать повреждение почек.
7. Снижает уровень липопротеидов высокой плотности.
8. Ведет к дефициту микроэлемента хрома.
9. Способствует возникновению рака молочной железы, яичников, кишечника, предстательной железы, прямой кишки.
10. Увеличивает уровень глюкозы и инсулина.
11. Вызывает дефицит микроэлемента меди.
12. Нарушает всасывание кальция и магния.
13. Ухудшает зрение.
14. Увеличивает концентрацию нейромедиатора серотонина.
15. Может вызвать гипогликемию (понижение уровня глюкозы).
16. Способствует повышению кислотности перевариваемой пищи.
17. У детей может повысить уровень адреналина.
18. У пациентов с нарушениями пищеварительного тракта приводит к нарушению всасывания питательных веществ.
19. Ускоряет наступление возрастных изменений.
20. Способствует развитию алкоголизма.
21. Вызывает кариес.
22. Способствует ожирению.
23. Увеличивает риск развития язвенного колита.
24. Ведет к обострению язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
25. Может привести к развитию артрита.
26. Провоцирует приступы бронхиальной астмы.
27. Способствует возникновению грибковых заболеваний (возбудители — Candida albicans).
28. Способен вызывать образование камней в желчном пузыре.
29. Увеличивает риск развития ишемической болезни сердца.
30. Может служить причиной возникновения острого аппендицита.
31. Может вызвать рассеянный склероз.
32. Способствует появлению геморроя.
33. Увеличивает вероятность варикозного расширения вен.
34. Может привести к подъему уровня глюкозы и инсулина у женщин, пользующихся гормональными противозачаточными таблетками.
35. Способствует возникновению пародонтоза.
36. Увеличивает риск развития остеопороза.
37. Увеличивает кислотность слюны.
38. Может нарушить чувствительность к инсулину.
39. Ведет к снижению толерантности к глюкозе.
40. Может снизить выработку гормона роста.
41. Способен увеличить уровень холестерина..
42. Способствует повышению систолического артериального давления.
43. У детей вызывает сонливость.
44. Способствует появлению головной боли.
45. Нарушает всасывание белков.
46. Служит причиной пищевой аллергии.
47. Способствует развитию диабета.
48. У беременных может вызвать токсикоз.
49. Способствует появлению экземы у детей.
50. Предрасполагает к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
51. Может нарушить структуру ДНК.
52, Может нарушить структуру белков.
53. Изменяя структуру коллагена, способствует раннему появлению морщин.
54. Предрасполагает к развитию катаракты.
55. Способствует возникновению эмфиземы легких.
56. Провоцирует развитие атеросклероза.
57. Способствует повышению содержания липопротеидов низкой плотности.
58. Ведет к появлению в кровотоке свободных радикалов.
59. Снижает функциональную активность ферментов.

Старайтесь исключать из своего рациона продукты содержащие сахар и тем более откажитесь от чая с сахаром.
А если хочется сладкого, то можно съесть сухофрукты, мед, кэроб, виноградный сахар, фрукты.
Можно в качестве заменителя сахара использовать стевию.

Источник http://slawa.su/zdrava/zdrava/1387-sahar-toksin.html

0

3

0

4

Сегодня пил и кофе и чай и ни одной ложки сахара не съел. Держусь как могу.. Хочется конечно сильно..
Надеюсь день продержусь... А там глядишь и неделю, и месяц..  Но для начала хотя бы неделю..

Кстати советов в инете толковых так и не нашел.. Все как всегда пересказывают одно и тоже... Иногда мне даже кажется что они не отдают себе отчет в том, что говорят..
Какие то не люди а зомби..

Пью чай из ромашки.. Не с ромашкой а из ромашки..
Филе курицы хреначу.. Жор дикий напал..

Стрессов в моей жизни хватает.. Раньше утихомиривал их никотином, теперь вот сахаром, не сахаром так едой..
Буду потихоньку со всеми этими зависимостями бороться.. Опыт по сложившийся привычке буду выкладывать сюда.

0

5

Вчера же все же удалось провести первый в жизни день без сахара..
Историческое событие.. а это значит есть повод отметить.. пироженным)) Шучу.. пока никаких пироженных..

Сегодня проснулся рано утром, часов в 12.
Бошка болит.. трещит.. внутренний голос шепчет.. нет шепчет не налей)) а шепчет сходи на кухню.. и хоть полложечки сахара наверни и тебе сразу станет легче..
НЕТ уж..
Я не поддался искушения а вместо этого полез в холодильник там была вчерашняя картошка жаренная, ел ее и казалось даже что она сладкая..
Картошка как я смог выяснить организом также превращается в глюкозу..  но лучше такая глюкоза чем готовый САХАР.

Потом с горем попалам осилил кофе без сахара.. Это пипец товариши..!! Лютый сладкоежка уже второй день без сладкого.. и запивает горьким кофем.
Разве это не издевательство))?

Но.. эксперимент есть эксперимент.. Сила воли - есть сила воли.. Посмотрим что будет дальше..

Вчера у меня было такое ощущение что даже в жар кидало..  Наверное организм топил глюкозу из жира.. хотя думаю еще рано.

Для тех кто не в курсе.. наш организм действительно превращает запасенный ранее жир в сахар.
Обычно сахар поступающий с пищей превращает в жир а когда его нет идет обратный процесс..

0

6

Чем я мотивирую себя?
Вот смотрите, наш сахар в мире не считается пищевым.
Потому что в нем содержатся ядовитые, технологические примеси.. плюс кристаллы сахара очень острые, которые повреждают стенки сосудов изнутри и в ранках сосудов потом образуются бляшки-уяшки и прочее..
Можно употреблять импортный сахар.. он более качественный.. Но где гарантия что ты купишь именно такой, а не подделку?
Сахар переводится в жир, от которого придет момент и ты будешь думать как избавится.
Из за жира ты станешь обрюзглым толстопузиком
НУ вот и ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО??? Я что враг себе? НЕТ..
А Перестав употреблять эту заразу есть еще и приятный момент - экономия.
Вот этим и мотивируюсь.. Пока получается.

0

7

третий день без сахара.. я злой. мне хочется кого нибудь прибить..)

0

8

Жизнь без сахара (кратко)

1 день прошел нормально.. старался отвлекаться, чаи ромашковые, и получилось.

2 день - утром был голод по сахару. Налег на жареную картошку. Там углеводы что и в сахаре.
К вечеру пришли гости, принесли сладкий арбуз, который я почти весь на одном дыхание схомячил.
ОН СЛАДКИЙ... Ааааа...  Радость то какая.!
Кстати часом ранее я думал вот бы купить СОК виноградный. О котором я писал ранее
Дешево и сердито ПРОДУКТЫ
http://ag-fortuna.ru/wp-content/uploads/2014/10/20-1-3.png
Он невероятно сладкий и при этом не содержит сахара. ТОЛЬКО ПРИРОДНЫЙ тот что в самом винограде..
Я думаю его вполне можно употреблять в жесткие минуты ностальгии по сахару
Принесли еще и песочное печенье.. Я думаю организм наковырял себе сахара из печенек и арбуза..

3 день Все норм. Ломок сильных по сахару нету.. Также горький не сладкий кофе.  Доел печеньки. Одна радость)была
В течении дня выяснил что оказывается бывают аллергические реакции на сахар. А если точнее , то в отечественном сахаре находится все что угодно,
даже консерванты.. список очень большой.. и возможно именно на какую то строчку из этого списка у человека может быть аллергия
Заметил что аллергия причины которой никто не знал. Врачи не знали. Ходил на обследование но бесполезно.. Поэтому просто жил с ней.

4 день всё нормально
Аллергия полностью прошла. Для меня это было шоком.. Я думал может, собачки, может кошки, пыльца.. да всего не перечислить от чего может быть аллергия.
Но что НА САХАР!!!! я даже подумать не мог что это сахар..  Из интернета я смог узнать что такое действительно бывает, но часто такое бывает из за
технических примесей находящихся в сахаре.. Консерваны, фармальдегид и пр.

5 день Все ПЛОХО. полдня в кровати

6 день сладкий биобаланс
7 день сладкие пряники
8 день
9 день
10 день хочется сладкого чайку аж монитор охото укусить
11 день вафли с несладким чаем.
12 день




Одновременно с этим я сократил на время эксперимента прием пищи процентов на 60

Отредактировано FantOzer (09-08-2017 01:29:32)

0

9

5 день чуть не сдох..

Первая половина дня как обычно. а вот вторую провел в постели..
Состояние здоровья было очень плохим.. Голова чугунная, озноб, жар.. пот три ручья.

Связываю это с перестройкой организма, глюкозу он теперь достает из собственных накоплений, гликоген в печени, и из накопленного жирка.

0

10

Вот уже 12 день я не кладу в кружку чая сахар и даже более того я его не вижу.
Прошло уже больше (7 дней) более недели на которую я ставил ориентир.

Есть ли смысл и есть ли улучшения после отказа от сахара?

Да. Улучшение кожи.
Стал более концентрированным
Мне кажется что даже сон улучшился
На 4 день. прошла аллергия о причине которой я даже не подозревал
Стрелка весов немного, но пошла вниз

Буду ли продолжать сахарную диету дальше? - Да, буду.

Переставляю ориентир марафона на полный месяц.

0

11

Я уже более 6 лет сахар не ем. Фрукты только жую  http://fantozer.narod.ru/smiles/jump.gif

0

12

Игорь

Игорь написал(а):

Я уже более 6 лет сахар не ем. Фрукты только жую

Ого.. да ты красачик.. А я вот только докумекал.. что сахар белая смерть))
Пока еще испытываю ломки по сахару.. Уже более 20 дней его не ем.. А все равно плак плак..

0

13

Сегодня месяц - как я полностью отказался от сахара

Что можно сказать тем кто хочет тоже бросить эту белую привычку?
Сложно первую неделю.. очень тяжело, особенно для такого сладкоежки как я..
Затем полегче, на вторую и после второй неделе уже теряете счет дням.

Несколько раз, когда у меня были неприятности сильно тянуло на сладкое.. Неимоверно хотелось чай с сахаром.. да так чтоба аж ложка стояла) но перетерпел..
Почему так? Потому что сахар - наркотик.. Он действует на выработку гармона счастья
и когда cо счастьем у людей напряженка то и тянет на сладенькое... что бы сбалансировать своё состояние.

Сначала я решил обойтись без сахара неделю
продержался неделю
Затем перенес планку выше - на месяц
продержался выше
Сейчас я в раздумьях.... В сомнениях.. Но скорее всего перенесу еще на месяц
пока думаю я также продолжаю жить без сахара..

Есть ли польза? Да.
Концентрация внимания улучшилась.. Рассеяность почти пропала.. а то я вечно все терял, забывал..
Вес уменьшился..
Уменьшился на 3 кг
Но вот с весом однозначно сложно сказать, потому что наряду с отказом от сахара я
почти перестал есть на ночь, я почти перестал есть и на день ))
Потребление еды я действительно сильно сократил.
Я вообще не ем колбасу.. не ем продукты с усилителем вкуса, с консервантами... не ем белый хлеб.

0

14

Всё, без сахара уже начинаю лезть на стену..  мне счастья не хватает )) эндорфинов не получаю.
Сделаю послабление, и все же буду хотя бы утренний кофе пить с сахаром..
Но не с белым как обычно, а с тростниковым он не такой опасный как белый..
Он вроде как даже полезен, натур продукт, есть и микроэлементы и даже витамины..

Купил уже пачку коричневого сахара... Есть сахар и по 500 рублей за 500грамм.. но я думаю это для мажоров кому деньги не куда девать..
Я купил тростниковый Нерафинированный Невский сахар,  900 грамм за 180 рублей..

типа такого,

http://nevasugar.ru/upload/iblock/093/09380233efc0a9789e0821ab2d859ee6.jpg

тоже бумажная упаковка только там не ложка изображена а Кафедральный собор..

http://www.etoretro.ru/data/thumbnails/20/1332250337d1b.jpg

Попробую только в кофе его добавлять, а кофе я пью только по утрам.. днем чаёчек попиваю.

Интересно что на сайте производителя я не нашел сахара который купил я.
Кстати и в интернете я не нашел своего сахара, вот и думай, что я купил толи сахар толи отраву рассыпанную по бумажным пакетам в соседнем подвале ?))

0

15

Разрешил я себе употреблять САХАР только с кофе, а кофе я пью только утром.. поэтому ничего страшного я думаю не произойдет..
Днём то я чай пью, исключительно чай..
И что вы думаете?
Мой организм перестроился и решил что гораздо лучше пить сладкий кофе.. чем горький чай..
И вот я раз попил с сахаром.. и вот два, и всё что то не расспробовал, дай ка еще попью, ай какой вкусный кофе, и еще и еще..
На следующий день ситуация повторилась..
На другой начала повторятся тоже и пришлось прекратить это безобразие..
прекратил на часок другой а потом снова заварил себе сладкий кофе..

Вообщем.. снова беда..
Раньше клал не меньше трех ложек сейчас не больше двух..
хоть одно радует..

Сегодня уберу сахар подальше с глаз.. иначе это никогда не прекратится.

0

16

Сахар сейчас употребляю только тросниковый, почти 200р за 900 грамм..
и только с кофе.. Кофе в основном только утром.. 

Но вот только есть и тут своя ложка дегтя - прихожу к выводу, опираясь на отзывы, на ролики в ютубе, что тросниковый сахар который в наших магазинах - Подделка.. Это обычный сахар но подкрашенный.. красителями, карамелью.. Как большинство из нас считает, что если сахар Коричневый - значит 100% тросниковый..!

Поэтому мошенники берут белый сахар, подкрашивают и уже продают в несколько раз дороже уже как тростниковый..

Но сегодня мои убеждения пошатнулись.. Я нашел видео с тростниковой сахарной фабрики. Сахар, который там производят из тростника - белый..
возможно это рафинированный.. вообщем непонятно.. В нашей стране, чтобы купить даже просто сахар, нужно обладать профессиональными знаниями в этой области..

Производство сахара из сахарного тростника SaharOnline.ru

0

17

Докладываю дальше.. через некоторое время я для себя обнаружил Фруктозу. Она собственно также как и сахар продается в магазинах..
Природный сахар содержащийся в ягодах и фруктах. Стоит на порядок дороже "тросникового"..
В день такого сахара рекомендуется не более 35 грамм.. Кстати, при его переработке организмом не требуется инсулин..
И вроде его можно употреблять даже тем у кого сахарный диабет.

Употребляю его уже неделю.. Отзыв. Положительный. Доволен. Очень сладкий.. В 1,5 раза слаще привычного сахара.
В основном, также по утрам и с кофе..

О сахаре тросниковом и уж тем более о нашем белом рафинированном сахаре песке я даже не думаю.. 
Надеюсь с рафинированным покончено навсегда..

Только сейчас начинаю более менее понимать вкус чая без "сахара".. а вот к кофе не сладкому так и не могу привыкнуть...
Для меня теряется вообще смысл кофе.. так как полюбил я его только сладким.. Вообщем как видите не все так просто..

0

18

Вообщем доэксперементировался))
Видимо Фруктоза притупила деятельность моих почек.. Еще я выяснил что фруктоза является средой для размножения раковых клеток.
Вот те раз.. приехали.. Боролись за здоровый образ жизни а получается ровно до наоборот...
Это установили американские ученые, кому интересно поищите в интернете.. так же не лучшим образом фруктоза влияет и на почки..
Вообщем теперь я уже не ем фруктозу..

Жидкость из тела почти не выводится.. Вот уже почти два дня такая фигня.. и связываю это только с фруктозой..
Никаких проблем с почками раньше не испытывал и уж тем более таких.. 

Чтоже.. придется снова жарится в бане.. чтобы хотя бы пока не крякнуть.. и хоть как то избавится от воды..
Я чаеман кофеман еще тот..

В прошлый раз через кожу, будучи в бане потерял около 2 кг воды.. Было два захода приблизительно по полтора часа.
Первый раз заход был такой, что я ремонтировал полог и пол в горячей бане.. часа полтора возился..  весь взмок..
А после небольшого перерыва заход уже с той целью для чего баня собственно и создавалась..
В итоге - 2 кг.

0


Вы здесь » *** MOROZILKA *** » Организм » Как бросить есть сахар