сайт знакомств http://lovepiar.ru

*** M O R O Z I L K A ***

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *** M O R O Z I L K A *** » Организм » Чайный гриб


Чайный гриб

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Чайный гриб.
Чайный Гриб в мире появился не вчера, ему уже так сказать 1000 лет в обед. Для его приготовления
нужно всего ничего, три ингридиента. Это Заваренный Чай+Сахар+Время..  Это для начала три.. а потом можно убрать третий -время..
У меня готовится буквально за два дня..
Раньше я недолюбливал этот напиток.. Но тенденция наращивания в продуктах консервантов, красителей, усилителей и пр. таблицы химических элементов
напоминило мне о здоровой альтернативе.
Теперь выращиваю чайный гриб.  Крутая Вещь! Когда он готов я разливаю его по бутылкам. Закручиваю крышки и рад как слон.
А тем временем гриб мне готовит уже новую порцию своего напитка.. Напиток - восхитительный.. особенно если принимать во внимание
что при таком чудесном, ароматном и газированном вкусе он освобожден от коммерческой химии..
http://www.medmoon.ru/assets/images/wiki/chajnyj_grib_doma.jpg

Но есть проблемка.. После того гриб готов, я делаешь разлив по бутылкам, уберешь их в темное место.. но благодаря бактериям
которые находятся в самом напитке они собираются в новый гриб и он начинает рости в бутылке..

И вот это мне не нравится))
Хотя, с одной стороны это классно..  он газируется и получается всегда свежий.
И вот вопрос.. Может кто знает как не позволить грибу создаваться в напитке.. кроме как через холодильник.?

Разводит кто нибудь еще такой гриб?
Кстати.. нужно ли его промывать после слива напитка? А то что то мне подсказывает что наверное нужно..

0

2

--==--

0

3

--==--

0

4

Чистая сборка игры CSS34 Counter Strike Source http://fantozer.forumbb.ru/viewtopic.php?id=1115
http://www.fantozer.narod.ru/image/banner_css01.jpg
Другие сборки игры смотреть тут http://fantozer.forumbb.ru/viewtopic.php?id=1114

0

5

FantOzer написал(а):

Разводит кто нибудь еще такой гриб?

Да,у нас в семье когда-то был такой.Потом надоело рассаживать по банкам его и мы его отдали.В основном в жару хорошо идет.Хотя и так вещь вкусная и полезная для пищеварения.

FantOzer написал(а):

И вот вопрос.. Может кто знает как не позволить грибу создаваться в напитке.. кроме как через холодильник.?

К сожалению только так.Живой организм,делится в благоприятных условиях.Помню мы забыли о нем как-то,а через месяц или больше, еле вынули из банки.Блин был толщиной сантиметров 8. :D

FantOzer написал(а):

Кстати.. нужно ли его промывать после слива напитка? А то что то мне подсказывает что наверное нужно..

Не обязательно,но если и промоете хуже не будет.Микробов там нет,Не выживают :)
Когда разделяли его,точно промывали помню.
Если вы любитель натуральных напитков,то могу подсказать еще один рецепт. Квас из овса.Тоже отличная штука.Газированный и тонизирующий.Пропорции спрошу у своих вечером и напишу.Кроме овса нужна чистая вода (не кепяченая)  и сахар.

0

6

еще_один_Андрей написал(а):

Если вы любитель натуральных напитков,то могу подсказать еще один рецепт. Квас из овса.Тоже отличная штука.Газированный и тонизирующий.Пропорции спрошу у своих вечером и напишу.Кроме овса нужна чистая вода (не кепяченая)  и сахар.

Сейчас помоемому только на натуральное и нужно переходить.. кругом консерванты да химия..
Жду рецепт) Обязательно попробую

0

7

Вот собственно рецепт:
0.5 л. Банка овса (овес питьевой, то есть не для посадки который протравленый)
1 стакан сахара
~ 2,5 л воды
Промываем овес и ложим в 3л банку, туда же сахар,остальное доливаем водой.Перемешиваем,накрываем и в теплое место на 4-5 дней.Через это время можно сливать.Но после слива оставить в банке ~ 0.5 напитка.Потом залить новой порцией воды и снова добавить сахар,перемешать и в тепло.Так один и тот же овес используется месяц,с каждой закваской квас будет более ядреный,1 слив будет не такой крепкий как все остальные.

+1

8

Хы.. впервые о таком слышу.. Даже представить не мог что такое возможно..)
Спасибо, обязательно попробую сделать..

0

9

Попробуйте,очень вкусно.В жару идет на ура.
Дополню немного:Накрывать банку надо не плотно,что бы дышало,марлей или тряпочкой,собственно как и чайный гриб.

0


Вы здесь » *** M O R O Z I L K A *** » Организм » Чайный гриб